Кулинария и рецепты

Blog Single

Что бы такого приготовить на новогодний стол?

Наступающий год по восточному гороскопу пройдет под знаком Огненного Петуха. Следовательно, на наших праздничных столах не должно присутствовать никакой курятины, иначе зверь обидится, и тогда счастья не видать. Да, сложно нам будет готовиться к празднику, так как в состав многих блюд входит именно курятина. Но давайте все же подумаем о том, что бы такого оригинального приготовить без птичьего мяса.

Отличным блюдом для новогодней ночи станет ананас с морепродуктами.

Для его приготовления вам понадобятся три ананаса, по 500 граммов креветок и морских гребешков, 50 миллилитров  оливкового масла, 30 граммов миндального ликера, 70 мл лимонного сока, 150 мл сока апельсина, 50 мл оливкового масла, две столовые ложки меда, перец и соль по вкусу, листья салата.  

Как готовить. Из нарезанных вдоль ананасов отделяется мякоть и нарезается кубиками. Креветки и гребешки обжариваются по отдельности в оливковом масле, солятся и перчатся. Для начинки смешиваются соки лимона и апельсина, оливковое масло и  мед, все перемешивается. В ананасные лодочки выкладываются листья салата, а сверху – морепродукты и нарезанная мякоть ананаса. Все это поливается приготовленной заправкой и ликером.

Салат «Каприз».

Для его приготовления вам понадобится одно зеленое яблоко, один стакан мелко нарезанного копченого мяса, 100 граммов твердого сыра и столько же грецких орехов, 50 граммов майонеза. 

Как готовить. Яблоко и мясо нарезают соломкой (чем мельче, тем лучше), орехи размельчаются, сыр натирается и вся эта смесь заправляется майонезом.

Салат «Новогодняя веточка».

Для приготовления вам понадобятся  два небольших отварных свиных сердца, семь отварных свекл, три отварные моркови, банка консервированных шампиньонов, два яблока, четыре маринованных огурца и столько же зубков чеснока, 300 граммов майонеза и соль по вкусу. Чтобы украсить салат приготовьте два отварных яйца, немного красной капусты, копченый сыр, укроп, гранат, розмарин, несколько маслин.

Как готовить. Сердце нарезается кубиками, натирается морковь и свекла, измельчаются огурцы, чеснок, которые солятся и заправляются майонезом по отдельности. Салат выкладываем слоями, каждый слой поливается соусом. Очередность слоев должна быть следующей: свекла, сердце, морковь, шампиньоны, тертое яблоко.  Для украшения формируем отдельные шарики из тертых вареной моркови,  желтков, белков, предварительно окрашенных красной капустой, маринованных огурцов. Для украшения на тарелку выкладываются ветки укропа, розмарина, сверху можно положить зернышки граната и посыпать их тертым желтком. Каждый шарик украшаем маслинкой, а в нее вставляется полоска копченого сыра. 

Салат «Сосновая шишка».

Вам понадобится три-четыре картофеля, 200 граммов копченого мяса, луковица, консервированная кукуруза, три яйца, 150 г плавленого сыра, упаковка миндальных орехов, розмарин. 

Как готовить. Лук нарезаем и замариновываем, отварные яйца, плавленый сыр и картофель трем на крупной терке, мясо нарезаем кубиками. Все ингредиенты укладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом. Все они должны быть сформированы в  форме шишек. Очередность слоев такова: картофель, мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами.  В получившиеся «шишки» вставляем миндальные орехи, украшаем зеленью. 

Если вам надоели салаты, приготовьте самосы.

Это блюдо кенийской кухни, которое не сможет не понравиться и славянам. По своей сути – это нечто среднее между пирожками и чебуреками. Но начинка у них очень уж оригинальная. Для приготовления понадобится: один картофель, по одной столовой ложке растительного и сливочного масла, одна луковица, один зубок чеснока, по две столовые ложки корня имбиря и порошка карри, один стручок красного перца, 300 граммов креветок, пучок кинзы, одна столовая ложка лимонного сока, молотый перец, соль, слоеное тесто.

Как готовить. Отваренный в мундире картофель очищается, в разогретое на сковороде сливочное и подсолнечное масло кладется измельченный лук и обжаривается в течение трех минут. Затем добавляется мелко нарезанные чеснок, имбирь, стручковый перец и кари. Все это обжаривается не более минуты. После этого в сковороду добавляются мелко нарезанные картофель и креветки и обжариваются до однородной смеси. Когда снимите с огня, добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок. Перец и соль кладите по вкусу. Из теста сформируйте треугольные конвертики, заправьте их начинок и обжарьте во фритюре. 

Приятного аппетита!

 

  • Теги: