Кулинария и рецепты

Blog Single

Салат «Щетка» или встречаем весну без авитаминоза и шлаков.

Салат «Щетка» - это чудодейственный салат, который поможет вам встретить весну во всеоружии, с прекрасным цветом лица и отличным самочувствием. Употребляя его регулярно, вы легко очистите свой кишечник от шлаков, что в свою очередь скажется на общем вашем самочувствии и внешности. Да-да, ведь токсины, скопившиеся за зиму в нашем организме, в прямом и переносном смысле, отравляют нашу жизнь.

Само название салата говорит само за себя. Салат состоит из овощей не прошедших термическую обработку, он будет работать как ёршик, но не только. Овощи помогут немного «подкормить» ваш организм витаминами и микроэлементами, которых ох как не хватает в весенний период.

Да к тому же, как доказано уже учеными, что правильная очистка кишечника с помощью натуральных компонентов (из которых состоит салат), поможет сбросить пару тройку лишних килограммов. Желающим быстро и без вреда для организма сбросить лишний вес можно делать себе разгрузочные дни на салате «Щетка». А лучше всего чередовать разгрузочные дни на салате и на отварном курином мясе без соли. Результат не заставит себя долго ждать… Но стоит все-таки учесть, что салат «не сытный» и к тому же за счет свеклы часто будете бегать в туалет. Но результат стоит таких «мучений» …

«На просторах интернета» можно найти несколько видов салата «Щетка». Рассмотрим два самых популярных. Отличаются они по объему и по калорийности.

Вариант №1 - «Классический»

Ингредиенты:

  1. Одна средняя свекла.
  2. Три небольших моркови.
  3. 0,8 кг. белокочанной капусты.
  4. Одна – две столовые ложки оливкового масла.
  5. Соль, лимон и перец по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на две полноценные порции, так чтобы вы смогли позавтракать и пообедать салатом. Для приготовления салата вам понадобиться натереть на терке свеклу и морковь, а капусту нашинковать соломкой. Капусту «помять» руками, чтобы она пустила сок (предварительно посолите). Затем к капусте добавить, морковь, свеклу, оливковое масло, лимон и перец.

Вариант №2 – «Для похудения»

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. белокочанной капусты.
  2. 0,5 кг. морковь.
  3. 0,5 кг. свеклы.
  4. 1 чайная ложка сока лимона.

Все мелко нашинковать (можно использовать терку для резки корейской моркови), перемешать, отжать, добавить сок лимон. Для лучшего результата, соль и специи не добавлять! Количество ингредиентов в салате рассчитано на несколько порций, все это нужно съесть в течении одного дня (приблизительно разделить весь объем на 8 порций). Для лучшего эффекта, салат надо запивать водой. Диетологи рекомендуют в день выпивать до двух литров именно воды. НО, стоит учесть состояние здоровья! Если у Вас есть проблемы с почками, то лучше водой не злоупотреблять и проконсультироваться с врачом!

Благодаря такой системе питания диетологи прогнозируют, что есть вероятность сбросить до десяти килограммов лишнего веса. Увлекаться все-таки не стоит и длительное время не рекомендуется питаться только одним салатом. Но ввести в привычку один день в недели делать разгрузочный день стоит!!!

Если возникнет желание разнообразить салат, то можно добавить в него немного яблок или лука. А для тех кто захочет немного подсластить свою «печальную участь», могут добавить немного чернослива или изюма. Салат не только приобретет новые нотки вкуса, но и поможет вашему кишечнику справиться с «щеткой»!

Будьте здоровы!!!

 

  • Теги: