Кулинария и рецепты

Blog Single

Что приготовить из полезного и вкусного болгарского перца?

Сладкий, с характерным вкусом и очень полезными свойствами... Наступил сезон болгарского перца.  Это говорит о том, что пришло время насытить организм витаминами, которые приносят огромную пользу.

Перец богат многими витаминами - B1, B2, B6 и PP – полезными не только для иммунной системы, но и для борьбы с депрессией, диабетом, различными дерматитами, отеками. Болгарский перец – отличное средство для улучшения памяти. Родителям школьников рекомендуется взять это себе на заметку.

Косметологи также уважают болгарский перец за то, что он оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. В этом овоще присутствует витамин А, который провоцирует быстрый рост волос и улучшает состояние кожного покрова.

Поскольку перец богат кремнием, это еще один повод для того, чтобы съедать его ежедневно. Таким образом вы улучшите здоровый вид лица и волос, а также отрастите отменный маникюр.  

Перец богат алкалоидным капсаицином. Фактически, это вещество определяет специфический вкус перца, но дело не только в этом. Это важно для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Перец стимулирует аппетит, снижает артериальное давление.

Но употреблять перец рекомендуется осторожно. В больших количествах он противопоказан в том случае, если у вас есть проблемы с печенью и почками. Овощ богат многими эфирными маслами и сырым волокном, что не слишком безопасно в случаях с такими недугами.

Какие блюда можно приготовить из болгарского перца?

 

Ну, например, перец в кляре. Для этого вам понадобится  1 кг перцев, мука - 2 столовые ложки, панировочные сухари - 4 - 5 столовых ложек, яйца - 3 - 4 шт., сыр - 100 г.

Очистите перцы от семян. Поместите в каждый кусок сыра. Погрузите перцы в муку, яйца, панировочные сухари и снова в яйца. Обжарьте их в нагретом масле.

Подавайте с салатом по вашему выбору.

Салат с жареным перцем – вкусное и простое блюдо, которое, непременно, придется вам по вкусу. Вам понадобится: жареный перец – 5 штук, майонез - 200 г, сливочный сыр - 250 г, йогурт - 3 столовые ложки, масло - 2 - 3 столовые ложки, соль, черный перец - по вкусу, чеснок - 1 зубчик.

Майонез смешивают со сливочным сыром, йогуртом, маслом, солью, перцем и прессованным чесноком. Перцы разрезают кусочками и добавляют к полученной смеси.

А теперь давайте приготовим жареный перец с яйцами. Блюдо – проще не бывает!

Возьмите перец - 5 - 6 шт., яйца - 3 шт., оливковое масло - для жарки, соль.

Очистите перцы от семян. Испеките в духовке или на гриле, можно положить в полиэтиленовый пакет. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, используя вилку или мешалку.

Затем прожарьте перец с небольшим количеством жира,  добавьте яйца и обжарьте, пока яйца не будут готовы.

 

Перец можно нафаршировать картофелем и яйцом. Для этого возьмите два красных болгарских перца, четыре картофеля, один репчатый лук, два зубчика чеснока, два куриных яйца, четыре перышка зеленого лука, три столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, два пучка листьев салата.

Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Каждую половинку посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом, а затем выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Затем измельчите лук и чеснок. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук с чесноком обжарьте, добавьте к ним картофель. После того, как испечется перец, выньте его из духового шкафа и нафаршируйте картофелем, а затем запекайте в течение еще 20 минут. После этого выньте противень и вбейте на перцы по яйцу. После этого запекайте еще в течение десяти минут.  

Подавать блюдо на листьях салата, сверху присыпав полью, перцем и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: