Кулинария и рецепты

Blog Single

Как готовить мясо перепела?

Перепела – это мясо, в котором мало жира. Оно богато минералами (кальций, калий, медь, железо, кобальт и марганец), белками и витамины (A, B1, B2, B12 и D). Мясо перепела имеет отличный вкус, невероятный аромат и органолептические свойства.

Такое мясо рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы, печени, желудочно-кишечного тракта и легких. Беременным женщинам перепелиное мясо просто необходимо, впрочем, как и пожилым людям.

В послеоперационный период этот продукт помогает быстрому восстановлению. Врачи рекомендуют его всем своим пациентам. Тем, кто страдает от пониженного уровня гемоглобина в крови, мясо перепела хорошо помогает восстановить силы. В его состав входит железо, которое в этом случае творит чудеса, оказывая противоанемическое действие. Для людей с сахарным диабетом этот продукт и вовсе незаменим.

Перепелиное мясо более жесткое и сухое, нежели у всех птиц. Поэтому перед приготовлением его рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Прежде чем погружать в маринад, рекомендуется хорошо попрокалывать мясо вилкой. Чтобы оно не утрачивало своих полезных свойств, диетологи советуют готовить его сразу, нге подвергая заморозке. Срок хранения не должен превышать двух дней.

Особенно жесткое и сухое мясо перепела лучше замачивать в воде с уксусом, перед тем, как погружать в маринад. Это сделает мясо более мягким и сочным. После того, как оно пропитается уксусом и водой, выдерживать его в маринаде нужно от двух до четырех часов, в зависимости от жесткости.

Вы можете приготовить маринад по самым разным рецептам.  Он может содержать различные комбинации следующих продуктов: овощной бульон, белое вино, пиво, соевый соус, карри, оливковое масло, лук, чеснок, кориандр, тимьян, перец и соль.

Перепелок можно готовить по разному: запекать, тушить и фаршировать. Из перепела можно сварить вкусный суп или стушить его с подливой. Вы можете приготовить перепелиное мясо в кастрюле или на гриле. Есть много самых разных рецептов, которые предполагают использование смесь разных вкусов. К примеру, фаршированные баклажаны с мясом перепела.

Подходящими гарнирами для перепела являются картофель, квашеная капуста, рис, баклажаны, цуккини и многое другое. Можете сочетать вкус мяса перепела с беконом, грибами, маслом, пивом и вином.

Чтобы приготовить тушеные перепела возьмите  4 тушки птицы, 2 головки лука, 4 помидора, стакан вина, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу, подсолнечное масло.

Предварительно очищенных и промытых перепелов посыпьте перцем. Обжарьте их в масле и, как только их мясо станет золотистым, добавьте измельченный лук вместе с другими специями.

Добавьте немного воды и тушите около 20 минут. Затем добавьте предварительно разрезанные помидоры, вино и тушите на слабом огне до готовности.

Для блюда под названием «Перепелиная охота» возьмите шесть перепелов,  три головки лука, три зубчика чеснока, четыре перца, две моркови, 300 граммов грибов, четыре столовые ложки томатной пасты, ветку помидоров черри, 15 оливок,  400 г копченого бекона, соль, черный перец, петрушку.

Перепела очищают и отваривают в соленой воде в течение десяти минут. Наливают масло в сковороду и готовят грибы и нарезанный кусочками копченый бекон. Перепелов приправляют ​​солью и перцем по вкусу.

Лук обжаривают на сковороде. Добавляют перцы, разрезанные на кольца, и тертую морковь, приправляют чесноком и томатной пастой.

Через несколько минут добавляют грибы, бекон и специи. Хорошо перемешивают и выливают в кастрюлю с широким дном. Перепелов укладывают поверх смеси, а сверху – оливки, черри и оставшийся бекон. Закрывают крышкой и тушат при температуре 160-170 градусов в течение примерно полутора часов. Перед подачей посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: