Кулинария и рецепты

Blog Single

Летние закуски для детей

Вы знаете, какие угощения готовить детям, чтобы поощрять их к здоровому питанию? Когда дело доходит до закусок, не стоит переходить на чипсы, соленые орехи, сухарики и прочие снеки. От таких вкусностей дети не отказываются, но подобные лакомства вызывают проблемы с весом, кровяным давлением, избыточным холестерином.  

Малыши не слишком сильно любят фрукты и другую полезную пищу, поэтому диетологи создали несколько вкусных комбинаций, которые детвора будет поглощать с большой охотой, а их приготовление избавит вас от больших трудозатрат в жаркие дни. Отметим, что доза витаминов и минералов, которую получат ваши чада, даст им необходимую энергию и поспособствует их гармоничному развитию.

Хрустящий замороженный йогурт

Возьмите плоское блюдо и нанесите  на него толстый слой простого греческого йогурта. Сверху положите чернику и кусочки клубники, а также тертый шоколад и немного листьев мяты. Отправьте блюдо в морозильник, чтобы оно полностью застыло. 

После замерзания разделите йогурт на кусочки перед самой подачей. Это блюдо в замороженном виде, да еще и с фруктами имеет особенный вкус. Проведите конкурс с призами и подарками кто первым съест замороженный йогурт.

Мини тортилья с соусом и ветчиной

Купите лепешку из цельной муки. Разложите на ней столовую ложку соуса песто (или любого другого), затем добавьте пару ломтиков ветчины. Заверните все это и нарежьте тонкими ломтиками, скрепите их зубочистками. Эта закуска не только вкусна, но и питательна.  

Поднос с овощами

Попробуйте предложить детворе поднос с овощами и фруктами. Положить на него можно все, что угодно: помидоры черри, брокколи, листья салата, арбуз, клубнику… Главное, чтобы этот «натюрморт» получился красочным. Все это присыпьте куркумой, порошком имбиря или другой специей. Отправьте поднос со всем содержимым в холодильник, и вынимайте его только тогда, когда ребенок скажет, что проголодался. Таким образом, вы не оставите ему другого выхода, как подкрепить свой организм витаминами.

Леденцы из арбуза

Отрежьте мякоть арбуза, разделите ее на порции, «посадите» каждый кусочек на палочку, полейте медом или карамелизированным сахаром. Заморозьте «леденцы» в морозильной камере и предлагайте их в качестве десерта. Эту сладость вы можете называть арбузным мороженым.

Банановое мороженое

Заморозьте кусочки бананов, затем перемелите их в блендере, чтобы они стали похожими на мороженое. В эту смесь вы можете добавить арахисовое масло или ежевику, чтобы немного изменить цвет.

Нарезка из яблока

Нарежьте большое яблоко и выложите кусочки на круглое блюдо. Нагрейте арахисовое масло в течение 1 минуты в микроволновой печи, затем вылейте его на яблоки. К этому блюду можете добавить щедрый слой шоколада, жменю ягод или любого другого ингредиента.

Киви замороженный с моцареллой и орегано

Разрежьте киви кусочками, положите их на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник. Подавать их следует после того, как они замерзнут, приправив кусочками моцареллы, пармезана и орегано. По желанию можете добавить базилика.

Все эти необычные закуски не оставят ваших детей равнодушными. Только зорко следите за тем, чтобы ваши малыши не ели слишком много холодной пищи в жаркие дни.



  • Теги: