Кулинария и рецепты

Blog Single

Рецепты блюд, полезных для здоровья сердца

Одним из наиболее важных элементов, в которых нуждается наш организм, являются омега-3 жирные кислоты. Они способствуют здоровью сердца, они важны для иммунитета и работы мозга. Хорошо то, что их могут обеспечить многие продукты, такие как семена льна и конопли, орехи, яичный желток, рыба и морепродукты, красное мясо и многое другое.

Важно понимать, что полезная пища не означает невкусная. Из продуктов, содержащих омега-3, можно приготовить немало интересных блюд, рецептами которых мы с вами и поделимся. 

Банановый смузи с арахисовым маслом

Это – отличный питательный напиток, особенно для тех, кто занимается спортом. Арахисовое масло (без добавления соли и сахара) является энергетически насыщенным продуктом. Оно также богато омега-3 жирными кислотами. Если вы хотите получать их в больших количествах, добавляйте семена чиа в этот смузь. Для его приготовления вам понадобится четверть стакана молока, две чайных ложки меда и столовая ложка арахисового масла. Пропустите эти ингредиенты через блендер и наслаждайтесь вкусом.      

Салат с фасолью и тунцом

Бобы являются отличным источником омега-3 жирных кислот, рыба - тоже. Конечно, вы можете приготовить салат, добавив рукколу, жареное мясо или что-то еще по вкусу. Но он не принесет вашему организму столько пользы, как это блюдо. Вот что вам нужно для такого салата: банка белой фасоли, банка тунца, головка красного лука, несколько листьев салата, 10 оливок, несколько веточек петрушки, 7-8 помидоров черри, соль, оливковое масло, бальзамический уксус.

Фасоль поместите в миску. Добавьте нарезанные овощи и рыбу. Приправьте солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Блюдо готово!

Нут с грибами

Если вы не любите мясо или рыбу, вы можете получить полезные жирные кислоты из растительных источников, таких как капуста, шпинат, бобовые. Нут, как представитель семейства  бобовых, отлично подходит для приготовления салатов, супов и других блюд. Он богат клетчаткой, калием, белком и витамином С и В6, улучшает пищеварение, заботится о здоровье сердца

Вам потребуется 400 граммов форели, 200 граммов свежих грибов, сливочное масло, столовая ложка белого вина, пучок петрушки. Соль и черный перец берите по вкусу. 

Промытую и высушенную рыбу приправьте солью и перцем. Выложите ее в смазанную маслом кастрюлю. Нарезанные грибы поместите вокруг рыбы. Посыпьте блюдо петрушкой, добавьте вино и растопленное, но не кипящее масло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 - 50 минут. 

Салат с курятиной и нутом

Курица является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса, которое богато омега-3 жирными кислотами. Курятину при желании также можно заменить индейкой. Приготовленные с этими видами мяса салаты всегда вкусные. Можем использовать грудинку, окорочка и другую мякоть.

Отварите мясо, нарежьте его мелкими кусочками, а затем смешайте с авокадо, нутом, свежими овощами. Отметим, что количество ингредиентов зависит от того, сколько порций салата вы хотите получить. 

Пища, богатая омега-3 жирными кислотами, не только полезна, но и очень вкусна. Готовьте дома великолепные блюда на радость своим родным и гостям. 

Приятного аппетита!

 

  • Теги: