Кулинария и рецепты

Blog Single

Когда люди узнали о грибах и что из них сегодня можно приготовить?

Грибы использовались в кулинарии и медицине на протяжении веков. С древних времен люди знали об их целебных свойствах и вкусовых качествах.

Археологическая находка, найденная в Тирольских Альпах, является первым доказательством использования грибов. Великолепно сохранившиеся мумии грибов, которым боле 5 тысяч лет, получили название «Ледяной человек». Удивительно, что грибы сохранились в древних человеческих останках. Один из них – гриб хлыст. Предполагалось, что он служил амулетом. Ученые пришли к выводу, что многие сушеные и замороженные грибы содержат кислоту, целебное действие которой напоминает действие антибиотика.

Другая древняя находка – рисунок «волшебных грибов» - изображена еще в 5000 году до нашей эры. Она находится в пещерах у Плато Тассили (Северный Алжир). Каменные божества были изображены в виде грибов местным населением в Центральной и Южной Америке. Самой старой каменной статуэтке – около 3 тысяч лет.

Ацтеки, используя грибы, впадали в галлюциногенный транс, называемый «мечтой о цветах». Майя использовали их в качестве болеутоляющих средств.

Они извлекали галлюциногенные и наркотические вещества из некоторых грибов. Согласно теории египетских фараонов, грибы являются источником неземных сил. Даже древнегреческий теолог Теофраст описал в своих работах трюфели.

Мицелиальный ковер был найден в Восточном Орегоне. Его возраст насчитывает 2000 лет, а размер достигает около 2200 акров.

Грибы часто называли плотью бедных. Они часто присутствовали за столами царей и императоров.

Японская книга, написанная 2000 лет назад, раскрывает их целебные качества. В своем энциклопедическом трактате древний целитель У Сын описывает и сравнивает целебные свойства трав и грибов. Он определяет грибы как более сильный источник полезных веществ. Китайцы почитали их и часто называли их «эликсиром жизни».

Основной состав грибов напоминает овощи. Грибы состоят из воды на 90 процентов. Баланс аминокислот лизина, валина, лейцина, изолейцина, триптофана и треонина напоминает аминокислотное содержание яиц. Грибы богаты минералами – это селен, цинк, магний, железо, хром, фосфор и витамины B. По содержанию калия грибы превосходят бананы.

Что сегодня можно приготовить из грибов, чтобы насытить организм полезными веществами? Самое просто и вкусное блюдо – крем-суп.

Вам понадобится 300 г грибов, 1 цветная капуста, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, по одной чайной ложке молотого красного и черного перца, тмин, петрушка, соль по вкусу.

Капуста разделяется на части и варится в подсоленной воде до размягчения. Нарезанные грибы также кипятят до размягчения в подсоленной воде, но в другой посуде. Капуста и грибы после готовности размельчаются до состояния пюре. Масло, мука и красный перец разбавляются водой. В массу добавляется пюре и разводится до нужной консистенции водой, в которой варилась капуста.

Суп подается горячим, посыпанным черным перцем, тмином и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Чтобы приготовить пирог с яйцами и грибами

вам понадобится:

Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 щепотка соли, 3 столовые ложки воды. 

Для начинки: 250 г грибов, 150 г бекона, 1 луковица, 200 мл свежего молока, 4 яйца, 200 мл кулинарного крема, 1 щепотка черного перца, соль.

Муку просеять, твердое масло разрезать на куски. Ингредиенты смешать с желтком, добавляют соль и воду. Все это перемешивают, чтобы получилось тесто средней твердости. Его необходимо обернуть в фольгу и отправить на полчаса в холодильник.  

Лук и бекон разрезают на кубики, грибы – на ломтики. В большой сковороде масло нагревают, и все это обжаривается до золотистого цвета.  При желании можно приправить перцем по вкусу.

Дно сковороды следует устелить бумагой для выпечки. Тесто помещают на ее поверхность, оставляя запас слева. Начинка распространяется по тесту.

Яйца измельчают и смешивают со свежим молоком и жидким кулинарным кремом. Начинка наливается на тесто и накрывается оставшимся с левой стороны сковороды тестом. Пирог выпекают около 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: