Красивые и известные места

Blog Single

Пиратский колорит, внушительные аквапарки и бархатный климат курорта Кушадасы.

Молодой и демократичный курорт Кушадасы в последние годы набирает все больше популярности среди туристов. И эта популярность связана с множеством причин – мягкому климату, умеренной жаре, чудесным пляжам, быстрой адаптации, высокому уровню сервиса, большому выбору развлечений, и конечно же, местному колориту. Теперь, обо всем, поподробнее.

В первую очередь, курорт славится своими песчаными пляжами и песок здесь мелкий, и мягкий. Пляжная линия растянулась на 55 км по побережью, поэтому даже во время высокого сезона на пляжах курорта просторно и вольготно.

Также, важно, что в этой местности, даже в летние месяцы отсутствует понятие сильная жара, потому как море постоянно одаривает освежающим бризом и можно легко переносить даже пик «полуденного зноя». Благодаря мягкому, сухому климату, этот курорт очень нравится семейным парам с маленькими детьми и туристам, чувствительным к переменам погоды. Единственным минусом можно назвать, что для пляжного сезона подходят только летние месяцы и сентябрь, а вот май и октябрь не подходят для купания в море, поскольку вода может быть прохладной.

Самым распространенным видом развлечения на море является подводное плавание.

Для занятий дайвингом, это место наиболее подходящее, благодаря богатому подводному миру, прозрачной и чистой воде. Также, благодаря «попутному ветру», множество туристов приезжают на курорт ради отличного яхтинга и виндсерфинга. 

Однако, на этом курорте, помимо, пляжного отдыха, можно насладиться прогулками по морскому порту, где просто дух захватывает от великолепной морской панорамы и потрясающих круизных лайнеров, которые заходят в гавань. Рядом с этими величественными «плавучими домами» немало и «пиратских шхун», на которых совершаются прогулки в акваторию моря, а туристы могут себя почувствовать настоящими корсарами. Чего только стоит живописная набережная в Кушадасы

которая протянулась более чем на 2 км, утопающая в пальмах, зеленых насаждениях и насыщенная всевозможными кафе и ресторанчиками. И конечно, одной из главных археологических достопримечательностей курорта является старинная Генуэзская крепость.

Кроме того, Кушадасы может гордиться своими аквапарками, и самый большой из трех – Адаланд, вот уже несколько лет держит первенство по всей стране. В аквапарке Aqua Fantasy туристов восхищают удивительные водные слайды, невероятные спуски Crazy Raftа и грандиозной величины спуск с горки Анаконда.

Для детей здесь масса водных развлечений в виде многочисленных горок, пиратских фрегатов и полос с водными препятствиями. Для семей с совсем маленькими детьми, найдется великолепная программа в аквапарке Long Beach Aqualand, где малюткам – туристам можно купаться в специально отведенных бассейнах с родителями, притом развлечений хватит как младшему поколению, так и старшему.

Вблизи с курортом находится полуостров Дилек, где можно побывать на экскурсии по национальному парку «Милли парк», окруженному сосновым бором, граничащем с морем. Желающие могут уединиться на пустынном галечном пляже и созерцать великолепную панораму местной природы. Кроме живописной флоры, в парке «разгуливают» местные кабаны и добрые туристы часто подкармливают этих уже прирученных животных (в качестве угощений приносят кусочки яблок, бананов, остатки от арбузов).

В качестве познавательной экскурсии, можно отправиться в местный «Музей паровоза».

Помимо того, что здесь предоставляется увлекательная и полезная информация об истории создания первых локомотивов, можно на практике исследовать первую паровую машину, пройтись по вагону, в котором ездил первый президент Турецкой Республики Кемаль Ататюрк, побывать в шикарно обставленных вагонах, предназначенных для знатных пассажиров.

Отдых в Кушадасы уникален еще и тем, что, находясь на курорте, вы можете совершить экскурсии в близлежащие города и посетить «Хлопковый замок Паммукале», надышаться буйной зеленью соседнего Измира, исследовать уникальные достопримечательности древнего Эфеса. Подробнее об этих выдающихся городах можно узнать из статей на нашем сайте, в разделе «Красивые и известные места».

А если вы решите разнообразить отдых шопингом, смело отправляйтесь в городок Секе (ехать 20 минут из центральной части курорта), где в многочисленных аутлетах можно приобрести качественные товары по акционным ценам. Кроме того, огромной популярностью пользуется Большой базар в Кушадасы, который располагается сразу на нескольких кварталах, поражает своим ассортиментом и приятно удивляет демократичными ценами.

На отдыхе в Кушадасы туристы забывают об усталости и спешке, они погружаются в этот прекрасный мир, наслаждаются гармонией и красотой окружающего пространства.

Здесь можно отдыхать в одиночку, в компании друзей, с семьей, как угодно, здесь каждый найдет свое созвучие с этим прекрасным, солнечным местом – Кушадасы.

 

  • Теги: