Красота и Здоровье

Blog Single

Как использовать кубики льда для ухода за кожей лица.

Женщины, которые хотят сохранить молодость и свежесть своей кожи, постоянно пребывают в поиске эффективных средств борьбы с морщинами. Самым действенным способом с давних времен считается протирание лица кубиком льда с добавлением различных компонентов. Отметим, что обычное умывание холодной водой во многом уступает льду, с помощью которого можно не только насытить кожу полезными веществами, но и выполнить массаж. Во время такой процедуры сужаются поры и сосуды. Впоследствии сосуды снова расширяются, и кровь начинает поступать по ним с новой силой. Этот фактор и оказывает положительное влияние на омоложение.

Ошибочно полагать, что использование льда полезно только тем представительницам прекрасного пола, которые имеют дефекты кожного покрова. Вы и сами порой замечали, что ваше лицо, даже без изъянов выглядит уставшим. Здесь сказываются стрессы, плохое кровообращение, недостаток витаминов в организме.

Массаж кубиками льда полезен не всем. Существуют и некоторые противопоказания. Так, если ваша кожа раздражена или воспалена, то лучше избегать подобных процедур. Также не рекомендуется использовать лед женщинам, страдающим расширением сосудов и экземой. Специалисты не советуют использовать лед в холодное время года непосредственно перед выходом на улицу.

Массаж лица кубиками льда следует начинать со лба, двигаясь от центра к вискам, а затем – от переносицы к линии волос.

Нос необходимо начинать массировать с верхней его части, двигаясь к ноздрям. От ноздрей обычно переходят к щекам и зоне ушей. Глаза массируют от внутреннего  угла к внешнему. Движения при этом должны быть аккуратными и легкими. Процедуру рекомендуется проводить в течение двух минут

Протирать кожу после массажа не следует. Талая вода должна высохнуть сама. Лишь через 20 минут после процедуры лицо необходимо протирать тоником или кремом. Если вы хотите добиться максимального эффекта, выполняйте массаж регулярно.

Какие компоненты можно добавить в лед для усиления эффекта. Косметологи рекомендуют выбирать их в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Так, для сухой кожи подходит спиртовая настойка мяты, васильковые отвары, а также отвары шалфея и чабреца. Жирная кожа «скажет» вам «спасибо», если вы используете отвар из ромашки, петрушки, лаванды, а также настойку боярышника.

Как приготовить ромашковый отвар? Полезен он будет всем, без исключения, так как оказывает дезинфицирующее воздействие, снимает воспаления и препятствует образованию морщин.

Для приготовления возьмите столовую ложку аптечной ромашки и залейте лепестки стаканом кипятка. Дайте смеси настоятся в течение получаса, а затем процедите. После этого залейте отвар в формочки.

По такому же принципу можно готовить и другие отвары из растительных компонентов.

Если в ваши планы входит избавление кожи от всевозможных дефектов, то используйте отвар петрушки. Использовать следует корни, а не саму зелень. Для приготовления измельчите корешки, залейте их стаканом кипятка. Использовать лучше очищенную воду. Оставьте жидкость под крышкой на 30 минут. После того, как она остынет, разлейте по формочкам и отправьте в морозильник.

Красный чай обладает освежающим и тонизирующим эффектом. Этот отвар подойдет тем, кто хочет избавить свою кожу от мелких морщин. Подходит средство для всех типов кожи.

Готовить такое средство по уходу достаточно просто. Приготовьте чай, остудите его и разлейте в формочки для льда. Такие кубики должны пребывать в морозильной камере не менее восьми часов.

Многие женщины отдают предпочтение рецептам на основе масел. Лед с добавлением этих веществ разглаживает морщины и освежает кожу. Чтобы приготовить такое средство, добавьте несколько капель мятного, розового, гераневого масел (по пять капель каждого вида) в стакан воды. Размешайте жидкость, разлейте по специальным формам, и отправьте в морозилку.

Используя такие простые методы, вы всегда будете оставаться неотразимыми.

 

  • Теги: