Красота и Здоровье

Blog Single

Народные средства для очищения лимфатической системы.

Здоровая иммунная система, от которой зависит здоровье всего организма в целом, основывается на чистой лимфатической системе. Главное назначение деятельности лимфосистемы - питать и защищать организм, нейтрализуя вирусы и бактерии, тем самым обеспечивая нормальное функционирование кровообращения в артериях. В связи с этим, чтобы избежать развития заболеваний, очень важно периодически очищать лимфатическую систему.

Дело в том, что с ускорением лимфотока, обменные процессы в организме работают эффективно и ускоренно, ткани и клетки организма очищаются, вследствие чего сердечно-сосудистая и почечная система, а также легкие работают в правильном режиме.

Если планируете очищение лимфатической системы, то лучше это проводить весной, заранее выбрав один из нижеприведенных способов. Это эффективные, наиболее популярные методы с применением народных средств, с помощью которых можно очистить лимфосистему и значительно укрепить иммунитет.

Солодка и энтеросгель – отличные лимфостимуляторы, очищающие организм от вредных веществ.

Корень солодки, а также сироп из солодки (продается в аптеке) обладают широким спектром и отличным терапевтическим, противомикробным, противовоспалительным и спазмолитическим действием на организм. Энтеросгель – мощный сорбент, препарат, который также можно свободно приобрести в аптеке. Кроме очищения лимфосистемы, применение энтеросгеля дает положительный эффект на функции кишечника, печенки, почек, нормализирует показатели работы кровеносной и мочеполовой системы. Важно отметить, что этот препарат способствует уничтожению токсинов и вирусов, не устраняя при этом полезных веществ из организма. 

  • Сироп солодки – 1 столовая ложка. Очищенная вода комнатной температуры – 1 стакан. Развести сироп солодки в стакане воды и принимать 2-3 раза в день после еды.
  • «Энтеросгель» - 1 столовую ложку принимать с кипяченой водой в необходимом количестве за 1-2 часа до приема пищи.

Продолжительность приема препаратов – 2 недели. После окончания данного периода очищения лимфатической системы, произойдут заметные изменения: улучшится состояние кожных покровов, восстановится индивидуальная норма артериального давления, избавление от аллергических реакций.

Очищение лимфатической системы с помощью Активированного угля – универсального сорбента, который успешно применяется при отравлении лекарственными препаратами, после алкогольной и пищевой интоксикации.

Главной особенностью такого способа очищения является правильное определение необходимого количества активированного угля. 

  • Необходимо принимать 1 таблетку угля в расчете на 10 кг веса, т.е. если вес составляет 80 кг, то соответственно, следует принимать 8 таблеток угля в сутки. Очищать лимфосистему активированным углем необходимо в течение 20 дней.

Растительное масло – мощное очищающее средство не только для лимфатической, но и для кровеносной системы, а также ротовой полости.

Важно, что масло можно использовать подсолнечное (нерафинированное), или арахисовое, также масло льна. Не рекомендуется – оливковое. 

  • Утром, натощак, налить в столовую ложку подсолнечное масло и поместивши его во рту, под языком, делать вращательные движения, пропуская масло за зубами и перед зубами, с одного конца рта в другой. Делать так в течение 15 минут, затем масло выплюнуть. Важно отметить, масло не глотать.

Эффективное очищение лимфатической системы натуральными соками.

Можно использовать один из соков, но все же эффективнее смесь из трех – апельсинового, грейпфрутового и лимонного. Богатое содержание в этих фруктах кислот и витаминов позволяет эффективно промыть и очистить лимфатическую систему от шлаков.

  • Важное условие – соки должны быть натуральными, свежевыжатыми. В общем количестве должен получиться 1 литр сока. Для этого можно взять 4 грейпфрута, 2 лимона и примерно 6 апельсинов среднего размера.
  • В полученный 1 литр сока добавить 1 литр кипяченой, остывшей воды.
  • Утром, натощак выпить 1 стакан полученной жидкости (сок + вода). Далее, принимать смесь через каждые 2 часа.
  • В этот день желательно не принимать пищу совсем. Если это невозможно, то ограничьтесь небольшими порциями растительной пищи. Также, в течение последующих 3 дней, пища должна быть легкой, растительной.

Также, стоит учесть, что для очищения лимфатической системы следует придерживаться правильного режима питания, вести активный образ жизни, выполняя ежедневно хотя бы несложные упражнения, обеспечивать полноценный ночной сон.

Будьте здоровы и счастливы!

 

  • Теги: