Полезная информация и помощь эмиргантам

Blog Single

Турецкие вузы - дорога к успешному будущему!

Тем, кто мечтает о хорошем образовании, лучше отправиться за ним в Турцию. Учить там умеют, не сомневайтесь! К тому же, не так много нужно для поступления. Во-первых – знание языка. Если вы не владеете турецким, это можно исправить на специальных курсах. Во-вторых -  студенческая виза и паспорт, а в-третьих – свидетельство о среднем образовании.

Вступительные экзамены в вузы Турции состоят из двух тестов. Первый из них определяет базовые знания абитуриента. А второй – по турецкому языку.

Теперь мы немного расскажем о некоторых, наиболее престижных, на наш взгляд, вузах страны.  

В 1994 году в Турецком районе Тузла был создан «Всемирный университет» Сабанджи, непохожий на все остальные высшие учебные заведения. Уникальность системы образования заключается в том, что основной упор здесь делается на исследованиях, область которых каждый студент выбирает сам для себя. Наиболее востребованными в университете являются такие специальности, как «Естественные науки», «Искусство и социальные науки», а также «Менеджмент».

Студенты-иностранцы могут не сомневаться: за хорошие оценки им буду платить. Размер стипендии зависит от уровня знаний. Мечтающим о стажировке в странах Европы и Средней Азии – дорога открыта. 90 процентов студентов задействованы во всевозможных программах обмена.  Обучение в этом вузе обходится 17500 долларов в год. А проживание в четырехместном номере общежития обойдется еще в две с половиной тысячи долларов. К слову, это средняя стоимость для турецкого вуза.

Колледж LaSalle College расположен в самом центре Стамбула, буквально в нескольких минутах ходьбы от наиболее важных в период студенчества объектов инфраструктуры. Это, разумеется, музеи, библиотеки, театры, ну и, конечно же, ночные клубы и торговые центры. По пути в колледж и обратно вы ежедневно будете наслаждаться еще и объектами Римской и Византийской культуры.

Уникальное месторасположение LaSalle College привлекает студентов куда больше, чем его образовательная программа, поэтому большинство иностранцев охотно поступают именно туда. Программа обучения в вузе стандартная, похожая на другие вузы страны. Лучшие иностранные студенты получают стипендию, и, разумеется, им предоставляется общежитие.

А вот университет Яшар дает отличную возможность тем, кто мечтает о научных изысканиях. Расположен вуз в Измире, основали его в 2001 году, и за столь непродолжительное время своего существования уже стал популярен у студентов почти всего мира.

В  Яшаре о студентах заботятся не на словах, а на деле. Уже много лет в нем действуют специальные программы по здравоохранению и социальному развитию. В вузе работает координационный центр для молодежи, где у студентов вуза есть возможность обмениваться научным опытом.

Таким образом, укрепляется взаимодействие внутри студенческо интернационального сообщества. Но гораздо крепче оно становится во время занятий скалолазанием, дайвингом и другими видами спорта: увлекательные мероприятия за стенами аудитории проводятся часто и густо, так что скучать не придется. Хорошо развит баскетбол. Турниры проводятся каждый год, при этом студенческая команда Яшара одерживает регулярные победы над своими соперниками.

Университет Билькент также является одним из мощнейших университетов Турции. Его статус удивляет непосвященного. Это первый в стране частный некоммерческий вуз. Основал его доктор медицины Исхан Дограмачи в 1984 году, потому что мечтал создать передовой опыт в научных исследованиях. Расположен вуз со столь амбициозными целями в Анкаре, где сосредоточены очаги академической жизни страны.  

Билькент славится своей технической базой, поэтому на сегодняшний день четверть от общего числа студентов – это граждане других стран мира. С наставниками, преподавателями, лаборантами студенты сотрудничают плотно. На исследовательские технологии в вузе денег не жалеют, чтобы у студентов была возможность исследовать, экспериментировать, изучать. В их распоряжении находятся целые нанотехнологиечские центры. И вот еще один плюс: Билькенте работает одна из самых больших в стране библиотек.

Если приехать в Турцию и спросить любого прохожего средних лет, какой университет дает самые обширные знания, вам ответят: университет Стамбул Айдын. Перед выпускниками стоят высокие цели – служить обществу будущего. По крайней мере, на это их нацеливает преподавательский состав.

Главная цель и концепция Стамбул Айдына – совершенствование всего и везде. Ни преподавательский состав, ни сами студенты не сомневаются, что в самое ближайшее время вуз займет лидирующие позиции в рейтинге высших учебных заведений страны, а его выпускники станут светилами в мире науки. Это не мудрено, потому что учить в Турции умеют.

 

 

  • Теги: