Красота и Здоровье

Blog Single

Панацея с многовековой историей – масло черного тмина!

Народная медицина в своей многовековой истории отводила черному тмину особый – наивысший статус, а масло черного тмина, вообще считалось панацеей от всех заболеваний, а также необходимым компонентом в повседневной жизни, для полноценности рациона, сохранения красоты, здоровья и долголетия.

Масло тмина считается пикантным, благодаря своему изысканному аромату и горьковатому вкусу, и чем «горчинка» выразительнее, тем масло более концентрированное, а значит эффективное.

По составу, масло черного тмина – это просто сокровищница необходимых человеку витаминов и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, оно содержит в себе бета-каротин, кальций, железо, медь, эфирные масла и другие ценные компоненты.

Масло черного тмина – не лекарственное средство, однако его успешно применяют для лечения даже самых наиболее тяжелых заболеваний. Являясь природным сильнейшим иммуномодулятором, масло черного тмина способно существенно укрепить иммунитет, повысить жизненную энергию в целом, что в свою очередь делает его эффективным средством от усталости и переутомления.

Употребляя в пищу это ценнейшее масло, можно эффективно улучшить мозговую деятельность, улучшить работу нервной и пищеварительной систем, избавиться от процессов брожения в брюшной полости, укрепить сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Употребляя масло черного тмина, укрепляются кровеносные сосуды, повышается их эластичность, что не дает развитию тромбофлебита, варикозному расширению вен, также нормализируется артериальное давление.

Масло способствует увеличению интенсивности мочегонного эффекта, стабилизации липидного обмена и гормонального фона у женщин и мужчин, стимулирует работу ЖКТ, в результате чего из организма выводятся шлаки, токсины и прочие ненужные вещества. Важно отметить, что растительные гормоны и другие не менее важные компоненты, находящиеся в масле тмина, делают его незаменимым помощником в борьбе с женским и мужским бесплодием, также его принимают для повышения потенции и укрепления всей репродуктивной системы.

Кроме того, масло тмина может служить эффективным отхаркивающим, жаропонижающим и бронхорасширящим средством, которое просто необходимо при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. 

Имея в своем составе целый комплекс омега-кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9), масло черного тмина оказывает положительное действие на кожный покров, поскольку обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, с активацией регенерационных процессов, поврежденные кожные и слизистые участки быстрее заживают.

Употребление масла черного тмина положительным образом влияет на организм при онкозаболеваниях, в частности лейкемии, это эффективная профилактика от болезней крови, поскольку обладает бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами.

При кожных заболеваниях, масло черного тмина просто необходимо употреблять как внутрь, так и применять внешне на кожу. Его свойства – противогрибковое, бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противоаллергическое, позволяют эффективно бороться с множеством кожных недугов, например - угревая сыпь, экзема, дерматит, крапивница, все виды псориаза и другие кожные поражения. С помощью масла черного тмина, можно избавиться от бородавок, герпеса (в том числе стригучего лишая) и прочих болезней. 

В косметологии, масло черного тмина просто незаменимо! Оно обладает смягчающим, очищающим, тонизирующим, подтягивающим, питательным и разглаживающим действием. Также, его очень полезно применять для роста волос, для стимуляции их роста, а также против их выпадения.

Масло тмина успешно используется для массажа всего тела, с его помощью можно в короткие сроки победить «апельсиновую корку» на проблемных участках, восстановить движение крови по сосудам и очистить лимфатическую систему.

Рецепты с использованием масла черного тмина при лечении различных болезней.

От кожных дерматозов (лишай, псориаз). Для смазывания пораженных участков смешать масло черного тмина – 1 часть, с кунжутным маслом – 5 частей. Наносить 1 неделю. Стоит заметить, если после недели применения смеси масел, не будет улучшения кожных покровов, то лечение стоит прекратить. Если наступает улучшение, то стоит продолжать до полного выздоровления.

От пневмонии, болезней бронхов (астма, бронхит). Масло черного тмина – 1 чайная ложка, два раза в день после еды.  Для массажа: соединить масло черного тмина – 1 часть, оливковое масло – 5 частей, промассировать грудь (верхнюю часть) и спину.

При диарее. Натуральный йогурт – 1 стакан, 1 столовая ложка масла, смешать, тщательно перемешать. Половину смеси принять утром, вторую хранить в холодильнике. Вечером принять вторую часть. Курс – 3 дня.

При головокружениях. Масло черного тмина – 1 столовая ложка, не горячий чай – 1 чашка. Добавить масло в чай и выпивать не спеша.

При отите (болезнь ушей). При помощи пипетки, аккуратно капнуть капельку масла в ушное углубление. Эта процедура облегчит боль и очистит ухо.

Для улучшения памяти. Заварить чай с мятой, дать остыть до теплого состояния, добавить мед – 1 чайная ложка, и масло тмина – 8 капель. Принимать утром натощак.
При кожных болезнях, угрях. Принимать масло черного тмина по чайной ложке в день.
Для повышения артериального давления. Заварить чай, можно с ромашкой, добавить 5 капель масла тмина.

Для понижения уровня холестерина. Заварить мятный настой, добавить мед – 1 чайная ложка, масла черного тмина – 1 чайная ложка. Применять утром, натощак.

Масло черного тмина в косметологии.

Маска для омоложения лица. Масло черного тмина - 1 чайная ложка, оливковое масло – 1 чайная ложка. Тщательно смешать. Нанести на чистое лицо массажными движениями, оставить на 1 час. Смыть теплой водой.

Маска для тонизирования кожи, подтягивания овала лица. Масло черного тмина, жожоба, миндальное масло, смешать и нанести легкими массажными движениями на лицо. Оставить на 1 час. Смыть теплой водой.

Очищающая маска с антивозрастным эффектом. Масло черного тмина – 1 чайная ложка, овсяная мука – 2 столовые ложки, жидкий мед – 1 столовая ложка, яичный желток. Все тщательно смешать, наложить на лицо. Оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

Для профилактики и лечения заболеваний, взрослому человеку масло черного тмина можно употреблять внутрь по 1 чайной ложке, 2 раза в день, через 20 минут после принятия пищи, запивая теплой жидкостью (водой, чаем, соком). Дети, возрастом от 6 лет могут употреблять масло черного тмина по 0,5 чайной ложки один раз в день, через 30 минут после принятия пищи.

Масло черного тмина рекомендуется принимать курсом – 3 месяца, затем воздержаться от употребления в течение 2 месяцев.

Добавляйте ценное масло черного тмина в свой ежедневный рацион, используйте в домашней косметологии, добавляйте в шампуни для волос, смазывайте ногтевые пластины. Изысканный вкус и уникальные целительные свойства масла тмина обязательно понравятся вам и этот бесценный продукт станет вашем верным спутником.

     Будьте здоровы и счастливы!

 

  • Теги: