Мода и Стиль

Blog Single

Мода на исламскую одежду.

2016 год ворвался в модный мир чередой сенсационных показов. Все началось с громкого события – показа коллекции дизайнерского дома Dolce & Gabbana, которую они создали специально для своих клиенток с Ближнего Востока. В коллекции были представлены хиджабы и длинные платья (в пол), выполненные в пастельных тонах, из ткани легкой текстуры. Все одеяния были украшены цветочными принтами и кружевами, особый фурор вызвал наряд с черным хиджабом, на котором выделялись яркие ромашки.

Вслед за этим успешным показом, коллекция нарядов к Исламскому празднику Рамадану, от английского модного дома «Burberry», стала не менее удивительным зрелищем и порадовала клиентов новыми моделями легких статных платьев винных оттенков и ярких аксессуаров, декорированных серебристыми стразами. Выбор был огромен, и каждая покупательница могла избрать себе наряд по вкусовым предпочтениям.

И вот, в 2017 году мода на мусульманскую одежду уже стремительно охватывает мировые подиумы. На показных Неделях высокой моды в разных странах мира было рекордное количество длинных платьев - деловых, праздничных, повседневных, которые были выполнены с учетом требований, установленным для Исламской одежды.

Также, важным фактором можно считать открытие в Лондоне Первой недели благопристойной моды, на которой были представлены сугубо коллекции из спектра мусульманской женской одежды.

Одна из организаторов показа мусульманской одежды Романна Бинт-Абубакер так прокомментировала премьерный показ в Лондоне: «В настоящее время Благопристойной моде уделяется все больше внимания, интерес возрастает с каждым днем, поэтому модный бизнес в этом сегменте будет стремительно развиваться. Увлечение и спрос на мусульманскую одежду проявляется не только в Исламском обществе, но и у приверженцев иных вероисповеданий, у которых принято облачаться в более закрытые наряды, нежели в западноевропейских странах».

На модной неделе в Нью-Йорке профессиональными критиками и просто любителями красивой одежды была дана высокая оценка работе дизайнера Аннисы Хасибиан в ее коллекции хиджабов. Показ 50 различных моделей окончился под бурные овации в зале, что бывает очень редко и свидетельствует об уверенном успехе в продвижении исламской моды на мировом подиуме. После показа, известные дома моды H&M, Uniqlo и Mango приняли модели из коллекции в свое производство, а модель-мусульманка Мария Идрисси теперь представляет эту рекламную кампанию.

В организации по направлению мусульманской моды в Нью-Йорке было принято решение распространять исламский стиль в индустрии моды и привлекать в это направление новых инвесторов. 

В рамках модного Туринского Форума директор Дубайского центра развития исламской экономики огласил свое мнение о том, что развитие данной отрасли чрезвычайно положительным образом повлияет как на мировую исламскую экономику, так и на всю мировую экономическую систему.

В настоящее время ведущие дизайнерские школы во всем мире открывают курсы по исламскому направлению одежды.

И молодые талантливые дизайнеры уже успешно выходят на мировой рынок. Большой популярностью пользуется новый бренд «Haute Hijab», владелицей которого является Мелания Элтурк, которая не только разнообразит цветовые оттенки хиджабов, она сама придумывает к ним новые принты с мусульманскими мотивами. Эти стильные вещи отлично покупают (в т.ч. и в on-line магазине) не только на Ближнем Востоке, но и Америке.

Мусульманский мир высокой моды может гордиться своими иконами стиля, которые своей красотой и благородством вдохновляют дизайнеров на новые достижения. Прежде всего, речь идет о второй жене шейха Катара – Шейхе Мозе, а также о принцессе Йордании – Хайе Хуссейн. Эти женщины потрясающи, а их наряды восхищают модниц во всех уголках мира.

 

  • Теги: