Мода и Стиль

Blog Single

Веер: помогает спасаться от жары, общаться и шпионить.

Совсем скоро наступит лето – время года, которое вызывает множество положительных и отрицательных эмоций одновременно. С одной стороны сезон отпусков так и манит на побережья морей и рек, где можно не только позагорать и окунуться, но и весело провести время. А с другой, совершенно не хочется выходить из помещения, в котором работает кондиционер, под палящие солнечные лучи.

Врачи говорят, что в знойные летние дни увеличивается число больных сердечнососудистыми заболеваниями, возрастает риск инфарктов и инсультов. Панацеи от этого нет, зато можно добавить себе комфорта, купив такой простой и вместе с тем роскошный аксессуар, как веер. Один взмах рукой, и вашего лица коснется свежий бриз. Разве это не замечательно!?

История вееров насчитывает несколько веков. Их родиной считаются страны Востока. Пик моды на эти изделия приходится на 16-18 века нашей эры. Взгляните на картины известных художников, где дамы охотно позируют с веерами. Правда, красиво?

Изначально веера выполняли самые различные функции. Это сегодня их используют строго по назначению. А раньше на них писали послания, их приобретали для того, чтобы подчеркнуть свой статус, так как доступны они были далеко не всем. Эти аксессуары украшали драгоценными камнями, вышивкой, стихами. Использовали веера не только для создания прохлады, но и для защиты от солнца и насекомых. Вот что любопытно. Веера выступали в качестве шпионских инструментов. К ним крепили маленькие зеркала, с помощью которых можно было незаметно подсматривать за интересующими особами.

Сегодня многие полагают, что веера вышли из моды. На самом деле это далеко от истины. Эти предметы дошли до нас из глубины веков, а, следовательно, считаются вечными. Если в начале минувшего века о веерах забыли, то в наши дни знаменитые кутюрье дают им новую жизнь. К примеру, Карл Лагерфельд сделал веер частью своего гардероба и никогда не расстается с ним. Законодатели моды говорят о том, что сегодня веерами могут пользоваться даже мужчины. Для них выпускаются целые линейки таких аксессуаров. Ничего в этом предосудительного нет, так как представители сильного пола также хотят облегчить себе жизнь в знойные дни. И вопрос здесь уже не в моде: он лежит в медицинской плоскости. Вспомните, что в Японии веер считался неотъемлемым атрибутом полководцев.

Современные дизайнеры, модельеры и даже звезды шоу-бизнеса все чаще стали вдохновляться тематикой вееров. К примеру, Росси де Пальма – испанская актриса – приняла участие в создании коллекции Louis Vuitton. Стоимость такого опахала доходит до 400 евро, но при этом коллекция быстро раскупается.

С помощью веера современные модницы могут выгодно выделиться из толпы. В современных магазинах можно подобрать такой аксессуар, который подойдет к любому образу. Это может быть как лаконичное изделие, так и не лишенное всевозможных украшений, блесточек, стразов, кружев.

К слову, с помощью веера, женщины могут общаться между собой. Не верите? До наших дней дошел язык веера, который придумали наши прапрабабушки.

Таким предметом женщина могла подавать своему избраннику всевозможные сигналы, даже находясь в людном месте. К примеру, стоило женщине резко сложить веер, как кавалер понимал: ему отказали в ухаживании. Если раскрытым веером молодая особа «чертила» в воздухе дугу, то это означало, что за влюбленными наблюдают и надо быть осторожнее. Если представительница прекрасного пола хлопала себя сложенным веером по ладони, это означало, что она ждет немедленного ответа на поставленный вопрос.

К слову, обзаведясь таким аксессуаром, любая современная женщина может общаться с свой подружкой или с молодым человеком даже в тех местах, где никто не должен догадаться об их секретах. Такой маленький трюк скрасит досуг и придаст вам изюминку. Такой аксессуар компактен, он может поместиться в дамскую сумочку и даже клатч.

Веера выручают во многих жизненных ситуациях. Они спасут от жары в кинотеатре, кафе, магазине, а также во время прогулки по городу, или в городском транспорте, если вы где-нибудь застрянете в пробке.  

Обратите внимание: в последнее время веера стали использовать в качестве украшения интерьера. В практике Фен Шуй на него возлагают роль корректора жизненного вектора. Считается, что этот предмет вернет в ваш дом счастье и благополучие.

Веера снова входят в моду, и это – факт. Используйте все возможности этого аксессуара, и оставайтесь в тренде!



  • Теги: