Турецкая кухня

Blog Single

Мясные блюда

     Мясные блюда готовятся из говядины, телятины, баранины и птицы.  Свинина в Турции не употребляется. 

     Турецкая кухня, как и турецкий нрав, очень созвучны огню. На открытом огне до сих пор делаются практически все основные блюда.

      Обжиг на открытом огне является старейшим способом приготовления блюд. Наши предки совершенствовали эту технику и использовали ее в других случаях: например, пытались подольше сохранять фрукты, завернутые в листья и прогретые в горячей золе.

     Практически все мясо имеет привкус и запах углей.

     Иногда мясо подается прямо на прутьях, в жаровне с углями, накрытое, чтобы жар не уходил, пластами лаваша. Закуска из злого, слезоточивого лука и  овощей-гриль.

      Абсолютное большинство турецких мясных блюд готовится на гриле или сковороде и носит название «кебаб». Готовка же на гриле обеспечивает сохранность антиоксидантов, которые, как известно, препятствуют преждевременному старению, борются с распространением свободных радикалов в организме, а также сокращают вероятность развития множества заболеваний.

     Кебаб - мясо, зажаренное на открытом огне является главой турецкого стола. Причём существует множество рецептов кебабов, и узнать, какой именно перед вами, поможет приставка в названии (хотя бывалые едоки и по внешнему виду определят, что за кушанье им предстоит отведать). Например, если мясо зажарили на вертеле с помидорами и болгарским перцем, то это шиш-кебаб. Если котлетки из острого фарша готовят на шампурах, то это адана-кебаб. В арсенале турецких поваров есть ещё урфа, тас, искандер и другие вкуснейшие кебабы, которые готовят из первоклассного мяса.

     Непременно нужно попробовать Кёфте - мясные тефтельки,.Кёфте могут быть самой различной формы и размера. Основным секретом приготовления настоящих кёфте — фарш, заботливо вымешанный руками кулинара. Эти котлеты могут быть приготовлены из самых различных ингредиентов, не только из традиционного мяса, но даже из зерновой крупы. В каждом городе или населенном пункте Турции есть свои особые секреты приготовления этого угощения, и каждый из них по-своему уникален.

  • Теги: