Красивые и известные места

Blog Single

Природные жемчужины Турции. Национальное достояние – парк «Семь озер».

Продолжая тему экотуризма в Турции, сегодня речь пойдет о красивейшем  национальном парке Турции «7 озер», который расположен в провинции Болу. Несмотря на тот, что в  Болу отсутствует аэропорт, современные автомагистрали позволяют доехать сюда легко и  быстро.

Едигеллер (что в переводе и означает - 7 озер) – гигантская заповедная зона с 1965 года. Путешествуя по Турции, обязательно  побывайте в этом райском уголке, ведь недаром, у него есть еще одно название – «Турецкая Швейцария». Озера находятся в окружении леса, что естественно влияет на чистоту и свежесть здешнего воздуха, поэтому  туристы, побывавшие в этом замечательном месте, отмечают улучшение самочувствия - дышать становится легче. Чистейшая вода, извилистые тропинки, вековые деревья и молодые поросли, веселые горные ручейки и тихие речки, таинственные ущелья и гроты.

Большое разнообразие флоры и фауны – в заповеднике водятся олени и маралы, многообразие мелких животных и большая разновидность птиц.

В плане отдыха – определяйтесь на выбор, что вашей душе угодно.

Если вы путешествуете летом, то само собой разумеется, купание в этих природных водоемах – чистое удовольствие для всего организма. Для любителей рыболовства – опять-таки - благодать, озера славятся большим разнообразием и количеством абантской форели, сазанов, окуней, карпов.

Зимой вас порадует отдых на горнолыжных курортах Карталкая, где все предусмотрено для комфортабельного времяпрепровождения.

Пальму первенства по популярности, отдано живописному озеру – Абант. Сюда съезжаются туристы со всего мира и зимой, и летом. Места хватит всем – достаточное количество 5-ти звездочных отелей,  центров для проведения всевозможных конференций, корпоративных встреч, шикарных холлов для приема и просто уютных, но очень комфортабельных гостиниц.  Но, самое главное  - естественная красота местной природы, горных пейзажей и озера оставит неизгладимое впечатление.

Также, одним из значительных известных мест считается озеро Гельджук. Эта часть заповедной зоны знаменита многовековыми дубами и соснами. Кроме того, радует высокоразвитая инфраструктура – достаточное количество кафе и ресторанов, автопарковок, центров аренды снаряжения для водных и горных видов развлечений.

Любители истории, археологии и просто любознательные туристы могут посетить старинную мечеть и узнать много интересных преданий и легенд этого края.

Здесь есть замечательные места для обустройства пикника, с открывающейся взору прекрасной панорамой озера.

По близости находятся многочисленные водные объекты, но особенно стоит обратить внимание на искусственный водоем – озеро Себен, которое функционирует с 2010 года. Площадь этого озера больше площади Абанта в 7 раз (!). Вода поступает в это искусственное озеро «естественным образом» - когда снег в горах тает, постепенно этой экологически чистой водой заполняется озеро.

Здесь же организован известный лагерь скаутов Аладаглар, где всех желающих обучают академической гребле и плаванию на байдарках и каноэ.

Зимой эта местность превращается в волшебную сказку. Горнолыжные центры знамениты достойными горнолыжными трассами, достаточным количеством отелей (13), из которых 6 отелей – 5-ти звездочные.

Рядом находится район Караджасу, где изобилуют еловые леса, сосновые рощи и миниатюрные живописные озера.

На курортах наилучшим способом обустроено и налажено предоставление самых разнообразных услуг для практически всех видов горного спорта и в летний, и в зимний периоды.

 

  • Теги: