Отдых в Турции. Вопросы и ответы.

Blog Single

Интересные отели и рестораны в Турции?

Конечно, всем известно, что турецкие рестораторы, дизайнеры и архитекторы отлично постарались, чтобы создать множество прекрасных отелей для самых различных требований и предпочтений туристов, и каждый, приезжая в Турцию, ищет то, что подходит для него. Но в этой статье мы не будем рассказывать, какие отели более популярны, комфортны и так далее, а представим список довольно неординарных заведений, построенных творческими людьми и для творческих людей. Тем, кто ценит полёт фантазии, такие места точно придутся по душе.

Пятизвёздочный самолёт. Жить в самолёте – звучит абсурдно и странно, если только это не знаменитый отель CONCORDE DELUXE RESORT 5*. Здание находится в Анталии и построено в виде самолёта, что как магнит притягивает приезжих. Ознакомившись с отзывами посетителей, вы можете убедиться, что не только креативный дизайн, но и сервис и питание там тоже находятся на уровне.

Путешествие во времени. Изысканные десерты, запах  свежесваренного кофе, летний ночной воздух, пряные ароматы турецких кальянов и музыка – всё это великолепное сочетание предлагает вам бар-ресторан Munferit в Стамбуле. Стилизованный под 40-е, он действительно переносит посетителей в годы мундштуков, джаза и алкоголя. Может, именно поэтому он пользуется такой популярностью? Или из-за танцев до утра под фанк, техно и хаус? А может, благодаря уютному саду, огромным зеркальным стенам, деревянным панелям или черепичной крыше? Будете в Стамбуле – посетите, и определитесь, что привлекает именно вас в этом атмосферном месте.

На борту «Королевы Елизаветы». Если самолёты вас не вдохновляют, но кретивность всё же по вкусу, то обратите внимание на пятизвёздочный отель Queen Elizabeth Elite Suite Hotel & SPA. Он находится в Кемере и построен в виде многопалубного морского лайнера, который причалил к гавани. Помимо интересного дизайна и внушающих размеров, отель отличается довольно больной площадью. Особенно отмечают туристы питание, СПА-центры, вид на горы и сервис.

Немного ностальгии и спокойствия, для тех, кто ценит размеренность. Два очень душевных, воздушно-лёгких кафе в Стамбуле - Buyuk Londra и Smyrna мы объединили в один пункт, так как по нашему скромному мнению, они одинаково любимы теми, кто ищет тишину, уют, музу и вдохновение. Первое кафе было любимцем творческой богемы в славные восьмидесятые, но и сегодня за маленькими столиками с милыми скатертями ведутся светские беседы как коренных жителей, так и иностранцев. Кирпичные стены, приглушённый мягкий свет, вазы и плетёные кресла, а так же говорящий попугай в клетке вызывают ностальгически приятный спектр эмоций. Второе место прославилось как бывшая антикварная лавка. Именно светлый запах старины в совокупности с вкусной едой, интересным интерьером и ароматом кофе с корицей так привлекает писателей, художников и журналистов в Smyrna.

Беспечность Амстердама. Летели в Кемер, оказались в Амсетраме, и не потому что перепутали рейс, нет. Просто создатели ORANGE COUNTY DELUXE HOTEL AND SPA 5* решили, что в Турции мало разнообразия и яркости, а потому спроектировали пятизвёздочный отель в виде копии Солнечной набережной в Амстердаме 16-го века. В его плюсы входит не только прекрасное питание, отличный сервис, замечательные номера, собственный пляж, но ещё и невероятный вид на залив Антальи и горы Тавр.

Фэнтези в реальной жизни. Кто из детей не мечтал найти в шкафу Нарнию, поступить в Хогвартс или отправится в Мордор вместе с Фродо? И не только дети, но и практически каждый взрослый тайно хранит глубоко в душе веру в сказку. Однако это реально, и для того,  чтобы в неё попасть, не нужно проходить через временные измерения – достаточно поселиться в Каппадокии, в отеле Esbelli Evi, который находится в пещере. Уютные номера и вправду напоминают домики хоббитов, а так же вы сможете ощутить себя пещерным жителем и разбить очаг в самом сердце скалы.

Роскошный комфорт. RIXOS PREMIUM BELEK это пятизвёздочный отель в Белеке. Он не только выглядит шикарно и со вкусом, но и удивляет своим гостеприимством. Здесь находятся 10 ресторанов с разнообразной кухней, элитный Спа-салон, который является самым лучшим в Белеке, а так же дождевая и снеговая комнаты. Для любителей массажа предоставляется огромный выбор – тайский, балийский, африканский и так далее. 

Ресторан, в котором провожать закат ещё приятнее. Когда спадает жара, в ресторане Sarnic особенно хорошо. Его два главных козыря – это потрясающий вид и очень вкусная еда, приготовленная на высоком уровне. Не удивительно, что это место любят и молодые влюблённые, и семьи с детьми, и пары в преклонном возрасте, и люди, которые просто приходят сюда насладиться одиночеством.

Для любителей классического ресторана и морской кухни. Marbella Cafe Restaur сделан в лучших традициях классического ресторана, где атмосферу создают приятная музыка, мягкий свет, прекрасный дизайн сервис и, конечно же, кухня. Главным образом, самой большой популярностью тут пользуются морские блюда.  Нежные пастельные оттенки лишь подчеркивают элегантность и уют заведения.

Хочется сказать огромное спасибо людям с неиссякаемой фантазией за то, что создают такие места, в которые хочется возвращаться, которые рассеивают нашу повседневную рутину яркими красками и дарят море впечатлений и приятных воспоминаний!

 

 

  • Теги: