Красивые и известные места

Blog Single

Олюдениз - жемчужина Фетхие.

Тот, кто хоть однажды бывал в Фетхие, не может без восторга рассказывать об Олюденизе. Название этого курорта переводится как «Мертвое море», но в нарде его называют «Подарком Бога миру», что полностью соответствует действительности. Столь уникальный уголок природы действительно мог быть создан в качестве роскошного подарка, так как здесь природа превосходит саму себя.

В гавани, которая считается самой красивой в Турции стоянкой для водного транспорта, никогда не бывает больших волн, так как в море выходит коса, образуя при этом замкнутый водоем. К слову, этот самый водоем и получил название Олюдениз. Лишь со временем это имя получил и весь район.

Представить себе, насколько великолепен там пляж, который получил статус Национального парка, невозможно. Его надо увидеть своими глазами, чтобы поверить, что в мире может существовать такая красота. Залив окружают скалы, что придает этой местности некоторую сказочность и таинственность. На берегу бухты нет ни одной гостиницы. Строить их в этом месте запретили уже давно, чтобы не нарушить все величие природы. Кататься на катерах в этих местах строго запрещено. По этой причине вода настолько прозрачна и чиста, что на глубине можно разглядеть дно. Водорослей на дне нет, а солнце, которое отражается от этого песка, приобретает лазурный оттенок. 

Отели имеются в долине, которая находится неподалеку. Чтобы оттуда попасть к лагуне, необходимо проехать по дороге из Фетхие 15 километров. На протяжении всего пути туристы, как правило, наслаждаются удивительной красоты растительностью. Здесь произрастают, в основном, хвойные деревья, и воздух наполнен их ароматом.

Путникам море открывается неожиданно. Дорога ведет то вверх, то вниз, и в один прекрасный момент водная гладь возникает, словно, из неоткуда. Туристы, которые видят залив впервые, удивляются тому, насколько неподвижна в нем вода.

Большинство туристов, которые направляются в Олюдениз, не могут пройти мимо известной деревни под названием Ожаккёй. Путешественникам предлагается ночевка в одном из гостевых домиков, которых в этом населенном пункте видимо-невидимо. Экстрималам скучать в этой деревеньке не придется: они могут совершить горный переход.

В близлежащем городе Хисароню имеются отели на любой вкус и кошелек.

В нескольких километрах от этого города притаился еще один городок – Каякёй, - который местные жители называют привидением. В этом городе-призраке никто не живет, там остались лишь пустующие домики.

Если вы хотите увидеть развалины времен Византии, то вам следует направиться на островок под названием Гемилер. К слову, от Фетхие до Олюдениз постоянно ходит водный транспорт, поэтому побывать на экскурсиях в этих местах не составит труда.

Туристам рекомендуют при приезде в Олюдениз остановиться в районе Бельчекиз-Бич. Пляж там просто превосходен. Он благоустроен, а температура воды комфортна даже для маленьких детей и пожилых людей. Купаться там можно практически круглый год. В тех местах достаточно много отелей, баров и клубов.

В Олюденизе можно найти развлечения по душе людям всех возрастов. Но особенно активно там развивается парапланеризм, та как гористая местность способствует развитию этого вида спорта.

При желании можно даже спуститься с парашютом с горы Бабадаг, высота которой составляет почти две тысячи метров. С высоты открываются превосходные виды на местность

Если вы одинаково сильно любите и спокойствие и экстрим, то вам прямая дорога в Олюдениз. Побывав там однажды, вы захотите возвращаться туда снова и снова.

 

  • Теги: