Отдых в Турции. Вопросы и ответы.

Blog Single

Какие условия и комфорт отдыха с детьми в отелях Турции?

 

Как и где отдохнуть с детьми – вопрос не из легких. То, что, скорее всего, будет интересно вам, для них может стать поводом для уныния. Долгий перелет, экскурсии по историческим местам, прохладная вода в море, питание, состоящее из блюд, которые они ни в какую не хотят есть даже дома – все это не приносит радости юным отдыхающим.  Но Турция – удобная страна для тех, кто имеет детей. Перелет из Украины в Турцию, как правило, короткий, экскурсии проводятся по живописным местам, которыми даже трехлетний малыш залюбуется, вода в море всегда теплая, а питание – это, чаще всего, шведский стол, на котором даже самый привередливый ребенок выберет для себя то, что захочет. Очень часто в детское меню по системе «все включено» входит мороженное: представьте, сколько радости ждет вашего малыша!

Практически все отели в Турции, независимо от звездности, приспособлены для отдыха с детьми. К тому же персонал всех турецких отелей знает русский язык, поэтому ваш ребенок не заблудится в толпе незнакомых и непонимающих его людей.

Так какой же курорт одинаково подойдет вам и вашим деткам? Существует рейтинг лучших в этом отношении турецких курортов. Вот они, лидеры для семейного отдыха: Анталия, Кемер, Сиде, Белек, Аланья, Мармарис, Бодрум, Кушадасы, Фетхие, Богазкен, Бельдиби. А вот отели лучше выбирать такие, где звезд побольше.

Так, тот, кто хоть однажды отдыхал в Анталии, расскажет, что именно здесь самый огромный выбор отелей от эконом до VIP-класса. С другой стороны, как утверждают отдыхающие со стажем, отелей, где есть и аквапарки, и отдельные водные горки, и колеса обозрения полным-полно не только в Анталии, но и по всей стране.

Разумеется, если вы приехали в Турцию с малышами, вам необходимо быть уверенным в том, что комфортабельным будет не только номер в гостинице, но и пляж. Так вот пляжи четырех-и пятизвездочных отелей всегда предоставляют шезлонги, зонтики и полотенца (причем совершенно бесплатно). В четырех-и пятизвездочных отелях не нужно переживать о том, как, например, избавиться от жары или соблюсти гигиену. Там имеются кондиционеры и все без исключения принадлежности для принятия ванн. А вот в трехзвездочных условия несколько хуже: кондиционер может и не работать, а о шампуни вам придется позаботиться самостоятельно.

В четырех и пяти звездах не нужно переживать и о досуге вашего ребятенка. Это задачи для аниматоров, которые увлекут его в свой сказочный мир игр. В каждом отеле для детворы возрастом от трех до 12 лет работает мини-клуб, с этими самыми аниматорами. Здесь дети не знают границ веселью.

Родители-отдыхающие называют такие мини-клубы «международными детскими садиками», где малыши из разных стран общаются на только им понятном языке. А по вечерам малыши ощущают себя взрослыми: еще бы, для них, после подвижных спортивных состязаний и разного рода игр устраиваются дискотеки! А танцевать они любят даже больше чем взрослые.

В трехзвездочных отелях также проводятся такие вот увеселительные программы для малышей, но там они организованы не столь качественно и по времени не столько продолжительны. И еще. Не во всех таких отелях имеются бассейны, приспособленные специально для детей, и аттракционы в них несколько проще, чем в тех, у которых больше звезд. Отдых с детьми в отелях три звезды выбирать, конечно же, можно, они вполне приемлемы для пребывания, но только в том случае, если вы хотите сэкономить финансы и не очень требовательно относитесь к вопросам комфорта.

Как утверждают эксперты в области отдыха с детьми, даже те трехзвездочные отели, которые работают по принципу «все включено», не обеспечивают обслуживания высшего уровня.

Для тех, кто желает отдохнуть, что называется, по-царски, вот несколько советов по выбору отеля на турецких курортах.

И так, по каким критериям надо выбирать отель, если вы едете на отдых со своими детками? Прежде всего, это расстояние отеля от моря. Как правило, отели четырех и пяти звезд расположены ближе к берегу, чем трехзвездочные.  Обычно они стоят на первой береговой линии. Вторым по значению фактором является обустройство номеров и территории. В 4-5-звездочных отелях номера просторнее, а территория больше и, к тому же, просто оооочень  ухоженная (согласитесь, с малышами большую часть времени вы будете проводить на территории отеля, поэтому этот фактор важен!), аттракционы замысловатее и разнообразнее, а в детское меню, кроме обычных блюд, входят еще и диетические.  

Чтобы сделать правильный выбор, подумайте об отдыхе заранее и загляните в Интернет. Воспользуйтесь услугами сайтов виртуального бронирования, обратив при этом внимание на цену путевок. Подозрительно дешевые мы предлагаем вам отбросить, как и дорогие варианты. Иногда цены в отели пять звезд бывают завышены абсолютно необоснованно.  В любом случае хотим вас порадовать. Если вы едете со своими детьми в Турцию по системе «все включено», вам не понадобятся колоссальные суммы денег, даже если вы планируете остановиться в самой, по вашему мнению, шикарной гостинице. В большинстве отелей четыре и пять звезд вас ждут бесплатные услуги.

Оставьте лучше свои кровные на дополнительные развлечения и сувениры, а также для того, чтобы ваши драгоценные дети получали в Турции как можно больше сюрпризов от мамы и папы, дабы запомнить на всю жизнь эти чудесные дни. Сэкономьте деньги и на момент возвращения домой. В этот период адаптации к будням, которые будут дерзко контрастировать со счастливыми минутами отдыха в чудесной стране, вам, как никогда, нужно будет себя чем-то порадовать. Сходите с детворой в киношку, что ли, а то скучно же!

 

  • Теги: