Дневник путешественника

Blog Single

Впечатления об отдыхе на курорте Мармарис!

Мармарис – курорт на Эгейском побережье Турции. При выборе курорта, мы прежде всего руководствовались тем, что Мармарис отличается идеальным климатом, июль – август вполне можно назвать теплыми, но никак не знойными месяцами.

Очень здорово, что на этом курорте море как бы отгорожено островной частью, в связи с этим получается закрытая бухта с плавным входом в море, что совершенно безопасно для детей и для тех, кто не умеет плавать. Этот курорт называется европейским, поскольку именно Мармарис выбрали для себя англичане, голландцы, и другие знатоки качественного отдыха. Посему, в красивейшей гавани можно любоваться белоснежными яхтами и прогулочными гюлетами.

Если вы собираетесь «потусить» компанией, можно снять бунгало прямо на территории курорта, что называется в шаговой доступности к клубным отелям и дискотекам, которых здесь огромное (!) количество.

Мы с семьей отдыхали за городом, в отеле семейного типа с распространенной системой «All-Inclusive». В принципе, как и практически во всех отелях, есть собственные бассейны (в нашем отеле было два бассейна – открытый и крытый). Есть все для отдыха, начиная с Wi-Fi, ресторана, фитнес и спа - центров, заканчивая частным пляжем и аквапарком. Вообще, все пляжи в Мармарисе довольно чистые, за исключением муниципального. Если вы с маленьким ребенком, можно отправиться в деревню Орхание, там очень мелко намного метров в море, что для детей полное раздолье.

Весьма удобно, что на этом курорте кухня очень разнообразная, можно сказать интернациональная, на любой вкус и запросы. Помимо турецкой кухни здесь есть пицца, суши, китайская лапша и тому подобное. Рыбные рестораны просто изобилуют, а если захотите испробовать аутентичное турецкое блюдо, то идите в ресторанчики, расположенные в торговых рядах.

С удовольствием отведали «искендер-кебаб» - популярное блюдо из мяса ягненка, которое готовится под томатным соусом с добавлением особых специй. Холодные закуски, «мезе» - здесь повсюду, то же самое можно сказать и о десертах – пахлавой и рахат-лукумом можно объесться. В Мармарисе собирают собственный мед, который славится на всю страну (действительно очень вкусный), поэтому обязательно стоит попробовать местные лакомства с медом. Перекусить в обыкновенном не дорогом заведении можно за 25 турецких лир на одного человека. А поужинать в ресторане 90-100 турецких лир за двух человек, с алкоголем (мы заказывали вино).

Одним из самых распространенных видов развлечений является, конечно же, дайвинг. Для дайвинга мы выбрали самую популярную пещеру Баса. Может быть, для опытных дайверов будет мало интересного, однако просто здорово отдохнуть, увидеть подводные античные руины и морскую красочную живность – в самый раз. К тому же, подводные фото получаются замечательными. В принципе, здесь немалый выбор дайвинг-центров с инструкторами, групповым погружением, за 20-30 минут 100 турецких лир за человека.

В принципе, в самом Мармарисе есть достойные достопримечательности. Это можно сказать о старинной внушительной крепости Мармариса, о великолепном месте – песчаной косе Кыз-Куму с его грустной легендой, о царственном острове Седир. Рядом с городом есть таинственная пещера Нимара – от которой остаются поистине необыкновенные впечатления.

Выбор экскурсий предлагаемых в Мармарисе потрясает. Мы выбрали экскурсию «Пиратская яхта» (25 дол с человека). Это что-то! Довольны и дети, и взрослые. Трехпалубная красивейшая яхта, под названием «Барбосса», с танцплощадкой, и водной горкой, рестораном и барами плывет по самым живописным местам и лагунам.

Работа аниматоров на самом высоком уровне. Дети в пиратских банданах, которые выдаются в начале представления в подарок, развлекаются в поиске сокровищ (существуют разные квест-задания), или военных действиях с соседними кораблями. В конце «пенная дискотека», в которой учавствуют все, и дети взрослые.

Обед включен в стоимость. Подавали национальные блюда, прохладительные напитки, а также вкуснейшие алкогольные ликеры. Настоящий праздник!

Отдых получился просто сказочным. Надеемся, что приедем сюда еще много-много раз. Очень советуем и рекомендуем всем любителям - путешественникам.

 

  • Теги: