Дневник путешественника

Blog Single

Скоро Лето! Где отдыхать? Конечно в Турции!

Никакого весеннего тумана, дождя и городской суеты! Только ласковый ветер, горы, лазурное море и белый песок. Турция подарит вам незабываемый отдых – ощущение полной гармонии и яркие впечатления.

В стране, расположенной на двух континентах и омываемой четырьмя морями, -Средиземным, Эгейским, Черным и Мраморным  - здесь даже самый искушенный в отдыхе турист сможет прекрасно провести время.

К этой космополитической стране невозможно применить определения «азиатская» или «европейская» - здесь много смешалось культур, эпох и стилей. Курортную зону, от Текирова до Алании, основными туристическими центрами которой являются Кемер, Анталия, Белек, Сиде и Алания, давно уже называют Турецкой Ривьерой.

Уютные бухты удивляют своим обаянием и неповторимой красотой пейзажей. Горы Тавры на фоне бескрайне голубого неба, прибрежные обрывы и глубокие пещеры усиливают и без того фантастическую красоту этого места.  Создавая атмосферу нереальности.

Туристическая Мекка. Главный курортный город страны - Анталия. Это место где 265 дней в году светит солнце, - настоящий рай для семейного, активного, молодежного отдыха. Еще Ататюрк - основатель Турецкой Республики- гордо провозгласил ее самым прекрасным городом в мире!

На сегодняшний день здесь находят свое счастье те, кто любит серфинг, windsurfing, дайвинг, водные лыжи, парусный спорт, водные мотоциклы, прогулки на катерах и яхтах, полеты на воздушном шаре, парашюте, и просто поклонники ласковых теплых волн и солнечных ванн на побережье. Любителям исторических ценностей придется по вкусу развалины старого города, старинные мечети, тысячелетние базилики и памятники Сельджукского и Османского периода.  Турция – это страна сказок.

Здесь тебя окружает фантастический колорит традиций, пряных запахов и ярких звуков. Воздух здесь наполнен ароматами цветов апельсиновых, мандариновых, гранатовых деревьев и кустов,  которые головокружительно влияют на тебя и доставляют непередаваемый восторг и безгранично хорошее настроение. Наполняют душу и сердце любовью, теплом и гармонией с природой и миром.  Да и как иначе - ведь это Восток!

Дам Вам совет, даже если ты очень любишь нырять, загорать или просто лежать с коктейлем на шезлонге под лучами солнца, оставь пляжные развлечения и поброди по городу, побалуй себя турецкими сладостями с национальным кофе.

В отеле гиды предложат тебе окунуться в мир древних легенд, смело отправляйся на увлекательные экскурсии. Обязательно стоит посмотреть затонувший город Кекова и побывать на родине Святого Николая в Демре, подняться на самую  высокую гору Анталийского побережья гору Тахталы 2365 м с которой открывается фантастический вид. Для любителей рыбалки и пикников есть замечательная деревня Улупинар в 60 км от Кемера, у самого подножия гор. На воздушном шаре можно полетать в Каппадокии, но экскурсия займет 2-3 дня, если время вашего отдыха позволяет  выделить несколько дней, то такая экскурсия оставит самые лучшие впечатления.

Главное не переживайте, если не успеете посмотреть все за один визит.  Так как, побывав тут один раз, обязательно вернетесь сюда еще, и не раз!

 

  • Теги: