Полезная информация и помощь эмиргантам

Blog Single

Перелет в Турцию с домашним животным.

Случалось ли вам сталкиваться с такой проблемой: вам нужно выехать в Турцию на отдых, или на ПМЖ, но вы не можете, потому что у вас есть хвостатый друг. Оставить животное дома могут лишь те, у кого есть родственники или друзья, которые согласны присмотреть за вашим младшим членом семьи.

Разговор об этом не ведется у инвалидов по зрению. Собака-поводырь им просто необходима, причем, постоянно. В таком случае она всегда должна сопровождать хозяина.

Для того чтобы перевезти животное, нужно будет собрать разрешительные документы. Их немало, но не все так сложно.

Не переживайте о том, что ваше животное будет вынуждено остаться дома, или, того хуже, что дома вынуждены будете остаться и вы. Животных в салон самолета пускают. Но не всех. Крокодила, если он у вас есть, взять с собой запретят. Не допустят к перелету насекомых, мальков рыб крупными партиями, пресмыкающихся, лабораторных грызунов. А вот собаку, кошку, птиц и других теплокровных животных небольших размеров – запросто.

Вес перевозимого в салоне животного не должен превышать восемь килограммов, а их габариты (если сложить уши, лапы, хвост и тело) не должны быть более 115 см. Если ваш хвостатый друг более крупен, перевозить его придется в багажном отделении. Собаки-поводыри любых габаритов и массой тела пускаются в салон, но они должны быть в наморднике. К перелету животные допускаются в сопровождении взрослых пассажиров, которые обязаны предоставить специальные разрешительные документы.

Прежде всего, это электронная идентификация вашего четвероногого. Специальный чип вживляется под кожу. Не переживайте, больно животному не будет. Это сделают в ветеринарной клинике.

Необходим также международный ветеринарный паспорт с фотографией животного, заполненный на английском языке. В паспорт должны быть вклеены справки о прививках от бешенства и чумы, сделанные не менее чем за 30 дней до вылета, а также о дегельминтизации. В Турции уделяется этому моменту пристальное внимание. В документе также должна быть отметка о чипировании.

Основной документ, дающий право на перевозку животного – это ветсправка формы 1 и ветеринарный сертификат. Выдает их госслужба ветеринарной медицины, то есть обращайтесь в государственную ветклинику.  Сделать это нужно за три дня до вылета.

У ассоциации авиаперевозчиков есть специальные требования к контейнерам для перевозки животных. Для удобства хвостатого пассажира, такой временный «домик» должен подходить ему по размеру. Рассчитывается он следующим образом. Высота должна равняться высоте стоячего животного, а ширина – его ширине, умноженной на два. Длина контейнера, соответственно требованиям, равняется длине тела собаки/кошки, плюс половина длины лапы. В такой клетке вашему любимцу будет комфортно.

Нужно ли говорить о том, что дно клетки необходимо устелить абсорбирующими материалами?

У клетки, для вашего же удобства, должны иметься ручки, чтобы вы смогли без проблем ее переносить. Укройте ее густой тканью, не пропускающей свет: это соответствует требованиям.

Во время регистрации контейнер с вашим четвероногим другом будет тщательно осмотрен. Если тара не соответствует требованиям, придется вернуться домой, так как в салон самолета вы не попадете.

Чаще всего транспортировка любимцев оплачивается, как дополнительный багаж.

Если вы перевозите своего питомца, не забывайте, что именно вы должны обеспечивать ему воду и питание. Это не входит в обязанности стюардессы. Если ваш кото-пес нуждается в большем количестве воды, нежели у вас было в запасе, вы конечно можете попросить любезную девушку на борту о такой услуге.

Не забывайте о том, что процесс регистрации животного требует времени. Поэтому приезжайте в аэропорт часа за три до вылета.

Приятного путешествия вам и вашему питомцу!

 

  • Теги: