Семья, любовь, дети

Blog Single

Почему нельзя жаловаться на мужа?

Помните русскую поговорку, призывающую не выносить сор из избы? По сути – это один из главных принципов построения счастливых семейных отношений. И он существует не только у славян, но и у многих других народов мира. Тем не менее, мы почти каждый день слышим разговоры замужних женщин: «Мой муж такой сякой да разэтакий!».

Когда в семье происходит ссора, у представительниц прекрасной половины человечества возникает импульсивное желание взять телефон и набрать номер подружки, чтобы пожаловаться ей на своего благоверного, который обидел. Такая привычка, как говорят психологи, тесно связана с ростом числа разводов. И это, заметьте, не совпадение!

Так повелось, что женщины рассматривают своих мужей, как полуфабрикат, из которого необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо: добавить соли, перца, отварить, прожарить, избавить от неинтересных ингредиентов… Это не правильно. Не следует забывать, что такая обработка может испортить «продукт» окончательно, и потом исправить ситуацию будет уже невозможно. Мужчины – это, в любом случае, готовое блюдо. Выбирать его или нет из меню – решать вам. Но, обратите внимание, что никакая переделка не поможет исправить вкус.

Каждая женщина, прежде чем жаловаться на мужа и критиковать его, должна ответить себе на вопрос: был ли ее единственный до свадьбы таким, каким стал с голами. Если да, то стоило ли выбирать его из «меню», то есть из орды поклонников? Мужчины не меняются, так как хочется нам. Они имеют прочную природу, они подобны металлу, именно это женщинам в них и нравится. На твердое можно опереться, спрятаться за ним, как за щитом. То есть, выходить замуж за человека, который обладает целым набором качеств, вас не устраивающих, не нужно. Создавать семью правильно с тем, кто вызывает полное приятие.

Так почему нельзя жаловаться на мужа подружкам, знакомым, родителям и прочим окружающим? Здесь все, на самом деле, просто. Таким образом, вы рискуете испортить репутацию супруга. Вот, скажите, если вы расскажете кому-то, что ваш муж безответственный и неумелый, кто-то захочет иметь с ним дело? К примеру, мужа могли бы взять на престижную работу, но, вспомнив о том, что говорит о нем собственная жена, потенциальный работодатель передумает.

Критикуя, жалуясь, вы и сами перестаете уважать супруга. А это первый шаг к прекращению отношений и распаду семьи. Чем больше достоинств вы будете в нем замечать, тем больше уважения у вас к нему возникнет. Как известно, не бывает бесполезных людей, не имеющих положительных черт в характере. Лучше обратить свои силы на поддержку и развитие хороших качеств, чем на критику и жалобы.

Вспомните еще одну известную поговорку: муж и жена – одна сатана. Так, если вы называете мужа козлом, следовательно, вы, живя с ним… ну, сами понимаете кто. Если ваш муж в ваших глазах – король, то и вы, соответственно – королева.

После критики и жалоб на стороне разрушается верность. После того, как весь мир узнает о том, что вы живете с монстром, вы и сами начнете задумываться о том, не поменять ли его на кого-то более подходящего. Но, жизнь, как говорится, не кино, и этот «кто-то» уж точно не сойдет с картинки, которое нарисовало ваше воображение. На поиски вы можете тратить дни, недели, месяцы, годы так и не почувствовав реального семейного счастья с человеком, которого когда-то выбрали себе в мужья.

Критикуя и постоянно ругая своего мужчину, вы лишаете его положительной энергии. Женская энергетика самая сильная, она способна питать мужчин, вдохновляя их на подвиги. И если ваш благоверный не получит положенной ему «по техпаспорту» подпитки, то у точно никогда не совершит подвигов.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, прекратить критиковать и жаловаться, ищите в муже что-то хорошее. И, будьте уверены: вы это найдете.

Каждый день записывайте ему в плюсы каждый забитый гвоздь, отремонтированный кран, каждый подаренный вам цветок, вымытые полы и выгулы собаки. Со времени вы начнете удивляться тому, насколько замечательный у вас муж.

 

  • Теги: