Полезная информация и помощь эмиргантам

Blog Single

Преимущество приобретения недвижимости в Турции.

Жилье в нашей стране стоит дорого. Нет! Не так. Неоправданно дорого. Это уже точнее. Квартиру в крупном провинциальном городе промышленного региона на первичном рынке сегодня можно купить примерно за 50-75 тысяч долларов, в зависимости от места расположения, планировки жилья, условий застройщика. На вторичке цены ниже. В среднем сталинская двушка обойдется в 25 тысяч у.е., несмотря на то, что она «устала» ждать ремонта. Нередко квартиры продаются в аварийных домах, о чем продавцы и риэлторы предпочитают умалчивать.

Стоит ли приобретение таких затрат? Вряд ли. Особенно, если учесть, что с каждым годом экономическая ситуация в стране меняется в сторону ухудшения. Поэтому тот, кто собирается вложить деньги в недвижимость, предпочитают сделать это в другой стране, например, в Турции.

Рынок жилой и коммерческой недвижимости мало чем отличается от нашего по ценовым категориям в определенных сегментах. Особенно востребованы квартиры, дома и офисы в крупных городах страны: Анкаре, Стамбуле, Измире. Вместе с квадратными метрами там приобретается возможность купаться в море на близлежащих курортах (в черте города делать это запрещено), дышать свежим воздухом, покупать доступные продукты питания и одежду.

Приобрести жилье целесообразно еще и в регионах Мраморного, Эгейского и Средиземного морей, с их благоухающей природой, а также в Кемере, Аланье, Анталье и Сиде.

Стоимость недвижимости зависит от региона его расположения. В крупных центрах с развитой экономикой цены, разумеется, выше. Но и они доступны для тех, кто задался целью приобрести жилье. Так, в многоэтажке-новостройке Анкары купить квартиру можно за 50000 у.е., а в курортных зонах стоимость будет дороже – около 80000 у.е.

Согласитесь, что разница в цене на первичном рынке наших стран небольшая. Если на такую покупку денег не хватает, стоит задуматься о приобретении жилья в небольших поселках, таких, как Конаклы.

Рынок недвижимости Турции по праву считается одним из наиболее перспективных на Средиземноморском побережье. Соотношение месторасположения, цены и качества застройки привлекает потенциальных покупателей со всего мира.

Вот список преимуществ покупки жилья в Турции. Прежде всего, это мягкий климат, который подойдет детям и людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы. Для тех, кто любит путешествовать, в стране введен упрощенный визовый режим. К тому же, жизнь в Турции похожа на перманентный отдых. Даже если человек погряз в производственной рутине, он в любую минуту может позволить себе выбраться на побережье и отдохнуть, как следует. По сути, живете и работаете вы на курорте.

И не стоит забывать о том, что приобретая недвижимость в стране, вы получаете вид на жительство, позже в перспективе, и гражданство.

Однако, как известно, у медали есть две стороны. Покупать жилье в Турции и выгодно и перспективно, но надо взвесить все за и против постоянного места жительства в стране. Там – другая религия. И это один из основных факторов, который следует учитывать перед принятием такого решения.

У сторонников ислама есть масса запретов о которых нужно знать, прежде чем перебираться в Турцию на ПМЖ. Так, например, не желательно носить узкие джинсы, которые у европейских модниц пользуются огромной популярностью. Не желательно носить слишком откровенную одежду в крупных городах страны, тем более, в офисе. На побережье – пожалуйста!

С коренными жителями страны нужно общаться очень корректно: то, что мы считаем в порядке вещей, туркам может показаться обидным. Сами они люди очень воспитанные, никогда не обидят ближнего, и ждут такого же отношения к себе.

И вот еще маленькая проблемка. В Турции есть несколько видов налогов, но большинство таких же установлено и в нашей стране. Так, существует налог на жилье, который составляет 0,15 процентов от его стоимости. Например, если ваша квартира стоит 50000 долларов, то платить придется 75.

Также существует ежегодный налог на недвижимость, который оставляет примерно 30 евро.  Все денежные средства от налогов поступают в систему ЖКХ, и идут на поддержание чистоты в домах и во дворах. 

В Турции недорогая коммуналка, и это является плюсом, а не недостатком. Так, кубометр воды стоит 1 евро, 1 киловатт электроэнергии 0, 15 евро. При этом средний уровень заработной платы равен тысячи долларов.

Согласитесь, в вопросе приобретения жилья в Турции больше плюсов, чем минусов. Так, может, стоит подумать?

 

  • Теги: