Красота и Здоровье

Blog Single

О применении эфирных масел.

Эфирные масла давно завоевали уважение приверженцев здорового образа жизни. Об их пользе знают даже дети, но мало кто может ориентироваться в том, какое масло и для каких целей лучше всего применять. Нетрадиционная медицина говорит о том, что с помощью таких продуктов можно обрести равновесие души и тела, поэтому не напрасно стало популярным использовать ароматерапию. Для этого в магазинах и на рынках каждого города можно приобрести специальную лампу. Мудрые называли ароматы собратьями дыхания. Тот, кто испробовал на себе этот метод, не может с этим не согласиться.

Ароматерапия – древнейшая наука. Применение ароматических веществ упоминается в индийских Махабхарате и Рамаяне. Более пяти тысяч лет назад люди научились использовать  ароматические свечи и палочки, знакомые нам и сегодня. Благовония в те времена ценились наравне с золотом. Их пользу трудно переоценить и сегодня.

Посудите сами, для того, чтобы получить литр эфирного масла, необходимо использовать сто килограммов плодов. Можно только представить, насколько богаты такие масла полезными веществами. Поэтому и стоят они недешево. А теперь давайте поговорим о пользе самых популярных эфирных масел.

Масло мяты спасает от тошноты и головокружений.

Поэтому, если вас укачивает в транспорте, возьмите с собой в дорогу такой флакончик и периодически вдыхайте его аромат. Тем, кто испытывает проблемы с сердечной мышцей, так же полезна ароматерапия с применением такого масла. К тому же оно способно победить нервозность. Применяют его при лечении кожных заболеваний, таких, как сыпи и экзема.

Масло лимона обладает антисептическим свойством.

Оно способно избавить от проблем с дыханием, при необходимости понизит артериальное давление. Эмоциональным людям его применение также рекомендуется, так как оно приводит в равновесие душевное состояние, устраняет чувство тревоги и депрессию. Лимонное масло заживляет трещины на коже и способствует ее отбеливанию.

Масло апельсина выступает в роли прививки при эпидемиях ОРВИ, так как способствует укреплению иммунитета.

Оно, так же как и масло лимона, избавляет от страхов, стрессов, депрессии и бессонницы. С его помощью можно вывести токсины из организма, поэтому его очень полезно вдыхать при отравлениях. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, также рекомендуется обратиться к помощи апельсинового эфирного масла.

В таких же целях следует применять эфирное масло мандарина, которое полезно для улучшения пищеварения, в том числе и у младенцев. Оно нормализует работу печени, помогает расщеплять жиры и снижать вес. Аромат этого цитрусового способен воодушевить даже пессимиста. 

Эфирное масло жасмина очень популярно в косметологии.

С его помощью можно избавиться от мелких морщин. Но применять его отдельно не рекомендуется. Такое масло следует смешивать с кремом и наносить на кожу. Кроме того, такое масло стимулирует интуицию и способствует возникновению у человека творческих идей. Его также применяют, чтобы снять усталость, мышечное напряжение и стресс. Вследствие этого, жасминовое эфирное масло можно применять, вернувшись домой после напряженного рабочего дня.

Не менее популярно и лавандовое масло, которое призвано бороться с грибками.

Оно также может применяться как противовирусное средство. Если вы хотите успокоиться, то устройте себе ароматерапию с лавандовым маслом: это отличный антидепрессант. Оно также распространено в косметологии, так как лечит перхоть, ломкость волос и их выпадение.

При простудных заболеваниях используйте масло ладана, которое обладает к тому же еще и противовоспалительными свойствами.

Оно незаменимо при лечении заболеваний кожи заживлении ран. Ладан оказывает благотворное действие на корни волос. Он стимулирует синтез коллагена, омолаживает кожу. Ладан, как и многие другие масла, спасает от бессонницы. Вы можете просто намочить им кусочек ткани и положить на батарею в своей спальне, если, разумеется, на улице зима. Летом достаточно накапать этого средства на подушку.

Эфирное масло мирры поможет обрести душевное равновесие, снять усталость и стресс.

Это масло оказывает положительное влияние на настроение человека и его психику. Если периодически вдыхать его аромат, то можно обрести стабильное эмоциональное состояние. Говорят, тот, кто вдыхает мирру, видит яркие и светлые сны, а во время бодрствования чувствует радость. Так ли это? Давайте проверим.

 

  • Теги: