Красота и Здоровье

Blog Single

Ценность и польза проросшей пшеницы.

Зерно пшеницы является дремлющим механизмом, который хранит свою своеобразную энергию для рождения, развития и продления своего вида. В трудах известной исследовательницы, основательницы идеи питания пророщенными зернами и их ростками, — Энн Вигмор, проростки пшеницы названы жизненным эликсиром, который чрезвычайно положительным образом действует на весь организм в целом.

На своем жизненном опыте, Энн Вигмор доказала, а в последствии этот факт был подтвержден многими учеными, что проросшая пшеница, как «гениальный мусорщик» очищает организм от опасных свалок и завалов, благодаря чему из кишечника устраняется клейковина, что в результате не дает развиваться такому страшному заболеванию как – рак.

На сегодняшний день, во всех странах мира, системы питания пророщенными зернами и ростками пшеницы очень распространены. И это не удивительно, сторонники альтернативной медицины приводят неопровержимые доводы о полезных свойствах проростков и этот перечень только пополняется. 

Употребление проростков пшеницы способствует укреплению иммунной системы в организме, в результате чего человек становится менее подвержен различным инфекциям, вирусам, воспалительным процессам, при том вне зависимости от возраста.

Кроме того, восстанавливаются функции вестибулярного аппарата, что избавляет человека от головокружений, укачивания и других неприятных недугов. Восстанавливаются и повышаются зрительные функции (в частности – острота), происходит насыщение кислорода в крови, понижается уровень плохого холестерина, укрепляется сердечно-сосудистая система, организм омолаживается, что способствует долгожительству.

Также, стоит отметить, что благодаря употреблению проросшей пшеницы улучшается качество кожного и волосяного покрова, укрепляются десна.

Велико благотворное влияние ростков на нервную систему человека, благодаря их употреблению можно избавиться от стрессов и затяжных депрессий.

И все же, одними из самых серьезных факторов, являются способность к рассасыванию различных новообразований злокачественных и доброкачественных опухолей, полип, фибром.

Нельзя не отметить, что в пророщенных зернах содержится рекордное количество витаминов С, группы В, Е, кроме ого, они имеют минимальную калорийность и максимально высокую энергетическую ценность.

Приятным моментом является еще и то, что прорастить пшеницу можно у себя в доме, имея минимум места.

Однако, первым делом нужно выбрать «правильную» пшеницу. Главное, чтобы пшеница была не «протравленная» (обработанная химикатами). Для этого, ее нужно замочить. Если поверхность покрывается радужной пленкой, то эту пшеницу использовать нельзя. Также, если после 48 часов, не начинают появляться ростки, то пшеница – протравленная.

Есть несколько вариантов домашнего проращивания. Остановимся на самых популярных.

Вариант 1. Пшеницу, приблизительно 100 грамм, тщательно промыть проточной водой несколько раз. Избавиться от поврежденных и недозрелых зерен, которые как-правило, всплывают. Заранее подготовить плоское блюдо с бортиками, лучше – фарфоровое, но можно и любое. На дно блюда помещают не толстый слой пшеницы, приблизительно 3 см., не больше. Сверху нужно аккуратно заливать не кипяченой водой так, чтобы она слегка виднелась в зернах, т.е. в верхнем слое зерен. Сверху аккуратно накрыть марлевой тканью. Главное условие - должно быть тепло (22 градуса) и влажно.

Приблизительно, через сутки – полтора, начнут показываться первые ростки. Когда они достигнут примерно 2 миллиметров, их нужно тщательно промыть (есть вариант ошпарить кипятком) и отделить от не проросших зерен. Проросшие ростки измельчают при помощи мясорубки (кофемолки).

Проросшую, измельченную пшеницу нужно неспешно пережевывать, к примеру 1 чайная ложка – одна минута. Это важное условие насыщения организма природным эликсиром.

Если, совсем не получается жевать в таком виде, можно толченные ростки растворить в стакане с очищенной водой, тщательно перемешать, потом выжать. Такая вода называется пшеничным молоком, в котором также много полезных веществ.

Вариант 2. Пшеницу – 2 столовые ложки, поместить в баночку и залить водой, оставить на 12 часов. Можно делать вечером, чтобы после ночи, на следующий день можно было употреблять. По прошествии 12 часов, воду из баночки слить, пшеницу промыть, опять налить воды, закрыть банку марлевой тканью, завязать резинкой, и поместить баночку так, чтобы получился угол 45 градусов. Дно должно быть наверху. Размокшие зернышки должны распределиться на стенках емкости, марлевая ткань будет препятствием к высыпанию из банки. Примерно через 3 часа, появятся белые проростки. Зерна нужно выложить из банки, промыть и употреблять, как в первом варианте.

Если же вы по каким-либо причинам не можете употреблять проростки в свежем виде, то можно их добавлять в различные блюда, каши, салаты, супы и т.д. Можно употреблять с медом, сухофруктами, тушеными овощами. В любом случае, это принесет огромную пользу для вашего организма.

Однако, если вы решили очистить желудок от шлаков и одновременно похудеть, что в этом случае, принимайте пророщенную пшеницу только в свежем, чистом виде.

Будьте здоровы!

 

  • Теги: