Работа в Турции и других странах

Blog Single

Что дает рабочая виза в Турции иностранному работнику

Часто мы встречаем предложения работы в Турции без оформления рабочей визы. Редко какое агентство по подбору персонала или работодатель скажет вам прямо, что такого рода предложения являются нелегальной работой и могут стать причиной депортации Вас из Турции.

И так, оформление рабочей визы - это как минимум гарантия того, что вас не депортируют за то, что вы работаете нелегально. А также того, что работодатель серьезно настроен на то, чтобы вы работали у него весь сезон, так как оформление рабочей визы - это достаточно дорогостоящее удовольствие. 

Помимо этого, для вас будут ряд приятных привилегий:

Во-первых, за вас будут оплачиваться налоги (страховые взносы) государству, и, выполнив план по общему рабочему стажу, вы сможете претендовать на получение пенсии в будущем.

Во-вторых, права официально трудоустроенных работников в Турции защищаются. Так, вы можете подавать жалобу в департамент труда Турции в случае, если работодатель не выполняет условия рабочего контракта. 

В-третьих, вы - как официально работающий на территории Турции человек, вправе пользоваться практически всеми льготами, которыми пользуются сами турки. Имея полис социального страхования (Sosyal guvenlik sigortasi = SGK), вы можете абсолютно бесплатно обращаться в государственные клиники Турции за помощью. Помимо бесплатного осмотра, вы получите впечатляющую скидку (около 70%) на препараты, которые вам выпишет врач. Конечно, лечение и препараты не будут полностью бесплатными, но цена будет настолько символической, что абсолютно каждый житель Турции в состоянии себе позволить лечение. 

  • Теги: