Красивые и известные места

Blog Single

Горнолыжный курорт Сарыкамыш открывает свои объятия!

Зимний отдых в Турции неразрывно связан с горнолыжными курортами. Одним из самых перспективных, стремительно развивающихся горнолыжных курортов является Сарыкамыш, находящийся в восточной части страны, окаймленный горными хребтами и утопающий в сосновых лесах. Сюда можно приезжать на зимний отдых с середины октября и до середины апреля, снег здесь всегда в наличии. Кроме того, этот курорт очень любим многими туристами ввиду постоянно хорошей погоды, а сильный ветер здесь большая редкость.  И все же, главной особенностью Сарыкамыша, помимо природной красоты, является кристаллический снежный покров, который можно сравнить разве что с Альпами. Притом уровень и качество снежного покрова не меняется даже в солнечную погоду, что особенно важно для безопасности на горных спусках. Кроме того, расположенные в этой местности сосновые леса защищают курорт от опасного обвала снежных лавин с гор. По этой же причине, здесь нет сильных порывов ветра.

На курорте расположен Saricam Skiing Facilities – это самый большой горнолыжный комплекс в стране, на котором действует компьютеризированная система наблюдения.

Трассы предназначены для катания как профессионалов, так и новичков. Однако, стоит отметить, что трассы отличаются своей длиной, можно кататься по всей территории курорта, но крутых спусков в этой местности нет.

На территории центра есть кресельные лифты для подъемов и спусков, Т-бары, пункты аренды лыжного снаряжения и сноубордов. Всегда можно воспользоваться рекомендациями лыжных инструкторов, или получить медицинскую помощь.

По части развлечений, Сарыкамыш – просто райское место, поскольку на курорте расположено огромное количество клубов, дискотек, баров, ресторанов, в которых можно ознакомиться с национальной кухней, а также отведать европейские блюда. Детям также не придется скучать, разнообразие развлекательных программ приятно удивляет.

Поскольку курорт Сарыкамыш расположен вблизи города Карс, вы сможете совершить экскурсию в эту древнейшую столицу Карсского царства. Прежде всего стоит побывать в древней цитадели XII века, когда-то разрушенной Тамерланом и восстановленной в XVI столетии, после чего крепость пережила еще многочисленные битвы и осады.

Далее находится святыня, которую построили в еще 935 году. Это был Кафедральный собор Святых Апостолов. Однако, во времена правления Османской империи, этот храм перестроили по типу мечети. Далее, после штурма российскими отрядами в 1878 г., церковь вновь стала христианской и была действующей до 1920 года. После этого, город опять вошел в состав Турции.

Также стоит отметить уникальность мечети Фетхие, которая также была перестроена из православной церкви Александра Невского.

Интересно пройтись узкими кварталами города с традиционными турецкими домами и банями, прогуляться по базальтовому мосту Таш-Кепрю, его еще называют Каменным мостом.

Осмотреть редчайшие экспонаты в городском музее, древние иконы в церквях, фрески в монастырях, побывать в охотничьем дворце, где отдыхала Императрица Екатерина. А для туристов, увлекающихся археологией и этнографией здесь просто кладезь артефактов, оставленных древним государством Урарту, Византийской и Османской империями. 

Отели на горнолыжном курорте Сарыкамыш расположены в наиболее благоприятных местах. Есть несколько качественных пансионатов, где очень умеренные цены за обслуживание. Однако, и в отелях стоимость услуг также очень удобоварима. Отели оснащены бассейнами, СПА-центрами, массажными кабинетами, саунами, хамами, бильярдными залами, комнатами для детского досуга и конечно ресторанами и барами.

Если же вы захотите уединения, то фешенебельный отель «Sarikamis Toprak» 5* всегда примет вас. В отеле сервис на самом высоком уровне. Во всех номерах есть балконы. Вид из окон – великолепный, заснеженные блестящие вершины и богатый сосновый лес.      Природа впечатляет всех без исключения, здесь можно получить полноценный отдых, а горные трассы зовут за мечтой, к которой стремительно приближаются все туристы…

 

  • Теги: