Красота и Здоровье

Blog Single

Восточные секреты красоты.

Восточные женщины во все времена вдохновляли мастеров пера и кисти. Смуглая матовая кожа, блестящие темные волосы, миндалевидные глаза – все это воспевали в стихах, воплощали на холстах. Для женщин, живущих в странах Европы, неувядающая молодость и красота  представительниц прекрасного пола с Востока часто становятся предметом зависти. Но спешим успокоить: все это – дело наживное. Главное – уметь ухаживать за собой, не лениться выполнять простые и недорогие процедуры, узнавать секреты и брать их себе на вооружение. 

Восточные женщины славятся густотой и блеском своих волос. Их великолепные «гривы» так и просятся на обложку журналов. При этом даже фотошоп не пригодится. А все потому, что такие красавицы терпеть не могут искусственных красителей. Они пользуются хной.

Это натуральное вещество они применяют не только для корректировки цвета, но и для укрепления шевелюр. В этом случае в ход идет бесцветная хна, купить которую можно в любом магазине. Этот секрет просто грех не взять себе на вооружение блондинкам с вечно секущимися кончиками волос.

Также на Востоке для улучшения качества волос активно используют кефир. В эту натуральную маску вовсе не обязательно добавлять другие ингредиенты, такие как яйцо или мед. Женщинам, которые вечно куда-то спешат, кефирная маска подходит лучшим образом. Достаточно нанести эту жидкость за полчаса до мытья головы, а затем выполнить привычную процедуру.

Довести кожу до совершенства может любая женщина. На Востоке для этого красавицы пьют зеленый чай, выбирают качественные продукты питания и полноценно отдыхают. Европейские бизнесвумен не могут позволить себе сон на протяжении восьми часов, это понятно, но все остальное им явно под силу. Перед тем, как лечь спать, необходимо проветривать комнату, отдохнуть от гаджетов.

Для улучшения состояния кожи рекомендуется использовать розовую воду в качестве тоника, которая действует, как противовоспалительное средство и имеет превосходный аромат.

Не забывайте о ногтях. Если они у вас ломкие, что мешает отрастить шикарный маникюр, побалуйте ноготки солевой ванночкой. Использовать лучше морскую соль, богатую полезными веществами.

Откроем секрет: восточные женщины редко ходят к стоматологу. Снимать перед врачом паранджу им запрещают строгие мужья, поэтому отправляются в больницу они только в случае острой боли. Тем не менее, зубы у них идеально белые, как жемчуг. Почему?

И здесь все просто. В качестве отбеливателя им служит обыкновенная густая сметана. В нее обмакивается зубная щетка, а затем ею натираются зубы. С такой маской рекомендуется походить некоторое время. Процедура повторяется до пяти раз в день. Если вы собираетесь выйти в свет, то за несколько дней до этого, поработайте над своей улыбкой, чтобы она стала поистине голливудской.

Восточные женщины славятся своими идеальными телами. У них такая гладкая кожа при отсутствии целлюлита и других проблем, что невольно возникает вопрос: а, может, они вылеплены из другого теста.

Вовсе нет. «Тесто» такое же, как и у европеек, просто красавицы Востока не могут обходиться без хамама. Хамамы в наших широтах практически не встречаются, поэтому их заменяют обычные сауны. Но следует выбирать такую, где меньше всего вероятности заразиться грибковыми заболеваниями.

Скрабы для использования в своих банях восточные красотки готовят сами. Основой для них выступает кофейная гуща.

Чтобы приготовить такой скраб, надо заварить кофе, дать ему настояться, а затем смешать гущу с оливковым маслом в пропорции 1:3. При этом масла должно быть меньше. При желании можно обогатить получившуюся массу эфирным маслом, а, возможно, несколькими маслами сразу. На востоке представительницы прекрасного пола предпочитают оливковое масло. Его наносят на веки перед сном для профилактики морщин, им умываются, применяя вместо мицеллярной воды. К слову, при беременности, во избежание растяжек, также используется оливковое масло, которым натирают тело.

Воспользуйтесь советами восточных женщин, и вы также будете вдохновлять своей красотой и молодостью художников и поэтов.

 

  • Теги: