Психология

Blog Single

Секретное оружие или женское обаяние.

Обаяние… Как объяснить , что это! Шарм… А это что?  В том то и дело. Людям всегда нравится то, что нельзя объяснить словами.  Отличительная черта, неповторимость, какая-то особинка – вот, что всегда манит, вызывает интерес. И пусть это будет не модно, не совершенно, не привычно.  Несовершенства нравятся не меньше, чем  преимущества.  Это может быть непривычное поведение,  страстная азартность или  робость и скромность, необыкновенный голос, манеры, темпераментность . Вот она – та изюминка, которая делает женщину очаровательной, обаятельной и неповторимой…

Женщина с шармом держит себя элегантно и грациозно, при этом делает все это  непринужденно, отчего и порождает восторженное внимание. Сейчас приведем несколько простых, но самых действенных способов для вооружения нашими женскими  чарами, чтобы открыть в себе всю женскую индивидуальность и изящество.

Всегда помните – все в ваших руках, поэтому ведите себя естественно, будьте искренними! В этом и будет ваша неотразимость!

А начнем с подлинного мастерства – красивой, уверенной походки. Запомните раз и навсегда,  красивая походка - это залог женского очарования. Представьте себе, что вы целый день находитесь под чьим-то наблюдением (хотя бы, когда куда-нибудь идете).  Важно понимать, что походка на улице – энергичная, а в любом заведении – воздушная, невесомая.

Есть множество упражнений для формирования красивой походки. Они совеем не сложные. Например, включите музыку и непринужденно, но абсолютно ровно попробуйте пройти вдоль нарисованной на полу линии. Это упражнение хорошо выполнять перед зеркалом. Для начала, попробуйте походить так босой, а через неделю тренировок, оденьте туфли на каблуках и дефилируйте со слегка согнутыми в локтях руками. Очень скоро вы увидите хороший результат. Также можно поместить палку (или швабру) у себя за спиной, ближе к бедрам и ходить так, сколько вам будет угодно. Главное, чтобы спина была при этом прямая. Вы можете найти самые разнообразные упражнения для создания красивой походки, овладеть этим искусством и пользоваться всегда.

Королевская осанка – еще один из основных критериев женского шарма. Запомните, что правильная осанка – это здоровая спина и хороший пресс. Именно мышцы спины и нижнего пресса обеспечивают ровное положение тела, красивую спину, шею, а со временем и лицо. Постоянная сутулость, или поднятые плечи и опущенная голова, атрофируют мышцы и приводят к образованию второго подбородка, шейного остеохондроза и других неприятных  последствий для всего организма. Станьте перед зеркалом, расправьте плечи и полюбуйтесь собой. Понравилось вам свое отражение или нет, помните, что в любом случае необходимо делать самые элементарные упражнения для тренировки мышц спины и пресса. Обращайте внимание на свою осанку даже когда сидите. Не сутультесь, не горбитесь и не закидывайте ногу на ногу.

Очень эффективным для создания идеальной осанки считаются занятия плаванием и йога. С красивой осанкой, вы не просто будете лучше выглядеть, вам будет легче дышать.

Искренняя и позитивная улыбка – главный элемент женского очарования.  Когда человек улыбается, он дарит всему миру свою симпатию, душевную радость, одновременно и себе поднимает настроение. Уже давно доказано, даже если у вас все слишком печально, улыбнитесь – и вы убедитесь в том, что мир стал чуть светлее и добрее.  Улыбаться можно по-разному – губами или глазами, в зависимости от конкретной ситуации и объектов, которым мы дарим улыбку – ребенку, мужу, начальнику, случайному прохожему, или самим себе… Да, да самим себе. Есть даже такое понятие «внутренняя улыбка». Улыбайтесь, наполняйте себя и окружающих радостью и счастьем.  Ваше лицо будет светиться  улыбкой, от этого вы всегда будете выглядеть и  чувствовать себя молодой и счастливой.

Женский голос – трудно переоценить это связующее звено в человеческих отношениях. Бывает, о внешнем виде женщины создается прекрасное впечатление только до того момента, как она стала разговаривать. То ли голос неблагозвучный, то ли речь грубая и резкая. Проследите за собой, послушайте себя в тишине. Постарайтесь понять, как вас слышат окружающие. Не угнетаете ли вы атмосферу своим голосом? Понятно ли вы произносите слова? Если есть какие-то неудобства, ничего не исправимого нет – можно обратиться к квалифицированному логопеду.

Кстати, голос можно немножко изменить, научиться владеть им и использовать так, как нужно именно вам. Например, если вы хотите, чтобы вас внимательно слушали, не стоит говорить громко, наоборот начните говорить чуть тише, чем привычно. Если же вы хотите, чтобы интересующий вас мужчина расслабился и доверял вам, беседуя с ним, говорите мягко и нежно. 

Существует масса упражнений, которые помогут укрепить голосовые связки и усовершенствовать мелодичность вашего голоса, главное еще и помнить о том, чтобы ни в коем случае ваша речь не была вульгарной и высокомерной. 

Милые женщины, вы вооружены необходимым снаряжением. А теперь легкой походкой с идеальной осанкой, доброй улыбкой и своим уникальным голосом, идите по своей жизни. Будьте очаровательны, неповторимы и счастливы!