Семья, любовь, дети

Blog Single

Что такое гостевой брак и кому он подходит?

Не так давно в наш быт вошел такой термин, как «гостевой брак». Что это такое – понятно из названия. По своей сути – это союз двух людей, которые живут в отдельных квартирах, а, возможно даже, в разных городах и странах. Праздники, выходные и просто свободное время они предпочитают проводить вместе. Но вести совместное хозяйство, объединять свой бюджет не собираются. Многие путают гостевой брак со свободными отношениями и гражданским браком. На самом деле, с таковыми у этой формы семейных отношений нет ничего общего.

Чаще всего в гостевой брак вступают те, кто полагает, что длительное пребывание под одной крышей убивает чувства. Есть среди приверженцев такой формы взаимоотношений и такие, кто просто ценит свободу действий и независимость, но при этом остается верен свой половинке. То есть, такой брак – это возможность решить главные проблемы семейных взаимоотношений, такие как бытовая рутина и ссоры.

Так в чем же преимущества гостевого брака? Прежде всего, в том, что чувства не затираются в вечных дрязгах и спорах по поводу того, чья сегодня очередь мыть полы или посуду. Такая семейная лодка уж точно не разобьется об быт. Когда муж и жена ходят друг к другу в гости, у них остается больше свободного времени, которое каждый из них может посвятить собственному развитию: хобби, спортивным секциям, изучению иностранных языков и пр. Здесь сами собой отпадают вопросы, вроде того: «когда ты придешь с работы?», «почему задержался (задержалась)?».

В гостевом браке жена – это не кухарка и не горничная, которая остается вечно обязана хлопотать по хозяйству. Это объект вожделения и восхищения для супруга. Муж в данном случае – не элемент декора, который лежит в трусах на диване, и не мастер на все руки. Это интересный и сексуальный мужчина, который всегда держит себя в форме.

В век современных технологий, знакомств по Интернету и виртуальных романов гостевой брак настоящая панацея для тех, кто живет в разных городах или государствах. Психологи говорят, что такая форма супружества прекрасно подходит для людей с опытом, которым не так просто бросить насиженное место, работу, друзей. Также гостевой брак – это идеальная форма отношений для творческих личностей, которые постоянно заняты своим любимым делом и не имеют возможности полностью посвящать себя семье.

Но у гостевого брака имеются и недостатки, которые часто связаны не с межличностными отношениями партнеров, а с окружающим социумом. Так, не всем будут приятны вопросы бабушек у подъезда по поводу того, где постоянно находится ваша вторая половинка, не развелись ли вы окончательно, и не имеете ли любовников на стороне.

Также, такая модель семьи удачно функционирует только в благоприятных финансовых условиях, когда у обоих супругов имеется материальная возможность постоянно отправляться из одного конца света в другой. Кроме того, для таких перемещений необходимо иметь еще и здоровье, так как долгие переезды и перелеты не каждый выдержит.

Как показывает практика, гостевой брак зачастую не выдерживает испытаний трудностями: потерей жилья, болезнями, материальными проблемами. В такой ситуации партнеры могут заменить друг друга более подходящими вариантами.

 

Гостевой брак зиждиться на законных сексуальных отношениях, поэтому, если эта сторона жизни дает сбой, то брак может рассыпаться, как карточный домик. В этом случае, никто никому и ничего не должен.

Если разобрать гостевой брак «по полочкам», то станет ясно, что такие взаимоотношения напоминают рыночные со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если партнеры перестают устраивать друг друга по некоторым показателям, то незамедлительно может быть составлен новый «договор».

Чаще всего, вопрос о партнерстве ставит мужчина, который не хочет нести ответственность за свою семью. Вполне понятно, что женщина не получит сильного плеча, на которое можно будет опереться в трудную минуту. Кроме того, если в семье появляются дети, их воспитание ложиться на хрупкие мамины плечи.

Психологи говорят, что гостевой брак – это промежуточный этап отношений. Но, как бы там ни было, решать вам. Главное, чтобы такая семья основывалась на любви, взаимопонимании и доверии.

 

  • Теги: