Семья, любовь, дети

Blog Single

Какие опасности подстерегают детей летом

Лето - любимое время года многих детей и взрослых. Когда на дворе тепло, ребятня веселится на свежем воздухе, и это означает, что она подвергаются определенным опасностям. Укусы насекомых, ожоги, обезвоживание, утопление в воде... лето приносит риски, о которых должны знать все родители, потому что их обязанность - защищать малышей.

Поговорим о некоторых причинах, почему лето так же опасно, как и прекрасно.

Утопление в воде

Спасатели всего мира отмечают, что утопление совсем не похоже на то, которое мы видим по телевизору. Трагедия происходит тихо. Размахивание руками, удары кулаком, крики, которые мы видим в фильмах, редко встречаются в реальной жизни.

Малыш может утонуть не только в водоеме, но и в ведре с водой, пока родители занимаются своими делами. Поэтому, если на улице есть емкость, полная воды, важно следить за ребенком.

Примите во внимание тот факт, что около половины всех детей, которые, к сожалению, утонули в минувшем году, находились на расстоянии не более 22 метров от своих родителей. В 10 процентах случаев взрослые видят, что дети тонут, но не понимают, что на самом деле происходит. Маленькому ребенку достаточно не дышать всего 90 секунд, чтобы уровень кислорода в мозге упал минимума.

Клещи

Клещи представляют реальную опасность для детей, которые часто прячутся в местах с высокой травой. Эти насекомые могут вызывать различные заболевания у людей, в том числе болезнь Лайма.

Если вы часто находитесь на природе, избегайте мест с высокой травой, обувайте малыша в закрытую обувь и одевайте в закрытые спортивные костюмы, пошитые из легкой ткани. Если ваша дочь носит длинные волосы, заплетайте их в косу.

После пребывания на природе, обязательно проверьте все тело вашего ребенка, чтобы к нему случайно не прицепился клещ. Также проверьте всю одежду.

Обезвоживание

Дети более склонны к обезвоживанию, чем взрослые, потому что их тело нагревается быстрее. Обезвоживание происходит, когда организм теряет больше воды, чем получает, например, при потоотделении.

Любая активность на улице может вызвать обезвоживание, особенно если температура очень высока. Если ребенок не пьет достаточно воды во время игры, обезвоживание представляет для него реальную опасность. Поэтому всегда носите с собой питьевую воду.

Поите ребенка за 30 минут до начала физической активности и предлагайте воду каждые 15-20 минут во время игры. Не ждите, когда ребенок скажет вам, что он хочет пить, потому что жажда свидетельствует о начале обезвоживания.

 

Солнечный ожог

Ожоги кожи в детстве не безобидны, как думают многие. Появление солнечных ожогов удваивает вероятность развития меланомы на более поздних этапах жизни. Наиболее распространенные ошибки, которые допускают родители, заключаются в том, что они не наносят достаточное количество солнцезащитного крема и не повторяют процедуру каждые два часа.

Избегайте солнца в период с 10 до 16 часов. Если вы находитесь на улице в это время дня, наденьте на ребенка закрытую одежду и головной убор.  

Пищевое отравление

У детей слабая иммунная система, поэтому отравление может нанести серьезный вред их здоровью. Независимо от того, планируете ли вы провести весь день на пляже или организовать пикник, важно остановить развитие бактерий в пище.

Еда не должна находиться при комнатной температуре более двух часов, а когда температура очень высокая, то не дольше часа. Храните продукты в холодильнике при температуре ниже 4⁰C.

Сквозняки и падение из окон

Открытые вентиляционные окна летом представляют большую опасность для детей. Имейте в виду, что москитные сетки на окнах предназначены для защиты дома от насекомых, но не для его защиты от сквозняков. Они также не являются мерой безопасности, которая защитит вашего малыша от падения.

Обращайте внимание на опасные факторы, которые подстерегают вашего малыша и пусть он остается здоровым.

 

  • Теги: