Семья, любовь, дети

Blog Single

На каком языке говорит Ваша любовь?

Любовь – основа всего сущего на земле. Все люди чувствуют потребность в любви, не лукавя – абсолютно все. Это эмоциональное желание можно компенсировать в семье, отдавать свою любовь и принимать. Так рождается взаимообмен энергией, компенсируются все энергетические и физические затраты, в доме полная чаша, а в семье – счастливая гармония.    

    Однако, часто между двумя любящими друг друга людьми начинаются ссоры, раздоры, в общем, взаимное непонимание, которое может привести к крушению семейного счастья, да и полному разрушению любви. Люди могут впасть в отчаяние, возможно они обидятся на весь мир, потому как были абсолютно уверены, что именно их Любовь – вечная, что они проживут долго и счастливо, всю жизнь...  

    Ни для кого не секрет, что любовь бывает разная, т.е. разных видов, многосторонняя, многогранная и т.д. Влюбленность, романтическая, супружеская, бессознательная, инстинктивная – это только самый краткий список видов любви и они все очень отличаются между собой. Инстинктивная любовь – неконтролируема, поскольку человек погружается в нее под властью химических процессов (или алхимических), эмоциональная любовь делает человека счастливым, поскольку он живет чувствами, мечтами, желаниями. Но так не может длиться вечно. Чувства могут остыть, или просто слегка притупиться, «розовая пелена» растворяется и глаза начинают видеть реальную картину, может прийти разочарование, опустошение и горечь. Тем не менее, не все так печально. Можно отдать предпочтение одному из видов любви – осознанной, долговечной – самой сильной и самой красивой.

    Для того, чтобы постичь большую любовь, нужно постигнуть основы и диалекты языка любви. Люди могут говорить на одном языке, который знают в совершенстве, а вот понять друг друга не могут. С осознанной, зрелой любовью, к партнерам приходит осознание и принятие того языка любви, на котором говорит ваш любимый человек. Важно научиться общаться с партнером так, чтобы ему было понятно увиденное, услышанное и т.д., ваши просьбы, ваши намеки, ваши чувства и эмоции. Овладевая языком любви, партнеры, как говорят «понимают руг друга с полувзгляда», живут «душа в душу», в гармонии и согласии.

 

    У языка любви есть множество диалектов, потому как у каждой пары он будет индивидуальным, но все же, самые основные необходимо знать.

  1. «В начале было Слово» - самая популярная библейская цитата, все начинается со слов и в семейной жизни главным языком любви должны быть слова признательности. Хвалите своего партнера за его действия, благодарите даже за самую мелочь, одобряйте его стремления и старания, одаривайте комплиментами. Может оказаться, что Одобрение – это и есть главный Язык любви вашей второй половинки. Сосредоточьтесь на положительных результатах вашего партнера, похвалите за прекрасно сваренный суп в прошлый раз, а значит, в этот раз мясное блюдо получится еще лучше, либо мастерски окрашенная труба послужит залогом успеха в поклейке обоев и т.д.
  2. Дарите подарки. Вне зависимости от памятных дат – дня рождения, первой встречи, свадьбы, на которые непременно нужно поздравить любимого и преподнести, не обязательно дорогостоящий, но очень приятный подарок от всей души, а также без повода порадовать маленьким сюрпризом – подарочком, возможно сделанным собственноручно, как символ вашего чувства, который всегда согреет, поднимет настроение и напомнит о вас.
  3. Качественное время. Уделяйте друг другу время, слушайте друг друга, совершайте совместные прогулки, открывайте друг другу свой внутренний мир, делитесь эмоциями, страхами, волнениями, радостью, помогайте, сочувствуйте, поддерживайте, живите друг для друга.
  4. Прикосновение вдыхает жизнь. В психологии отношений и любви прикосновениям отводится очень важная роль. Об этом языке любви знает каждая семья. Прикосновениями, объятиями, поцелуями… партнеры выражают свои чувства. Важно отметить, что прикасание также чрезвычайно важны для детей. В семьях, где обнимают, ласково прикасаются к детям, царит гармония, что положительно отражается на росте и развитии талантов у ребенка.
  5. Служение. Это – особый язык любви, когда партнеры добровольно «служат» друг другу. Выполнять какую-либо работу, допустим ту, которая вам не нравится, но необходима для вашего партнера, при вашем добровольном согласии – это и является языком служения. 

    Возможно, вы знаете все языки любви, которые используются в вашей семье. Если вы не можете распознать, тогда поэкспериментируйте, понаблюдайте, что для вас и партнера будет действенным.

    Познавая язык любви, вы откроете много нового интересного не только в партнере, но и в себе, ваши отношения перейдут на другой – высший уровень, ваши чувства станут чище, крепче, а семья счастливой.


    Будьте любимы и счастливы!

 

  • Теги: