Турецкое кино

Blog Single

Сериал «Человеческая вина» - новый взгляд на классическое произведение.

С самого начала наступившего года, турецкие кинематографисты радуют киноманов выходом новых, интересных сериалов. Из множества киноновинок, отдельное предпочтение стоит отдать сериалу «Человеческая вина», хотя бы потому, что это ремейк художественного произведения «Американская трагедия», написанного знаменитым американским писателем Теодором Драйзером. Американский фильм, снятый по мотивам   этого бестселлера вышел в прокат еще в 1951 году и сразу получил высшую награду киноакадемии – премию «Оскар».   

Турецкий режиссер Барыш Йош, известный по своим фильмам «Светлячок», «Статус отношений: запутано», «Любовь напрокат», решил воссоздать это классическое произведение, внеся свою точку зрения на сюжетную линию, перенеся главных героев в современное время и добавив красочности в их отношения. Уже один тот факт, что вся история будет происходить в Турции, соответственно главные герои будут отличаться от своих книжных прототипов менталитетом, темпераментом и культурой, может гарантировать оригинальный подход в интерпретации известного романа.

Сюжет кажется простым, но только на первый взгляд. Молодой парень – Джемаль, хорош собой, амбициозен, мечтает стать богатым бизнесменом и устроить себе роскошную жизнь. Однако, он живет в глубинной деревушке, его семья бедна, а глава семейства - отец очень болен. Незадолго до смерти, отец раскрывает тайну Джемалю. Оказывается, у отца есть родной брат, который живет в Стамбуле, имеет свой благополучный бизнес и очень уважаем в обществе. У Джемаля рождается план по переезду в Стамбул, но его мать категорически против таких действий сына. Тем не менее, главный герой показывает свое твердое намерение и непреклонный характер, и, похоронив отца, уезжает к родственнику. В Стамбуле, родной дядя принимает Джемаля, предоставляет ему жилье и включает его в семейный бизнес.

Поначалу, Джемалю чрезвычайно трудно, он работает на износ, хочет показать себя с лучшей стороны, закрепить за собой авторитет трудолюбивого человека, добиться уважения в обществе. Он знакомится с обворожительной Джехвер, их отношения сразу становятся доверительными и нежными. Джехвер такого же социального статуса, как и Джемаль, она скромна, не богата, но горда и стремится к лучшей жизни. У них так много общего. Джемаль окружен заботой и всяческой поддержкой Джехвер, вместе они преодолевают все тяготы жизни.

Джемаль постепенно поднимается по социальной лестнице вверх. Он посещает дорогие заведения, его приглашают на вечеринки состоятельные люди, он выбирает в друзья только успешных, состоявшихся приятелей. И вот, в жизни Джемаля происходит встреча с потрясающей Суной – девушкой высшего общества. Это - любовь с первого взгляда, притом это чувство сразу было взаимным. Однако, Суне уготовили жениха из богатой семьи и молодой, начинающий бизнесмен Джемаль может быть «не ко двору». Но страстные чувства перерастают не просто в бурный роман, пара начинает задумываться о побеге и о свадьбе…

Но как поступить с Джехвер? Как открыться? Джемаль на распутье. С одной стороны, он не знает, как будут дальше развиваться события с Суной, с другой стороны, Джехвер его интересует все меньше и меньше. Он становится раздраженным с ней, вплоть до жестокости, но продолжает любовные отношения.

И вот, главные герои оказываются в любовном треугольнике. Каков будет исход в этом сюжете? Будет ли он таким же, как в классическом варианте, или турецкие кинопроизводители удивят зрителей другим финалом? Может быть. В любом случае, фильм будет ярким и интересным. К тому же, в нем задействованы уже полюбившиеся зрителям актеры.

В роли Суны - молодая, очень талантливая актриса Гизем Караджа.

Известная по телесериалам «В дом упавшая звезда», «Улицы Стамбула» и другим.

На роль Джемаля был приглашен актер с характерной внешностью - Каан Йылдырым, которого зрители могли увидеть в телефильмах «Имя счастье», «Калбинская пожарная охрана», «Дети с клавиатурой».

В роли Джехвер – просто подарок для киноманов, потрясающая Мелике Ипек Ялова, блестяще сыгравшая принцессу Изабелу Фортуна в сериале «Великолепный век».

Помимо отличного актерского состава, стоит еще раз отметить великолепные пейзажи прекрасной Турции, где проходили съемки сериала. Это подчеркивает отменную работу операторов, поскольку общие планы невероятно живописны и красочны.

Вы заинтригованы? Тогда, приятного просмотра!

 

  • Теги: