Турецкое кино

Blog Single

Новая крупномасштабная киноэпопея турецкого кинематографа «Осада Эль-Кута».

Начало этого года ознаменовалось стартом к показу нового масштабного турецкого сериала «Осада Эль-Кута». Турецкие режиссеры представили зрителю целую эпопею, основанную на реальных событиях в истории Турции начала ХХ столетия.

Сериал будет крайне интересен любителям истории и поклонникам просто хорошего, качественного кино. В любом случае, история о молодых людях, которые в тяжелые времена Первой мировой войны (1915год), мечтают о возрождении Великой Османской Империи, вызовет неподдельный интерес у всех зрителей без исключения.

Особый акцент в фильме поставлен на бескорыстной дружбе единомышленников, которых объединяют стремления к лучшей жизни не только в личном плане, но и всего населения их родной земли.

Главному режиссеру сериала Мустафе Шевки Догану, известному своими работами «Кошки были пропущены», «Последний оттоман Яндим Али», «Дикое сердце: Ад бумеранга», «Семейные узы», удалось воссоздать на экране поистине колоссальные масштабы сражения во время осады города Эль-Кута.  В этой битве турецкие войска одержали победу над отрядами армии Великобритании.

Эта победа очень символична для всего турецкого народа, ведь это был последний триумф турецких войск в той войне. Эль-Кут стал последней легендой, оставленной от великолепного государства будущему поколению.

Справедливости ради, в киноленте особое место отведено роли личности в истории, отдана дань правильной, детально разработанной стратегии отважного и мудрого военачальника турецких войск. В исторической хронике указано, что турецкие войска превосходили противника по численности. Однако, блестящая победа не может быть одержана благодаря лишь превосходству в количестве воинов. 

Теперь, о главном герое – легендарном командире – Мехмете. Это – настоящий лидер, храбрый воин и профессиональный тактик.

Он предпочитает участвовать в битвах и вести за собой своих доблестных воинов, он не собирается отсиживаться в военных штабах, или прятаться за чужие спины. Он окружен верными друзьями и соратниками, которые воюют рядом с ним, на одном поле боя. Только так можно было прийти к победе.  

Доблестного Мехмета вдохновляет не только любовь к родной земле. Он верно предан своей возлюбленной – Зейнеп, которая целиком и полностью поддерживает Мехмета во всех его стремлениях и надеждах. Вера в его мужество помогает Мехмету героически преодолевать множество драматических моментов во время сражений. Здесь нельзя не отметить, что за каждым сильным мужчиной, стоит сильная и мудрая женщина.

Но герои сериала очень молоды, их чувства страстны, на их долю приходит очень много драматических испытаний. Смогут ли они сохранить это драгоценное чувство в такое катастрофически тяжелое время.

В сериале задействован прекрасный актерский состав, притом, как известных, уже полюбившихся актеров, так и молодых, свежих талантов, которые впервые показали на что способны.

В роли Мехмета - Исмаил Эге Шашмаз, известный по роли Барыша в телесериале "В ожидании солнца". Также, в фильме снимались Сердар Гёкхан, в роли Хюсрева, Эмре Башер, Каан Ташанер в роли Сулеймана Ашкери, Джавит Четин, Илке Аксум в роли Джоха, а также необыкновенно красивая молодая актриса и модель Озгю Кая.

Нельзя не сказать об отменной работе художника по костюмам. Все выдержано в духе той эпохи и стоит заметить, что одежда в те далекие времена показана чрезвычайно стильной.

Съемки проходили в разных районах прекрасной Турции, поэтому, несмотря на все баталии и окружающий хаос во время сражений, можно рассмотреть прекрасные природные пейзажи.

Сериал только начинает набирать обороты, но ему уже пророчат мировые рейтинги не ниже, чем у сериала «Великолепный век». В любом случае, с таким сюжетом, музыкальным сопровождением, актерской игрой, а главное – чистой идеей, сериал очень быстро станет популярным, а может быть и любимым, как любое хорошее кино.

Откройте для себя сериал «Осада Эль-Кута». Приятного просмотра!

 

  • Теги: