Турецкое кино

Blog Single

Остросюжетный сериал «Яма» («Cukur»).

Турецкий сериал «Яма» сразу можно отнести к разряду уникальных фильмов. Неординарность сериала заключается, прежде всего, в том, что сюжет развивается не на фоне потрясающе красивых видов Стамбула, а наоборот – показана та часть великолепного города, которая называется Ямой (на турецком языке - Чукур). Такое название район на окраине Стамбула получил ввиду своей неприглядности, заброшенности и что самое удручающее – криминогенности. Местные жители живут в постоянном страхе, они как будто оторваны от всего мира, беззащитны, бедны, они потеряли всякую надежду вырваться из этой ямы,  в полном смысле этого слова. Они даже не осознают, что живут в огромном мегаполисе, где так много счастливых возможностей…

И вот такой благоприятный шанс выпал на долю главного героя – Ямача. Молодой парень, с очень непростым характером, однако с огромным желанием и упорством достичь в жизни успеха, во что бы то ни стало, развить свой талант музыканта, в конце концов - жить честно и счастливо, стать уважаемым и состоявшимся гражданином.

У Ямача получилось вырваться из Ямы. Но, прежде всего, ему удалось уйти из своей непростой  семьи. Дело в том, что семейство Ямача – это целый клан Кочовалы, который управляет бандитскими группировками в районе. После очередной криминальной потасовки с перестрелкой, Ямач решил кардинально изменить свою жизнь, он прощается с родными, и против воли отца уезжает из города.

Как бы там ни было, но у «авторитетной» семьи есть свои принципы – они запрещают продавать наркотические препараты на территории района. И этот местный закон действовал долгие годы.  Однако, неожиданно, появляется  банда заезжих наркоторговцев, для которых распространение смертоносных веществ – прибыльный бизнес, и они готовы любыми путями взять «местную власть» в свои руки.  Им это почти удается, ведь клан Кочовалы не ожидал такого стремительного вооруженного нападения.

В это время, Ямач добивается хороших успехов на музыкальном поприще. Его жизнь налаживается и к нему приходит настоящая любовь. Удивительная, замечательная Сена, с жизнерадостным отношением к жизни, искренними чувствами и открытостью к романтическим отношениям.

Они очень разные, но у них есть много общего – целеустремленность, настойчивость, четкие жизненные идеалы. Ямач видит в Сене родственную душу, он искренне верит своей любимой, несмотря на то, что у Сены тоже непростая судьба и масса серьезных проблем.  

Узнав о том, что в родной Яме орудуют наркодилеры и семья Кочовалы потеряла контроль над районом, Ямач и Сена решают противостоять бандитам  и возвращаются  в Стамбул. Это смертельная опасность для обоих. Но события будут разворачиваться непредсказуемо…

Несмотря на всю остросюжетность, в сериале много красивых диалогов и добрых душевных сцен. Режиссеру - Синану Озтюрку удалось показать все душевные переживания главного героя, его постоянную борьбу между своими старыми привычками и новыми идеями, всю чистоту и искренность его романтических отношений с Сеной.

Также стоит отметить великолепную игру актерской труппы. В сериале просто созвездие талантливых актеров. В главной роли Ямача -  молодой турецкий актер Арас Булут Ийнемли, знакомый зрителям по роли Шехзаде Баязида в киноэпопее «Великолепный век», а также своими работами в сериалах «Внутри», «Бесценное время» и других. В роли Сены - Дилан Чичек Дениз, молодая, но очень перспективная актриса, известная по сериалам «Бодрумская сказка», «Дочери Гюнеш».

Также,  в сериале «Яма» задействован замечательный, харизматичный турецкий актер, к тому же, певец и режиссер -  Эркан Колчак Кёстендиль,  полюбившийся в роли Шахина Гирея в телефильме  «Великолепный век».

Неподражаемый актер Онер Эркан, известный зрителям по сериалам «У меня есть возражения», «Счастливая семейная книга», «Ложный мир», популярный актер Рыза Коджаоглу, знаком по сериалам «Неудачники», «Лучший аромат в мире» и другие актеры, каждый из которых уникален в своей роли.

Сериал динамичный, интересный, смотрится легко. Очень вдохновляющий, ведь через весь сюжет ярко просматривается жизнеутверждающий вывод – человек всегда может изменить свою жизнь к лучшему, вопреки обстоятельствам и окружению. А еще, в жизни всегда особое место занимает любовь!

     Приятного просмотра!

 

  • Теги: