Красивые и известные места

Blog Single

Шоппинг и лечение в Памуккале.

           Денизли и Памуккале славятся своим хлопком, который уже успел приобрести популярность. Лучшее место, где можно приобрести хлопок — город Булдан, который был важным центром текстильной промышленности Турции еще издревле.

          В Булдане, расположенном в 30 минутах езды от Памуккале, можно купить хлопковые изделия очень тонкой работы — скатерти, платки, шторы, одежду, головные уборы и прочее.

Лечение в Памуккале.

       В верхней части города, Кархаите, есть три вида термальных вод: с небольшой горки со скоростью 40 л в секунду стекает «полосатая» вода разных оттенков с температурой более +40 °C, другой источник с серными водами (+30 °C) лечит кожные заболевания, а третьему, который наполняет террасы, приписывают омолаживающие свойства. Эти террасы похожи на огромные ванны: в каждой из них скапливается вода, образуя неглубокие, «по щиколотку», бассейны.

      Методы лечения: термальные и грязевые ванны, питье минеральной воды. Здесь лечат ревматизм, рахит, сердечно-сосудистые, нервные, кожные и желудочно-кишечные заболевания, люмбаго, псориаз и экзему, снимают усталость и стресс.

     Травертины Памуккале открыты для туристов круглосуточно. За исключением специально выделенной зоны, ходить по травертинам нельзя, так как они очень хрупкие. Купание запрещено.

           Приятного Вам отдыха и шоппинга!

 

  • Теги: