Семья, любовь, дети

Blog Single

Служебный роман: как себя вести в такой ситуации?

В канун Нового года по ТВ демонстрируют всеми любимый фильм, который не оставляет равнодушным ни одного человека, сколько не смотри. «Служебный роман» завоевал популярность не только потому, что был поставлен по всем законам жанра и нес позитив. Сюжет был близок миллионам людей, и остается таковым и поныне.

Но далеко не всегда такие переплетения судеб имеют положительную концовку. В некоторых случаях они ни чем хорошим не заканчиваются, а наоборот, несут в себе долю негатива, причем, следует отметить достаточно большую. Как следует себя вести в таких ситуациях, чтобы ложка дегтя не испортила бочку меда?

Психологи всего мира в один голос заявляют, что совместная работа – это самый лучший детонатор симпатий, любви и страсти. Некоторые офисы иногда бывают просто созданы для любви.

В них имеется мужское и женское начало. Мужчины и женщины проводят большую часть своего времени бок о бок, иногда устраивают корпоративы. Следовательно, тому, что коллеги зачастую оказываются под одним одеялом, удивляться не стоит. Некоторые работодатели признали служебные романы неотъемлемой частью рабочего процесса. Подчиненные восприняли это, как очень хорошую новость.

Итак, каких правил следует придерживаться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, заведя служебный роман?

Первое, и, пожалуй, одно из главных правил является не разглашение тайны. Если у вас завязался роман с руководителем или руководительницей, держите это в строжайшем секрете. В противном случае коллеги перестанут вам доверять, а то и вовсе запишут вас в ранг опасных людей. Сами понимаете: если вы состоите в связи с руководителем, то к вам с его стороны будет совершенно другое отношен, нежели к остальным.

Чтобы сохранить хорошие отношения с коллегами и карьеру, будьте на работе холодны друг к другу. Не бросайте в сторону своей избранницы или избранника пылких взглядов, не вручайте подарков у всех на глазах, а, уж тем более, не ведите задушевных бесед. Проявления своей страсти оставьте для дома или ресторана.

И дело здесь не в установленных камерах. Проявления симпатии по отношению друг к другу могут раздражать ваших коллег, особенно тех, у которых личная жизнь на нуле. Разумеется, что очень скоро эти самые раздраженные коллеги превратятся в ваших врагов.

Также не ссорьтесь на работе. Милые бранятся – только тешатся. Это известно всем. Даже во время вашего конфликта окружающим будет понятно, что вы – пара. Несколько сгоряча оброненных слов могут выдать настоящую картину.

Если вы понимаете, что объект ваших симпатий не против провести с вами предстоящую ночь, выясните: это начало отношений, или удовлетворение страсти.  Ежедневно встречаться на работе с тем, с кем вы просто провели ночь, не слишком приятно. К тому же эта тайна может стать достоянием всего коллектива. Хотелось бы вам чувствовать на себе ехидные взгляды посторонних? Если нет, не соглашайтесь на подобную авантюру. Ни к чему хорошему это не приведет.

К тому же, вам не очень понравится, если ваш вчерашний партнер будет ежедневно флиртовать на работе, но уже не с вами.

Прежде чем начать отношения на работе, подумайте, насколько они будут прочными. Если вы в этом сомневаетесь, то не начинайте их. Сегодня вы можете встречаться с одним из своих сотрудников (или с одной из сотрудниц), а завтра – с кем-то еще. Таким образом, за вами закрепится репутация человека, мягко говоря, не слишком строгих взглядов.

И вот что еще важно. Если в ваш коллектив влился новый человек, не относитесь к его флирту серьезно. Он хочет понравиться всем, это нормально.

Если старый коллега начал вести себя с вами недвусмысленно, подумайте: возможно, это способ решения деловых проблем.

Не пренебрегайте нашими советами, и тогда ваш служебный роман будет иметь счастливое продолжение.

 

  • Теги: