Красота и Здоровье

Blog Single

Способы очищения легких (легочной системы).

Человеческий организм – целостный механизм, где все органы взаимосвязаны друг с другом и сбой в функционировании одного из органов может повлечь за собой нарушение всей системы регуляции. Легочная система – наиважнейшая в организме, поскольку выполняет очистительную функцию, т.е. вдыхаемый воздух, проходя через легкие выводит из организма пагубные вещества, которые содержаться внутри человека, или поступают снаружи. Идеально работающая легочная система способна самопроизвольно освобождаться от губительных шлаков и возобновлять функции ректификации.

Тем не менее, в современное время высоких технологий, когда воздух загрязнен промышленными газами, радиоактивными веществами, пылью и т.д., защитные силы человеческого организма снижаются и легочная система не успевает выводить и перерабатывать пагубные вещества из организма.   

Кроме того, факторами, негативно действующими на заболевания легочной системы, могут быть – курение, простудные заболевания с осложнениями, несбалансированные диеты.

Признаки, которые могут указать на неполадки в работе легочной системы следующие. 

  • Снижается глубина дыхания, т.е. дыхание настолько слабое, что говорят «легкие замерли». Также, человеку тяжело говорить, у него слабая модуляция речи.
  • Частые недомогания, физическая нагрузка (даже подъем по лестнице) с сильной одышкой.
  • Приступы кашля, астмы, возможны удушья.
  • Отекает лицо, разбухают вены, проблемы урологического и кожного характера.
  • Частое зевание, сонливость.

Если легочная система не работает в полной мере, в организме нарушаются обменные процессы, снижается иммунитет, кроветворная и сердечно-сосудистая система также дают сбой, организм начинает быстрее стареть и изнашиваться, человек чувствует себя постоянно уставшим.  

Все эти процессы можно и необходимо предотвращать, а именно – нужно периодически очищать дыхательную систему. Сразу стоит предупредить, что для очищения легочной есть ряд противопоказаний: беременность и период лактации; пониженный иммунитет; частые судороги невыясненного характера; активный туберкулез; генетические патологии; злокачественные образования.

Для очищения легочной системы применяют ряд эффективных методик, некоторые из них рассмотрим в этой статье. Однако, если у вас имеются сомнения в выборе очищающих процедур, перед началом очистительного курса, проконсультируйтесь с врачом.

Идеальным вариантом для начала очищения легочной системы, будет предварительная чистка желудочно-кишечного тракта. И, одним из важных условий, является полный отказ от курения.

Одним из самых популярных способов очистить легочную систему – это йоговское дыхание.

Научившись глубокому, медленному дыханию, вы не просто очистите легкие, но избавите тело от кислородного голодания, насытите его энергией. Благодаря йоговскому дыханию можно наладить работу всего организма на физическом и эмоциональном уровне.

Устройтесь поудобнее. Попробуйте вдыхать как можно больше воздуха, так, как будто у вас расширяются ребра. Не выдыхая, постарайтесь прижать мышцы живота так, как будто они касаются позвоночника. Оставайтесь так в течение нескольких секунд (3-5). Затем медленно выдыхайте, через слегка приоткрытый рот, как будто собираетесь свистеть. Не делайте полный выдох, оставьте немного воздуха, чтобы выдохнуть его медленно, деля на порции. Полностью расслабьтесь.

После небольшой передышки, повторите йоговское дыхание 3 раза. Такое упражнение следует делать 3 раза в день, желательно, первый раз – утром.

Одним из самых древних способов очистки легких – это очищение овсяным отваром.

Рецепт. 200 грамм зерен овса промойте и залейте 0,5 литра кипяченного, но остуженного до теплого состояния, молока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 0,5 часа, часто помешивая. После, снимите с огня, дайте остыть и полученную массу следует перетереть с помощью сита, чтобы получилась однообразная кашица. Это снадобье на 1 раз, которое нужно принять до еды. Так, принимать три раза в день, каждый раз готовя новую, свежую кашицу. Курс – 1 неделя.

Очень хорошего эффекта можно добиться от использования еловых побегов для очищения легочной и бронхиальной систем.

Вам понадобится небольшое количество еловых побегов. Промойте, очистите от еловых иголок. В литровую баночку поместите промытые иголочки слоем 1 см, сверху засыпьте 1 см сахара, далее 1см иголок, сверху – сахаром и так заполнить всю банку. Затем, следует накрыть банку крышкой и оставить в холодильнике на 3 недели. По истечении времени, следует процедить полученную массу, разделить на несколько частей и хранить в холодильнике. Это сок елочных иголок - очень мощное средство, которое нужно принимать3 раза в день по 10 мл., до использования всего средства. Курс проводить 1 раз год.

Очищение дыхательной системы калиновым отваром. Отличное средство, ликвидирующее слизь из легких и укрепляющее иммунную систему.

Рецепт. Плоды калины – 200 гр заварить в одном литре воды. Поставить на маленький огонь и варить 25 минут. Снимите с огня и дайте настояться 3-4 часа. Употреблять по 100 грамм 4 раза в день, в течение месяца.

Также, для очищения бронхолегочной системы, можно использовать отвары трав, которые обладают отхаркивающими, противовоспалительными, антираздражительными свойствами – эвкалипта, медуницы, душицы, подорожник, девясила, лобелии, мяты.

Включайте в свой повседневный рацион блюда с капустой (белокочанная, цветная, брокколи), рыбу, свеклу, чечевицу, спаржу, морковь, чеснок, лук, куркуму.

Гуляйте в парках, лесопосадках, у водоемов. Очищайте свои легкие, насыщайтесь кислородом. Дышите полной грудью и будьте здоровы!

 

  • Теги: