Ювелирные изделия

Blog Single

Драгоценные камни - эстетическое наслаждение и целительное влияние на их владельцев.

Драгоценные камни — сверкающие блики оттенков и чистейшая прозрачность цвета, игра эмоций и мощные обереги, символы любви и удачи. С древних времен драгоценные камни были предметом вожделения и ссор, их применяли как защитные амулеты от порчи, «дурного глаза», ядовитого зелья, а врачи прописывали носить их для лечения недугов. В наше время ювелирные камни также особенно ценны и желанны. Но, как выбрать «свой» камень, «свое» ювелирное украшение, как сделать подарок близкому человеку, чтобы драгоценный камень был настоящим талисманом и радовал его обладателя всю жизнь? 

Специалисты ювелирного дела и профессиональные геммологи дают свои рекомендации.

Первый совет на удивление очень прост. Драгоценные камни можно подбирать к цвету глаз владелицы украшения, в этом случае украшение будет идеально гармонировать и дополнять весь образ, причем не только для вечерних одеяний, но и повседневных нарядов.

Несколько рекомендаций о подборе помолвочных и обручальных колец с драгоценными камнями. При подборе кольца для помолвки, следует учитывать, что прекрасная  избранница будет носить его каждый день, поэтому камень должен быть нейтральной цветовой гаммы. Обручальные кольца также носятся ежедневно, поэтому при желании иметь такие кольца с камнями, отдавайте предпочтение миниатюрным бриллиантам или рубинам. Кольцо, в которых драгоценных камней три или пять считается знаком преданности и долговечной любви, поэтому дарится близкому человеку на годовщину совместных отношений. 

Теперь перейдем, пожалуй к самой интересной теме – узнаем какой энергетикой обладает тот или иной камень и какие свойства он несет своему владельцу. Ведь  нынешние эксперты определили, что кристаллы, которые служат основанием строения камня, накапливают в себе энергетику и память и посредством химико-биологической взаимосвязи могут действовать на его владельца. Отличия молекулярной структуры между видами камней создают особенность в характеристике того или иного кристалла, а также энергетическую уникальность.

Первым по очереди, конечно же – венценосный, всеми желанный – бриллиант. Ограненный алмаз, которым и является бриллиант – это крепкий минерал, своим блеском озаряет пространство разноцветными бликами и наделен чудодейственными  качествами. С давних времен, у алмаза репутация защитника своего хозяина, а также  помощника в исполнении сокровенных желаний. Кроме того, бриллианту приписывают мощные целительные свойства против болезней кожных покровов и заболеваний легких, а также улучшения нервного состояния при депрессиях и меланхолии.

При этом важно отметить. Алмаз – благородный камень и для того, чтобы он стал оберегом или амулетом на удачу, бриллиантовое украшение должно быть честно приобретено (честный заработок), либо получено в дар. Если вы хотите, чтобы приобретенное кольцо с бриллиантом служило в качестве оберега, надевайте его на безымянный палец, в идеале на левую руку. 

Таинственный, рыцарский камень – изумруд, отдельные категории которого могут  цениться дороже алмазов, при условии безукоризненной огранки. У изумруда насыщенный зеленый цвет, причем темно-зеленый ценится дороже, чем светлые камни, пусть даже крупные. Коронованные особы, боявшиеся отравиться, бросали изумруд в бокал с вином, и благодаря дезинфицирующим свойствам камня, спасались от злых умыслов недоброжелателей. К тому же, считалось, что изумруд приносит его обладателю способность ясновидения. Из целительных свойств у изумруда достаточно серьезный список – понижает глазное, кровяное давление и высокую температуру тела, помогает при лечении урологических недугов, болезней кожи, убирает сердечные и желудочные боли, способствует очищению печени. Кроме того, изумруд способен очистить энергетику человека и сохранять позитивные эмоции. Кольцо, или перстень с изумрудом предпочтительно надевать на мизинец.  

Магический рубин – драгоценный камень насыщенного красного цвета, по степени твердости стоит на второй ступеньке после алмаза, а по уровню сияния не уступает бриллианту. Вообще, до 20 столетия, рубин считался ценнее чем алмаз. Чем темнее цвет камня – вишневый, темно-красный ближе к бордовому, тем он дороже. 

Богатый по-своему содержанию и цвету рубин, имеет массу полезных свойств и особенностей. Рубин награждает своего владельца такими качествами как смелость, добродетель, верование, а также служит верным покровителем для представителей опасных специальностей, любителей путешествий и рискованных видов спорта. Как лекарственное средство, рубин применялся еще Парацельсом как снадобье от злокачественных новообразований. Кроме того, рубиновый камень способствует обновлению крови, восстановлению памяти и  повышению общего тонуса организма после болезни. Однако, стоит помнить о том, что рубин можно носить периодически, не постоянно, чтобы он насыщался энергией – но не вашей, а извне.

Пока ваше украшение с энергичным рубином отдыхает в шкатулке, вам также нужно расслабиться и для этого подойдет изделие с царским сапфиром. Великолепный сапфир – драгоценный камень синего цвета, способный  направлять энергию своего владельца в спокойное позитивное русло. Его целебные свойства применялись при лечении именно душевных недугов – истерик, агрессивных приступов, а также для облегчения симптомов эпилепсии. Конечно же, людям, находящимся в состоянии глубокого уныния или пониженного энергетического тонуса нужно учесть умиротворяющие свойства сапфира. А вот при раздражении или невнимательности, этот мудрый камень поможет сконцентрироваться и гармонизировать мыслительную активность.

Оправа к сапфиру должна быть только золотая. Идеально носить сапфир в подвеске, как кулон, но и кольцо с этим магическим камнем, также – отличный вариант.

Универсальный топаз, блеск которого рассыпает вокруг себя невообразимо красивые оттенки. Цвет топаза может быть голубой, нежно-зеленый, желтый, розовый, а также прозрачный бесцветный – подойдет к любому наряду и событию! У топаза есть второе название – «Камень психологов», ведь одним из его свойств считается усиление проницательности и интуитивных чувств (так называемое «шестое чувство»). Для этих целей можно носить топаз в золотой оправе. Однако и  серебряном обрамлении, топаз помогает в лечении болезней дыхательных путей и недугов гортани.

Для женщин топаз – это просто кладезь необходимых свойств. Он приумножает красоту и способствует ее продлению, оживляет женское начало и, что важно -  положительно воздействует  на организм при бесплодии. Золотое колечко с топазом, подаренное мужчиной своей прекрасной леди, расскажет о его серьезных намерениях и настоящих чувствах.

Выбирая украшения с драгоценными камнями, помните об их уникальных свойствах и качествах, но главное – слушайте свое сердце. Оно всегда подскажет, какую ценность следует носить на себе. И если эта дорогая деталь к вашему совершенному образу, будет желанная вами – то результатом станет прекрасное настроение, а значит свежий прилив сил и блеск в глазах, в гармонии с  лоском камня.

       

  • Теги: