Красивые и известные места

Blog Single

Канатная дорога Тахталы (Олимпос).

Отдыхая в лесу хочется на море, отдыхая на море хочется в горы – каждый из нас хоть раз испытал такое желание. А вот отдыхая на курорте Кемер, на берегу моря, можно легко за 12 минут оказаться на вершине горы Тахталы (Олимпос). Конечно не на крыльях, а по канатной дороге "Olympos Teleferik". Даже экскурсионный маршрут назвали «От моря к небу». Длина канатной дороги составляет 4350 м.

Поднимаясь на фуникулере по канатной дороге, Вы успеете рассмотреть море, горы, леса. С ноября по июнь вершина горы Тахталы покрыта льдом и снегом, а весной красная от песка нанесенного ветрами Сахары.

Правда, чтобы попасть на экскурсию туристу надо добраться до нижней станции, которая располагается на высоте 726 м над уровнем море. Но это не проблема, до нижней станции идут местные автобусы (долмуши) или можно воспользоваться услугой «Аренда автомобиля». Голодными Вы не останетесь, на обеих стоянках есть ресторанчики, сувенирные лавки. На «нижней станции» можно посетить мини-зоопарк. На «верхнюю станцию» вас доставит фуникулер. Прибытие фуникулера зрелище завораживающее, напоминает вход корабля в гавань. Прибывающие и встречающие радостно машут друг другу руками.

Поднимаясь на фуникулере первоначальный страх от того что Вас отрывают от земли быстро пройдет, уступит место восхищению красотами природы. Передать ощущения невозможно, только посетив гору Тахталы Вы поймете как чувствуется «над облаками».

Подъем происходит в кабинах вмещающих до 80 человек. Летом подъем осуществляется каждые 30 минут, зимой каждый час.

Не забудьте взять с собой теплые вещи и солнечные очки, т.к. на вершине горы заметно прохладнее и солнце светит ярче.

«Верхняя станция» представляет собой трехэтажное здание, на крыше которого находится смотровая площадка.

Вообще-то существует две смотровых площадки, но с крыши здания открывается вид на 360 градусов. Со смотровой площадки в хорошую погоду открывается вид на весь Национальный парк Олимпос-Бейдаглары, а также можно рассмотреть местность от города Финике до курортной зоны Сиде. Можно заказать пешую прогулку и вечерние представления. Для людей серьезно занимающихся парапланеризмом есть возможность спуститься с горы на параплане.

Возвращаясь назад Вы испытаете смешанные чувства: страх, восторг и конечно же чувство облегчения.

Но вот парадокс: ступая на землю опять захочется на небо!!!

 

  • Теги: