Отдых в Турции. Вопросы и ответы.

Blog Single

Текстильная промышленность Турции.

Вам знакомы такие названия, как Fawn Dream Well, EGE, Esra, , Pink Secret, Violet Dalmina? Большинство отечественных модниц знают, что это такое. Это одни из самых популярных марок в мире моды. Все они родом из Турции – страны, где умеют шить, да так, чтобы носилось годами.

За последние несколько десятков лет текстильная промышленность стала тяжеловесом турецкой экономики. По экспорту текстильных изделий страна занимает седьмое место во всем мире и втрое – в Европе. А все потому, что сырье для изделий – хлопок и лен – выращивают в Турции, а не завозят из-за рубежа.

Ка вы думаете, все это было бы возможным, если бы качество одежды и изделий из текстиля оставляло желать лучшего? Скорее всего, нет. Поэтому в стране открываются все новые и новые предприятия по производству одежды, причем мелкие компании имеют значительные преимущества перед крупными. Они быстрее ориентируются в мире моды и стремительнее переориентируют под последние тенденции свои мощности, да и финансами управлять им значительно проще. А значит, небольшие компании всегда готовы выпускать продукцию для самых требовательных потребителей. Такие фирмочки всегда выдерживают конкуренцию со стороны крупных производителей.

Текстильная промышленность Турции – Клондайк для инвесторов. И понимая это, правительство страны делает все возможное для ее развития: в производстве одежды и предметов обихода из натуральных тканей используются нано технологии. На оснащение фабрик современнейшим оборудованием здесь денег не жалеют.

И это благотворно отражается на экономике. Такие бренды, как Zara, H@M, Bershka, Adidas, Levi’s «сочиняют» свои шедевры современной моды именно в Турции. Здесь, благодаря отличному техническому оснащению и качественной сырьевой базе выполняют заказы любой сложности и на любой вкус. Причем, в Турции одежду шьют практически в каждом городе, но лидирующие позиции в этом направлении занимают Анкара, Денизли, Измир, Бурса, Адана, Эскишехер, и, конечно же, Стамбул.

Причем, Стамбул – это не просто город, где умеют высококлассно шить одежду. Это еще один из мировых центров моды. Хотите в этом убедиться, не ходите по местным рынкам своих городов, где чаще всего вам предлагают суррогат, а приезжайте непосредственно в этот турецкий город.

Если же вы решили направиться в Стамбул, то зайдите на известный рынок Капалы Чарши (это находка для любителей красивых и качественных текстильных изделий), где вы найдете то, что вам нужно по минимальным ценам. Здесь вы найдете одежду популярных на мировом рынке брендов, таких, как «Маркс энд Спенсер», Дизель, «Ральф Лорен» по ценам, ниже, чем в других странах. Одежда турецких брендов «Котон», «Аделиск» также пользуется колоссальным спросом: качество высокое, а цена – нет! 

А вот за «прикидом» для своих малышей лучше отправляться в Бурсу, которому вся Турция обязана 80-процентами всего объема детской одежды. А еще приезжайте в Измир и Денизли, которые тоже являются центром моды для малышей.

О предметах домашнего обихода, произведенных в Турции – речь отдельная. Вот, например, постельное белье: только в Турции умеют по истине мастерски подходить к его производству. Это даже не белье, это, скорее, творение рук художников, которые наносят на простыни и цветочные орнаменты, и пейзажи, и героев из популярных мультиков. Комплекты для новорожденных, произведенные в Турции, можно смело использовать. Они экологически чистые и не вызывают аллергических реакций.

Современный рынок турецкой одежды ориентируется, в основном, на страны Евросоюза. Если брать в денежном соотношении, то туда отправляется 70 процентов экспорта. Любопытно, что очень часто такая продукция сразу реэкспортируется на рынки других стран, но уже с другими этикетками и ценниками. Такой товар можно встретить на витринах России и Украины, где он считается брендовым,  цену за него просят соответствующую.

Для украинцев и россиян опт  предметов домашнего обихода и одежды из Турции стал выгодным и любимым видом бизнеса. Во-первых, не требуется огромных финансовых затрат, а во-вторых, поставки не сопряжены с особыми трудностями. Поэтому, как известно, текстиль, который предлагают отечественные рынки, в большинстве своем изготовлен в Турции. И тем, кто хорошо знаком с предлагаемым на турецком рынке одежды товаром, известно: при желании можно найти модели превосходного качества по цене, которая приятно удивляет. Это отличительная особенность вещей, произведенных в этой стране.

Сегодняшний текстильный рынок Турции по праву можно назвать мировым лидером в этой отрасли. Если даже вы не являетесь экспертом в области одежды, просто прикоснитесь к великолепным тканям, рассмотрите четкую строчку… Правда, впечатляет? Да, текстиль, произведенный в Турции значительно контрастирует с изделиями, выполненными во многих других странах, и этот контраст заметен даже несведущему.

 

  • Теги: