Красота и Здоровье

Blog Single

Масло, содержащее «витамин молодости». Все о тыквенном масле.

В статье «Тыква – оранжевая королева на Вашем столе. Польза тыквы для здоровья» мы рассказали о полезных свойствах этой удивительной оранжевой красавицы. Сегодня подробнее узнаем о бесценном продукте, получаемом из семечек тыквы – тыквенном масле.

Тыквенное масло считается одним из самых полезных масел, поскольку в нем содержатся необходимые для человеческого организма легко усваиваемые белки, витамины А, В, Е, F, С, Р. И самое ценное то, что в тыквенном масле содержание этих полезных компонентов очень велико, на пример, витамина А, который называют «витамином красоты», в тыкве содержится больше, чем в моркови. А большое количество жирных кислоты (омега-3 и омега-6), антиоксидантов, цинка и селена, делают тыквенное масло уникальным по своему положительному действию на человека.

Тыквенное масло полезно употреблять для профилактики и при заболеваниях печени, для улучшения работы желчевыделительной системы, в результате чего не образовываются жировые отложения, снижается риск возникновения воспалительных процессов.

Также, принимая тыквенное масло можно избавится от изжоги. В данном случае, изжогу можно преодолеть, принять внутрь 1 чайную ложку масла тыквы. Кроме того, есть еще эффективный рецепт от симптомов жжения за грудиной. Вам понадобиться чеснок (2-3 очищенных зубчика), тыквенное масло – 0,5 стакана. Смешать, тщательно перемешать, настаивать в течение недели в месте, недоступном для солнечных лучей. Соблюдать дозировку – не более 1, максимум – 2 чайных ложек в сутки.

С помощью тыквенного масла лечатся поражения печени и жировая дистрофия. Можно добавлять тыквенное масло в свой ежедневный рацион по 1 чайной ложке 2 раза в день да 30 минут до приема пищи. Также, в оздоровительных целях, для очищения печени и протоков, принимают такое средство: тыквенное масло - 0,5 стакана, чеснок – головка (очистить), жидкий мед – 0,5 кг, лимоны (вместе с кожурой) – 2 шт. Измельчить чеснок и лимоны в блендере (можно в мясорубке, или другим способом) до однородной массы. Смешать масло и мед, перемешать, добавить чесночно-лимонную массу, перемешать. Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Тыквенное масло можно принимать как легкое слабительное средство от запоров, также оно помогает от метеоризма и вздутия кишечника. Для этого, его следует употреблять по 1 чайной ложке за 30 минут до принятия пищи, в течение 1 недели. При необходимости, повторить курс.

Масло тыквенных семечек очень эффективно как глистогонное средство, поэтому рекомендуют принимать его по одной чайной ложке трижды в сутки, курсом – 2 недели. От энтеробиоза (глист устрица) необходимо утром натощак принимать такое снадобье: 1 чайная ложка тыквенного масла с добавлением корицы и тмина.

 При гастрите, дискомфортных ощущениях в желудке (тяжесть, вздутие) эффективен такой состав. Трава тысячелистника и трава зверобоя – по 1 столовой ложке, смешать и измельчить. Полученный состав добавить 0,5 стакана тыквенного масла и поставить в прохладное место на 7 дней. Это средство принимают по 1 чайной ложке за 30 минут до приема пищи.

Благодаря употреблению тыквенного масла можно улучшить метаболизм и липидный обмен, таким образом избежать ожирения. В профилактических целях принимают масло по 1 чайной ложке трижды в день, в течение месяца. Курс проводить 1 раз в полгода.

Тыквенное масло богато цинком, магнием, биологически активными веществами, поэтому его полезно употреблять для улучшения мужской половой функции, усиления эрекции, стимуляции выработки мужских половых гормонов. В профилактических и лечебных целях рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке масла за 1 час до принятия пищи. Курс – 1 месяц.

От воспалительных процессов в почках и мочевыделительной системе помогает тыквенное масло – 1 чайная ложка, чесночный сок – 1 чайная ложка, клюквенный морс – 1 стакан. Смешать все ингредиенты и принимать за 1 час до принятия пищи. Курс лечения – 1 неделя. При непереносимости клюквенного морса, можно поменять компонент на кипяченую воду. Стоит отметить, что даже употребление двух чайных ложек тыквенного масла в чистом виде, также способно улучшить функции почечных лоханок.

Обладая противовоспалительными и антибактериальными свойствами, тыквенное масло эффективно используется в гинекологии, для лечения влагалищных заболеваний, нормализации женского цикла, при бесплодии.

Употребляя тыквенное масло по 1 чайной ложке в день, вводя его в свой ежедневный рацион, добавляя в различные блюда (салаты, каши, йогурты т.д.), можно значительно укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и регенерацию кожных покровов, омолодить организм в целом.

С помощью масла тыквенных семечек, успешно лечатся стоматит, гингивит, пародонтит. Для лечения этих недугов, нужно 1 чайную ложку тыквенного масла подержать во рту в течение 20 минут. Масло не глотать! Только выплевывать.
Применение масла тыквенных косточек в косметологических целях.

Тыквенное масло применяется для разглаживания морщин, снятия отеков, регенерации, питания сухой и увядшей кожи, против купероза и шелушений. Достаточно нанести тыквенное масло на лицо, шею, декольте, а через полчаса промокнуть салфеткой. Регулярно применяя такую маску, Ваше лицо в короткие сроки омолодится и разгладится. Также, его применят для укрепления волос и регуляции сальных желез, втирая в кожу головы.

Масло тыквенных семечек – ценнейший продукт, который поможет Вам справиться со многими недугами, кроме того, оно вкусное и ароматное. Включайте масло в свой ежедневный рацион, будьте здоровы и счастливы!

 

  • Теги: