Ювелирные изделия

Blog Single

Тонкости и нюансы подбора ювелирных украшений.

Предназначение ювелирных изделий – украшать Вас, подчеркивать Вашу индивидуальность, дополнять Ваш неповторимый стиль, поднимать настроение, создавать неповторимую ауру и демонстрировать Ваши вкусовые предпочтения.

Для того, чтобы ювелирное украшение смотрелось на вас гармонично, достаточно иметь хоть немного представления о правилах выбора украшений, проще сказать, речь пойдет о ювелирном этикете.

Важное правило, которое нужно помнить – для акцентирования своей неординарности, ювелирные украшения должны подбираться в соответствии с особенностью вашей фигуры, а также с атрибутами вашего гардероба по цветовой гамме и стилю.

Для начала, возьмем на заметку общие, но самые главные нюансы при подборе украшений. Золотые и серебряные украшения одновременно не одевать. Имеется виду, совершенно не сочетаются золотые сережки и серебряный кулон, золотой браслет и серебряные часы, одновременно кольца из золота и серебра.

Не совмещайте драгоценные украшения с недрагоценными изделиями. Например, золотые изделия и украшения из полимерной глины, или запекаемой пластики, или бижутерия из дерева.

Проведите четкую грань между вечерними и дневными украшениями. Дневной дресс-код предполагает отказ от сверкающих украшений, массивных браслетов, многослойного ожерелья. Все это атрибуты вечерних торжеств. Днем вашей фантазии предоставляется полная свобода для подбора изящных, но не ослепительных украшений.

Однако, всегда соблюдайте умеренность. Не стоит одновременно одевать на себя чересчур много драгоценных изделий. Ювелирный этикет рекомендует ограничиваться тремя атрибутами. Например, одновременно носить кольцо, сережки и цепочку. Либо – браслет, кольцо и брошь и т.д. Вариантов может быть много, главное - не переусердствуйте, не наряжайте себя как новогоднюю елку.

Подбирайте украшения с учетом вашей возрастной категории и телосложения. Не худеньким женщинам подойдут массивные украшения, иначе малюсенькие серьги или тонкие кольца будут теряться на фоне роскошного тела. И наоборот, крупные украшения могут затмевать изящность женщин с тонкой структурой.

Подбирайте украшения в гармонии с другими аксессуарами. К простому, однотонному наряду подойдут затейливые украшения и наоборот, во избежание нагромождения, к ярким разноцветным платьям следует одевать классические изделия из золота или серебра. Категорически не допустимо, надевать золотые серьги с драгоценными камнями и спортивный костюм. Также стоит учитывать фактуру ткани вашего наряда. К легкому шифону подойдет жемчужное украшение, а сверкающие камни к атласным тканям.

Пожалуй, самый главный совет – любите себя и заботьтесь о себе. Будьте ухоженными, аккуратными, респектабельными. Даже самые дорогостоящие и «распрекрасные» украшения не скроют нечистых ногтей, разной длины, с остатками маникюра. Потрясающее дорогое колье не спасет общее восприятие, если весь остальной наряд будет не свежим или неряшливо одетым. Украшения всего лишь дополняют ваш общий внешний вид. И для того, чтобы он был неотразимым, ухаживайте за собой постоянно.

Теперь немного советов о самих украшениях.

Начнем с зоны декольте - неисчерпаемого источника мужских желаний и «мечтаний». Ведь с запасом знаний о таком величественном аксессуаре как украшение на шею, женщина становится уверенней в себе и грациознее.

Для того, чтобы украсить платье или блузу с круглым декольте, подойдут ожерелья из жемчуга, а также цепочки не большого размера (в зависимости от объема шеи) в виде плунжерных плетений. Серьги в данном случае имеют второстепенной значение и должны подбираться к стилю и форме ожерелья.

Декольте в виде латинской буквы V дает огромную возможность для воплощения своих фантазий для выбора украшений. В этом случае можно все, что пожелаете – крупные и изящные кулоны, объемные или мелкие бусы и много другое. Главное правило - украшение должно быть видно, чтобы оно не «утопало» в V-образном вырезе. Здесь прекрасными компаньонами будут длинные серьги в виде цепочек, массивные серьги с камнями, подвесками и даже кольцами. Удлиненные серьги колоритно выделяются и особенно подходят для вечерних торжеств. К тому же, благодаря таким серьгам, лицо зрительно кажется удлиненным. Это очень подойдет женщинам с круглой формой лица. Если же у вас овальная форма лица – тогда обратите внимание на объемные сережки.    

Для платья с открытыми плечами идеально подходят кружевные бисерные украшения, в несколько слоев, колье-хомут, массивные цепочки. Кулон на цепочке может быть как выше, так и ниже края платья. Касательно подбора сережек, можете воплотить самые смелые желания, главное условие – не смешиваем узор и цвет.

Украшения на свитерах, джемперах, кофтах под горло и гольфиках-водолазках  носят в много слоев, можно выделить нужной цветовой гаммой или габаритом. Серьги ни в коем случае не должны прикасаться к воротнику. Стиль сережек может быть разным, главное правило – серьги должны быть незатейливыми, не броскими.

Теперь немного советов о правильности выбора украшений для женщин с разной физиологией.

Молодой девушке подойдут изящные жемчужные украшения или недлинные золотые цепочки, которые подчеркнут тонкую и гладкую шею.

Женщину «бальзаковского возраста» идеально украсят различные цепочки, но с крупными звеньями и длиной не менее 50 см. Если нужно зрительно удлинить шею, то безупречный вариант – ожерелье из камней, объемом 8 мм и более, а также колье, длиной не менее 50см с подходящими камнями. Такие украшения придают лицу прекрасное обрамление и стильно подчеркивают прическу.

Представительнице прекрасного пола с короткой шеей рекомендуется носить длинные цепочки и ожерелья так, чтобы они обязательно находились под ключицами более чем на 5 см. Ни в коем случае не короче, иначе украшение акцентирует внимание на короткой и «крепкой» шее.

Обладательнице длинной тонкой шеи можно посоветовать носить колье или ожерелье, которое будет вплотную примыкать к шее. Ни в коем случае, нельзя носить длинные цепочки и удлиненные продолговатые кулоны, которые еще больше визуально утончают и растягивают шею.

Главное, милые женщины помните всегда, что ослепительный блеск ваших драгоценностей никогда не затмит искреннее сияние счастливых глаз. Будьте счастливы!

 

  • Теги: