Турецкая кухня

4552
Standard Post with Image

Готовим шаурму дома.

Приготовить шаурму можно и дома. Это займет совсем немного времени и потребует минимальных финансовых вложений. Рецептов существует достаточно много, поэтому выбирайте наиболее подходящий для вас способ.

Standard Post with Image

Йогурты в турецкой кухне.

Из множества различных пикантных дополнений, которые сопровождают турецкие блюда, кроме всяческих соусов, подлив и тому подобного, отдельное почетное место отведено йогурту…

Standard Post with Image

Что поставить на стол в праздник Курбан Байрам.

Пальма первенства по популярности традиционных блюд на праздник Курбан Байрам принадлежит блюду, которое издавна готовят пастухи — Джиз быз.

Standard Post with Image

Культ чая в Турции, и способы приготовления традиционного турецкого чая.

Если вы собираетесь посетить Турцию и являетесь фанатом кофе, то, скорее всего, именно там вы оцените и полюбите чай.

Standard Post with Image

Десерты из манной крупы.

В этой статье мы попытаемся удивить своих домочадцев и приготовить новые десерты из манной крупы вместо всем известной манной каши. Манная крупа или манка. Десерт на основе манной крупы. Турецкие десерты. Турецкий десерт «Шамбали».

Standard Post with Image

Турецкий завтрак менемен.

Менемен-это турецкая яичница или даже омлет с овощами, но овощей в нем намного больше чем яиц. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Standard Post with Image

Кофе по-турецки.

В Турции кофе — это национальный напиток. Турецкий народ известен всему миру своей любовью и трепетным отношением к кофе. Кофе по-турецки без сахара совершенно не вреден, а даже полезен для здоровья.

Standard Post with Image

Турецкие закуски. Хайдари и джаджик.

Принимая гостей каждая хозяйка без сомнения хочет не только вкусно накормить гостей и свою семью, но и удивить необычным, даже непривычным блюдом. Предлагаем на ваше рассмотрение две закуски на основе йогурта хайдари и джаджик.

Standard Post with Image

Турецкая халва.

Рассмотрим традиционную для Турции восточную сладость – халву из муки. В нашем понимании халва — это лакомство, приготовленное из семян подсолнечника. Но турецкая халва из муки — это далеко не та халва из семян подсолнечника к которой мы привыкли.

Standard Post with Image

Турецкое мезе (закуска): Кюрдан-кебаб.

В Турции мезе – это набор закусок или маленьких блюд, которые подают с алкогольными напитками. Кюрдан-кебаб – это мезе, т.е. закуска. Она очень простая в приготовлении, но очень вкусная.

Standard Post with Image

Турецкий десерт "Джезерье".

Джезерье (cezerye) – восточная сладость родом из Турции, которой наслаждались еще султаны. Джезерье является одним из видов лукума. От лукума этот десерт отличается консистенцией.

Standard Post with Image

Из истории турецкой кухни.

У национальной кухни Турции богатая и древняя история. Свое начало она берет из Османской империи, основатели которой были выходцами из тюркских племен, которые стояли во главе государства в Восточной Сибири.

Standard Post with Image

Турецкие пудинги.

Этот десерт идеально подходит для тех кто не хочет поправиться, т.к он малокалорийный и очень-очень нежный. После того как он хорошенько остыл и настоялся его украшают и подают в холодном виде.

Standard Post with Image

Блюда турецкой кухни из баклажан.

На турецкой кухне никак не обойтись без лука, помидоров, чеснока и перца. И все же самый популярный овощ в турецкой кухне это баклажан. И это совсем не случайно. В восточных странах баклажану дали второе название — «овощ долголетия».

Standard Post with Image

Пиде и балык-экмек.

Есть блюда, аналоги которых можно найти в других кухнях мира. Таким блюдом является турецкое блюдо «пиде», тестом и начинкой напоминает итальянскую пиццу. Но только на первый взгляд!!! Турки уверены, что итальянцы позаимствовали у них идею приготовления этого блюда.

Standard Post with Image

Турецкая выпечка.

Турецкий бублик или симит в Стамбуле продают почти на каждом шагу. Его тесто состоит из муки, яиц, воды, оливкового масла, соли и кунжута. Вроде бы состав стандартный, но вкус симита не спутаешь ни с чем.

Standard Post with Image

Турецкий завтрак.

В обыденной обстановке на столе в любой турецкой семье вы всегда увидите масло, причем настоящее, без всяких вредностей, брынзу, огурцы-помидоры, оливки, мед, варенье и, конечно же, вкуснейший хлеб. Часто на столе присутствует мясо со специями, яичница и жареные колбаски.

Standard Post with Image

Кокореч и Искандер - Кебаб.

Все блюда в турецкой кухни очень сытные и ароматные, но есть такие что у некоторых туристов вызывают опасение и даже отвращение. К таким блюдам можно отнести кокореч. Такое отношение вызвано не из-за того что блюдо не вкусное, а из-за того из чего оно сделано.

Standard Post with Image

Бурек

Тесто для бурека используют «фило». Это вид пресного теста вытянутого до толщины бумажного листа или чуть тоньше. Тесто «фило» можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.