Турецкая кухня

Blog Single

Традиционные напитки

Турция может похвастаться обилием фруктов не только в летнее время, но и зимой! После еды можно заказать фруктовую тарелку с гранатами, апельсинами, мандаринами, виноградом. Здесь очень любят цитрусовые – как свежие, так и засушенные.

     В Стамбуле, Кемере, Измире очень много палаток по продаже фрешей из гранатов и апельсинов:  очень дешево и всегда свежо и вкусно.

     Турция – современное государство, и употребление алкоголя здесь не запрещено. Хотя во время Рамадана (поста) считается вежливым избегать распития спиртного в общественных местах.

     Из крепких алкогольных напитков самым популярным является ракы – местная анисовая водка. При разбавлении водой она приобретает белый цвет, за что ее называют «львиным молоком».

     Вино в Турции производят в основном в западных областях страны, наиболее известные его сорта - Kalecik Karası, Karasakız, Öküzgözü и Boğazkere.

Местное пиво изготавливается на заводах Efes и Tekel Birası. Кроме того, по лицензии варят Tuborg, Miller, Heineken и Carlsberg.

     Самым любимым безалкогольным напитком турков является чай. Питье турецкого чая занимает важное место в повседневной жизни жителей Турции, это наиболее предпочитаемый напиток среди турков. Вне зависимости от того, куда вы пойдете, вам всегда предложат турецкий чай или кофе. И даже в ресторане после еды вам обязательно предложат чаю. Чай пьют в Турции всегда, везде в любое время дня, днем и вечером…

А также, питье чая является важной частью официального дня. При посещении Турции вы можете заметить, что, одним из наиболее распространенных мест являются чайные сады (чайные дома).

     Турки всегда пьют только свой черный чай. Чай представляет собой разновидность черного чая и производится на восточном побережье Черного моря. Способ приготовления не сложен, но имеет свои особенности. Для его приготовления необходимо 2 специальных чайника (çaydanl1k), которые ставятся один на другой, в большой наливается вода в верхний,- маленький- кладется несколько ложек сухого чая, когда вода в большом чайнике закипит, в верхний чайник заливается закипевшая вода из нижнего чайника, после чего на маленьком огне повторно доводится до кипения большой чайник, на котором сверху стоит маленький, таким образом чай распаривается и раскрывает истинный аромат. Чай пьют в маленьких стаканчиках, чтобы насладиться вкусом и ароматом горячего чая.

  Айран

     Айран – это смесь воды, йогурта и соли. Этот напиток популярен в Турции так, что международные компании быстрого питания, такие, как McDonalds включили его в свои собственные стандартные меню. В сельских районах Турции, айран предлагают в качестве стандартного напитка для приветствования гостей. Айран подается холодным, и хорошо дополняет собой такие блюда как дёнер, кебап или гёзлеме.

   Шалгам

     Шалгам (рассол из репы) является популярным напитком в Турции. Его происхождение лежит в Адане. Полное турецкое название напитка – шалгам сую (или сокращено, шалгам), что буквально означает «сок репы». Традиционно шалгам подается холодным в больших стаканах с длинными кусочками маринованной моркови, называемый дене. Это горячий или холодный популярный напиток подается с известным Адана Кебапом.

 Приехав в Турцию, наслаждайтесь шикарными турецкими блюдами, заканчивая свою трапезу традиционным турецким кофе или чаем.

  • Теги: