Красота и Здоровье

Blog Single

Секреты красоты из Турции.

Тот, кому посчастливилось побывать в Турции, не мог не отметить красоту местных жительниц. Над этими женщинами природа поработала настолько скрупулезно, что каждая из них могла бы претендовать на титул самой красивой женщины планеты, ну, или, по меньшей мере, страны. Но дело здесь не только в природных данных. Турчанки знают множество секретов по поводу того, как приблизить свою внешность к совершенству, используя натуральные продукты.

Корень растения семейства имбирных – куркумы – они давно взяли себе на вооружение. В измельченном виде он лучшим образом подходит для того, чтобы добавлять его в косметические масла, усиливая тем самым их эффект.

Этот корень (и об этом скажет любой косметолог), обладает антибактериальным и очищающим действием. Поэтому, если вы хотите, чтобы кожа вашего лица была идеальной, то используйте этот простой метод. Маски необходимо наносить два раза в неделю. Курс обычно составляет 10 процедур. Отличным эффектом также обладает простая маска корня куркумы и меда. Для этого смешайте эти ингредиенты один к одному.

Общеизвестно, что в сухих плодах содержится в несколько раз больше целебных веществ, чем в свежих. Именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять их в умеренных количествах: как в гастрономии, так и в косметологии. Сухие плоды инжира обладают способностью укреплять волосы, придавать им натуральный блеск и объем.

Но, чтобы достичь желаемого эффекта, маску следует наносить на протяжении месяца ежедневно. Для приготовления такого средства размельчите в мясорубке (или мелко порубите ножом) два-три плода инжира. В эмалированную миску влейте стакан свежего молока, добавьте туда инжир и поставьте на огонь. После закипания смеси проварите ее на маленьком огне до образования однородной массы.  Наносить остывшую смесь рекомендуется за час до мытья головы. Волосы следует помещать под полиэтиленовый пакет, а затем укутывать полотенцем.

Витамины красоты содержаться практически во всех сухофруктах. Маски, изготовленные из инжира, изюма, чернослива придадут вашей коже эластичности и здоровья. Измельченные высушенные плоды смешивайте с основным косметическим средством и наносите на кожу лица примерно на полчаса. Уже через месяц таких процедур вы заметите положительный эффект. Кожа не только станет гладкой, но и исчезнут мелкие морщины.

Маски можно приготовить и из свежих плодов. А в некоторых случаях и готовить ничего не нужно. Возьмите спелый инжир, разрежьте пополам и массируйте кожу половинками плода.

Ваша кожа станет настолько эластичной и гладкой, что окружающие не поверят вам, что вы не посещали профессионального косметолога.

По такому же принципу сделайте маску из персика. Она подходит для любого типа кожи. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость фрукта. Для увядающей и сухой кожи отлично подойдет маска, приготовленная из кашицы мякоти двух персиков и чайной ложки натурального лимонного сока.

Представительницам прекрасного пола, которые имеют проблемы, связанные с жирной кожей лица, рекомендуется готовить для себя, любимых, лосьоны из семян айвы. Для этого следует кипятить семена в воде. Нельзя раздавливать семена, в противном случае эффект будет противоположным ожидаемому.

Для сухой кожи в отвар можно добавить яичный желток, толокно, крахмал.

При жирной коже можно сделать и маски из мякоти этого плода. Для этого айву натрите на мелкой терке, а кашицу смешайте с предварительно взбитым белком. Накладывать на лицо рекомендуется на полчаса, после чего смывать теплой водой.

Если вы столкнулись с проблемой пигментных пятен, то турецкие косметологи советуют использовать для борьбы с этим явлением несколько ингредиентов: ланолин, лавандовое, растительное. Маску из этой смеси применяют два раза в неделю на протяжении месяца. 

Используйте наши советы, и дорогие косметологические процедуры вам не понадобятся.

 

  • Теги: