Турецкое кино

Blog Single

Сериал «Красавица и отважный» - остросюжетный детектив с захватывающей историей любви!

Сериал «Красавица и отважный» с первых минут вовлекает в свой океан страстей и тайн. Несмотря на свое, казалось бы, сказочное название, этот фильм затрагивает очень серьезную тему – мести, пробуждает самые потаенные душевные переживания о сохранении любви, и конечно же, игра актеров цепляет такой неистовой самоотдачей, что создается полное впечатление подлинной мелодрамы на экране. 

Главный герой сериала – Джесур Алемдароглу – отважный, именно так переводится его имя с турецкого языка. Для того, чтобы понять каков на вид Джесур, сразу отметим, что его блестяще воплотил на экране великолепный Кыванч Татлытуг, чей талант неизменно покоряет зрителя, с каждой ролью все больше  и больше.  Он предстает перед нами харизматичным, состоятельным красавцем, с волевым лицом и отважным взглядом, совершенно свободным, с одним только большим желанием – мстить.

Интрига заключается в том, что детство Джесура было омрачено большим горем, его отец погиб, и мальчик со своей мамой вынуждены были уехать из Турции. Тайна смерти отца волнует Джесура до самого взросления и узнав, что его отец погиб от рук убийцы, юноша клянется найти виновных и отомстить.

Красавец Джесур появляется в небольшом поселке и тут же проявляет свою отвагу в спасении девушки, остановив лошадь, которая стремительно мчалась, не подчиняясь наезднице. Девушку зовут Сюхан Корлудаг, и как вы догадались, она и есть та судьбоносная красавица, с которой у Джесура вспыхнет настоящее чувство и та бушующая страсть, которая увлечет их обоих с первого взгляда.

Сюхан красива и богата, хорошо воспитана, девушка с добрым характером и интересным мировосприятием. Ее отец крупный бизнесмен и Сюхан участвует в его деловых проектах. Встреча с Джесуром перевернула всю ее устоявшуюся жизнь, вдохнула свежий аромат романтики и любви.

Влюбленные души не чают друг в друге, они не могут надышаться друг другом! Но разоблачение  неизбежно, страшная правда должна быть раскрыта. Отец Джесура был убит по приказу отца Сюхан.  Вот здесь и начинается тревожная нотка в мелодии, двойственные чувства по отношению к Джесуру. Знал ли он – чья дочь Сюхан? Как собирался отмстить за отца? Но ведь страстные чувства влюбленных – настоящие, они полюбили друг друга искренне! Как будет дальше развиваться сюжетная линия? Как Сюхан станет относиться к своему любимому отцу? Сколько еще тревог и разочарований, душевных всплесков и отчаяния…

Помимо детективной и романтической истории наших главных героев, в сериале параллельно интригуют взаимоотношения и непростые судьбы второстепенных персонажей. Здесь и хитросплетения в семье родного брата Сюхан – Корхана и его жены Джахиде. У каждого свой лейтмотив отношений к семье, супружеским ценностям, да и к самой жизни.  Невозможно не отметить одного из значимых персонажей – властного, жесткого Тахсина – отца Сюхан.  Он имеет безграничную власть в этой местности, где даже улицы, да и сам поселок названы в его честь «Корлудаг».  Никому из местных жителей не приходило в голову высказать какое-либо возражение или недовольство действиями Тахсима, настолько он всесилен. Но вот в город приезжает отважный Джесур…

Игра актерского состава на вторых ролях также выше всяких похвал. Играют динамично, ярко, душевно.

Музыкальное сопровождение, как часто в турецких сериалах, на самом подобающем уровне. Музыка скажет все даже там, где героям нечего сказать друг другу.

В разных прокатах сериал переводят по-разному: «Храбрый и красавица», «Смелый и красивая», «Джесур и красивая».

Приятного просмотра и новых открытий с сериалом «Красавица и отважный».

 

  • Теги: