Турецкое кино

Blog Single

Неистовые страсти и чувственное наслаждение в сериале «Золотой поднос».

Вот уже несколько лет во всем мире не утихают страсти по фильму «Пятьдесят оттенков серого». Эта кинолента вызвала самые противоречивые отзывы, начиная от положительно - восторженных, заканчивая самыми негативно-презрительными. И все же, фильм стал настолько популярен, что за ним последовало несколько частей-продолжений, а книга, которая послужила основой для сценария стала бестселлером. Турецкие кинематографисты воодушевились этим фильмом настолько, что решили снять свою интерпретацию, а именно свою аналогию - целый сериал с патетическим названием «Золотой поднос».

Само собой разумеется, что сериал «Золотой поднос» будет отличаться своими особенностями, уникальными режиссерскими замыслами, эмоциональными переживаниями.  Сценарий к этому неординарному сериалу был написан известным кинодраматургом Мелисом Дживелеком, который уже порадовал зрителей такими популярными сериалами, как «Назвала я ее Фериха», «Никогда не откажусь» и другими. Воплотить сюжет на экране было доверено режиссеру и продюсеру Фатиху Аксою, которого уже бранили за откровенные сцены в сериале-ремейке «Бесстыдники».  Тем не менее, именно Аксоя называют главным создателем уникальных торговых предложений в турецком кинематографе.

Сюжет сериала тождественен идейному замыслу фильма. Очень успешный предприниматель, владелец авиационной фирмы, уверенный в себе, умный и расчетливый, притом красавец-мужчина Алихан получает от жизни все, чего только пожелает. Романтические отношения и любовные переживания не для Алихана, он привык получать удовольствие, само утверждаться любым способом, просчитывать все жизненные события и ситуации для своей пользы, остальное его не интересует. Однако, в его жизни появляется девушка, которую можно сравнить разве что с ангелом. Она чиста, открыта, свежа, как прекрасный нетронутый цветок. Она искренна в своих разговорах и поступках. Алихан заинтересовывается милой журналисткой, его чувства накаляются, нежность и женственность юной скромницы могут растопить ледяное сердце высокомерного красавца. Он почувствовал новый вкус к жизни, такой незнакомый и такой манящий. Однако, не все так просто… Между главными героями постоянная борьба – интеллектуальная, энергетическая, духовная. А телесные вожделения просто овладели разумом Алихана. 

Работу актерского состава можно оценить самой высокой оценкой. Они играют достойно, без намека на вульгарность, точное воссоздание душевных переживаний, эмоциональных испытаний, когда достаточно только лишь взглядов, или лаконичной речи.

На роль главного героя пригласили великолепного актера Онура Туну, известного своей яркой внешностью и выдающимся талантом, который зрители могли оценить по его работам в сериалах «Маленькая проблема Эйлюль», «Великий сыщик Филинта» и других.

В роли главной героини – молодая, но уже популярная актриса Севда Эргинджи, прекрасно сыгравшая в «Черном цветке» и «Не нужно искать далеко». 

Также, стоит отметить, что в сериале задействована Шевваль Сам, знаменитая Турецкая певица и актриса, которая исполняет саундтрек к сериалу и несколько песен, которые сразу же стали хитами. Кроме того, в телефильме задействованы такие популярные актеры как Эда Эдже (сериалы «Говори, как твой муж», «Золовка», «Статус отношений: Запутанно»), Талат Булут (сериалы «Чудо», «Счастье») Шафак Пекдемир (телефильмы «Варенье из инжира», «Безумная любовь»), Барыш Айтач (телефильмы «Дикий мед», «Сердцебиение»).

Прежде всего, сериал понравится поклонникам чувственных эмоций и переживаний. Замысловатый сюжет, возможно, для кого-то послужит открытием новизны в отношениях между мужчиной и женщиной. В любом случае, сериал заслуживает внимания как любое качественное кино, к тому же на извечную и самую приятную тему, ведь несмотря на всю странность, экстравагантность, а порой и безумность отношений главных героев, в основе основ лежит всепобеждающее чувство - любовь. А вот как будут разворачиваться финальные события сериала и совпадут ли они по сюжету с аналогичным фильмом – это уже загадка создателей телесериала «Золотой поднос». Вы заинтригованы? Окунитесь в мир пульсирующей красоты человеческих страстей, отвлекитесь от повседневности и просто отдыхайте, наслаждаясь просмотром сериала «Золотой поднос".

                                   

  • Теги: