Турецкое кино

Blog Single

Проникновенный взгляд Метина Акдюльгера.

Популярность к молодому талантливому актеру Метину Акдюльгеру пришла после выхода сериала «Прилив», где ему досталась роль Оркуна. Эта роль стала отправной точкой в уже богатом послужном списке перспективного актера.

    Наш сегодняшний герой родился в 1988 году в турецком городе Бурса. Метин был прилежным учеником и окончив среднюю школу, продолжил учиться в Стамбульском университете на факультете международного права и внешней политики. Однако, политического деятеля, или посла из Метина не получилось и всему виной увлечение футболом и театром.

    Первые роли достались Метину на подмостках студенческого театра, его талант был сразу отмечен профессионалами и карьера начинающего актера складывалась весьма успешно. Покорив театр, Акдюльгер решил попробовать себя в кинематографе. Дебют молодого актера оказался почти незамеченным, его роль в фильме «Герой» была эпизодической. И все же, молодой талант с искренним проникновенным взглядом привлек внимание кинопродюсеров и Метину поступают приглашения на роли в самых популярных сериалах – «Без меня», «Прилив», «Мамы и матери» и других.

    Вместе с тем, настоящую известность Акдюльгеру принесла его работа в киноэпопее «Великолепный век. Империя Кесем». Султан Мурад IV в исполнении Метина сразу полюбился поклонниками кино. Воинственный, мужественный, харизматичный султан - именно таким увидели зрители молодого актера, а кинокритики отметили, что Метин очень гармоничен в этой роли. Стоит заметить, что Акдюльгер очень готовился к этой роли и изучал исторические факты о своем герое, чтобы показать самые интересные стороны султана и привлечь к его персоне должное внимание.

   В ту далекую пору, Османская империя переживала очень трудные времена и Мураду, взошедшему на трон в одиннадцатилетнем возрасте, пришлось сначала подчиняться воле своей матери, а затем поднимать державу буквально из пепла. С одной стороны, Акдюльгер показал султана как бескомпромиссного и кровавого правителя, который был беспощаден даже к своим троим братьям (приказал их казнить), не говоря уже о подавлении восстаний и бунтов недовольных служителей.

    С другой стороны, султан Мурад заслуживает огромного уважения за свою мирную внешнеполитическую деятельность, развитие образования и научных сфер, модернизацию флота, также он активно занимался благотворительностью.

    У султана была очень непростая судьба и Акдюльгеру удалось перенести на экран все чувства и чаяния великого правителя, от того многие кинокритики отметили, что эта роль как будто была написана специально для Метина. В этом и есть проявление драматического таланта и необычайной харизмы молодого актера. Кроме того, в сериале сделан акцент на неординарной внешности актера, его великолепные выразительные глаза и неповторимый пронзительный взгляд, благодаря которому Метина называют «мистер проникновенный взгляд».

    На сегодняшний день, Метин Акдюльгер – безусловная звезда турецкого кинематографа. Однако, скромный и приветливый актер очень далек от звездной болезни. Он считает, что нужно постоянно самосовершенствоваться, овладевать новыми навыками, посвящать себя добрым делам, а главное в его жизни – видеть свою семью и близких людей, здоровыми и счастливыми.

 

    Помимо основной страсти, своей профессии – кино, Метин увлекается горнолыжным спортом, боксом, плаванием, а также кайтбордингом (плавание на доске под воздушным змеем).

    Свою личную жизнь Метин держит в тайне.  Однако, его часто можно видеть в женской компании, при том популярный актер утверждает, что эта девушка – просто хорошая, давняя подруга. Значит сердце обаятельного красавца с лучистым взглядом свободно? Кто же пронзит его своим взором и попадет в цель стрелой Амура?

    А пока тысячи женских сердец с умилением будут биться при появлении на экране пленительного Метина и ждать от него новых замечательных ролей на звездном турецком кинонебосклоне!



  • Теги: